Вопрос к знатокам ADSL

12
Arion
На сайте с 21.06.2008
92
BigCartman:
А где именно вы замеряли скорость? Если вы действительно хотите знать актуальную скорость для вашего соединения, то прежде всего ее стоит замерять не на хосте, а на сервере с которого интернет и раздается в локальную сеть. Проблемы с ограниченным каналом могут быть и на вашей стороне, вы настроики прокси-сервера смотрели? Насколько я знаю, прокси-сервера позволяют ограничивать скорость соединения. Т.е. На входе может быть все те же 2 мбит/сек, а уже во внутренней сети в зависимости от ограничения прокси-сервером! ИМХО даже плохой канал связи не может оставаться на одном уровне будь то 110 кбит/сек или какой либо другой, т.к. скорость соединения не может быть величиной постоянной, как правило скорость на таких каналах "плавает".

Естественно замерял скорость на серваке, который раздаёт интернет! Я же писал, что речь идёт про скорость с сервака, к которому подключен ADSL модем. Поэтому прокси тут непричём. Да и устанавливал и настраивал всё сам, поэтому знаю, что он там может ограничивать не понаслышке.

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133
Arion:
Естественно замерял скорость на серваке, который раздаёт интернет! Я же писал, что речь идёт про скорость с сервака, к которому подключен ADSL модем. Поэтому прокси тут непричём. Да и устанавливал и настраивал всё сам, поэтому знаю, что он там может ограничивать не понаслышке.

Для чего организации в 100 человек интернет?

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
S
На сайте с 27.12.2007
35

100кб\сек на сто человек? Жёстко.

По ограничению скорости аналогия из жизни.

Пробка в Москве. Машины ползут 10км\час. И тут приходит гаишник и ставит знак ограничения скорости 30 км\час. Пробка будет продолжать ползти так же, как ползла.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Arion:
смотрел скорость перекачки и умножал на 8

Вы не путаете 880Кбит/сек и 128 Кбит/сек. ?

128 Кбит/сек. на 100 компов это вообще никак, почти полный коллапс.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
C-Grinch
На сайте с 25.12.2006
24

30 кбит на открытие одного сайта уже жестоко, но дождаться загрузки еще реально, ниже 15 браузеры будут сбрасывать подключение, 128 кбит - это не реально на 100 компов %)

подключайте 128 анлим для исходящих запросов+спутник)

BigCartman
На сайте с 03.07.2008
4
neznaika:
Вы не путаете 880Кбит/сек и 128 Кбит/сек. ?
128 Кбит/сек. на 100 компов это вообще никак, почти полный коллапс.

Здесь большее значение имеет направление деятельности компании! Далеко не всем сотрудникам постоянно нужен интернет, хотя время от времени они могут им пользоваться! Например в торговых предприятиях при организации обмена между оффисами! А уж как распределяется интернет внутри локальной сети, зависит от администратора и нужд сотрудников!

BigCartman добавил 15.08.2008 в 00:18

C-Grinch:
30 кбит на открытие одного сайта уже жестоко, но дождаться загрузки еще реально, ниже 15 браузеры будут сбрасывать подключение, 128 кбит - это не реально на 100 компов %)
подключайте 128 анлим для исходящих запросов+спутник)

вспомним диал-ап! ☝

__________________________ Cartman
Arion
На сайте с 21.06.2008
92
BigCartman:
Здесь большее значение имеет направление деятельности компании! Далеко не всем сотрудникам постоянно нужен интернет, хотя время от времени они могут им пользоваться! Например в торговых предприятиях при организации обмена между оффисами! А уж как распределяется интернет внутри локальной сети, зависит от администратора и нужд сотрудников!

Так и есть. Интернетом в одно время пользуются не более 10 человек (Даже Прокси-сервер UserGate куплен на 15 одновременных сессий. Больше просто не пропустит).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий