- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дальше надо подождать и следите за лог-файлами.
Kost, а сколько необходимо ждать, если учесть, что роботы индексируют сайт каждый час? Но в последнее время они индексируют только разделы сайта, а описания товаров перестали...
Ну так вы же только сегодня исправили, минимум пару недель.
Весело.... сайту даже ОДНА неделя ещё не исполнилась... а Яндекс уже успел "скушать" его 5000 страниц с помещением в базу.... а потом их всех выплюнуть...
Тогда почему две недели... странно.
Кстати, на страничках описания товара "Цена: ..." и "Купить" находятся в самом конце и выделены через <h3>...</h3> (чтобы позаметней быть). Может Яндекс невзлюбил эти странички за то, что вроде как заголовки помещены в самой ж..., а не вверху?
воистину, занимаетесь удалением апенцидита по переписке...
закрой всякие мусорные страницы noinex'ом... к мусорным отнести все детальные описания типичных товаров которые повторяются в общих листингах чтобы дублей не было..
surfer, спасибо, но чтобы дублей не было я поступил несколько иначе...
Итак... ОПАНЬКИ!!! Не пришлось ждать друх недель! С 19-ти часов вчерашнего вечера Яндекс опять начал поедать страницы с аппетитом и сегодня в 9 утра у него в базе уже 5086 страничек :) Надеюсь, он не остановится на достигнутом, т.к. на деле сайт насчитывает раз 10 больше страниц, вопрос лишь в глубине индексирования...
Что было проделано?
1. В .htaccess удалил запрет на чтение *.txt и закачал robots.txt - вчера днём
2. Опять же в .htaccess сделал такую хитрость:
сделал, чтобы по адресу например p1-1_p2-2_p3-3.htm выводилось содержимое странички index.php?p1=1&p2=2&p3=3 и т.п., ну и соответственно перелопатил движок самого сайта чтобы адреса были только такие. Таким образом, сайт стал как-будто статическим теперь.
Это было проделано и обновлённый вариант закачан вчера в 19:30 и именно после этих и нижеописанных изменений началось восстановление доверия Яндекса!.
3. Создал в описаниях товаров формы, чтобы юзеры могли оставить свои отзывы: <input> и <textarea>
4. Потенциально очень похожие странички унифицировал с помощью небольшой хитрости в php-коде.
5. Таки создал <meta keywords> и <meta description>, хотя я сомневаюсь что этот пункт внёс кардинальные изменения.
После всего описанного выше доверие Яндекса к моему сайту было восстановлено и кстати проиндексированные странички заняли прочные позиции по запросам, на которые они заточены :)
Всем спасибо за советы, надеюсь больше перетрясок не будет...
И надеюсь, что всё что описал поможет и другим!!! :)
4. Потенциально очень похожие странички унифицировал с помощью небольшой хитрости в php-коде.
С этого момента поподробнее... Ты там никак клоакингом или спамом занялся?
Я делал разнобразие выдачей случайных статей из базы.
surfer, что за безосновательные наезды?! Никакого спама, сайт чист - я рассчитываю на большую длительность жизни, а не чтобы через недельку в бане оказаться!
Просто в разделах о покупке товара больше написал про условия покупки (доставка и т.п.) и так далее. Всё согласно логике вещей и удобства для посетителя.
surfer, что за безосновательные наезды?! Никакого спама, сайт чист - я рассчитываю на большую длительность жизни, а не чтобы через недельку в бане оказаться!
Просто в разделах о покупке товара больше написал про условия покупки (доставка и т.п.) и так далее. Всё согласно логике вещей и удобства для посетителя.
никто не наезжал ни на кого. Я предложил поделиться техникой разноображивания примерно одинаковых страниц.
то что ты в отдельном разделе написал больше информации или во всех этих разделах включил одну и ту же - от этого примерн одинаковые страницы разнообразнее не стали, да?