Написание проекта с нуля

12
HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56
1433

Добрый пятничный вечер! :)

Я создал очередной сайт, на данный момент наполняю контентом и жду дизайна. Потом покупаю место в Якаталоге.

Цель - вывести по ключевому слову как можно выше в выдаче Яндекса.

Основы поисковой оптимизации сайта - я, кажется, знаю. Оформляю сайт по правилам ;)

Вопрос в следующем, можно ли как-нибудь определить сколько нужно односторонних ссылок с ключевым словом с сайтов имеющих тИЦ 500-1000 находящихся в Якаталоге (на данный момент таких сайтов примерно 5-7), рубрика та же, а также, конечно, есть 10-20 сайтов "поменьше", откуда также можно разместить односторонний линк.

Я понимаю, что чем больше - тем лучше. Интересно знать, хватит ли того, что доступно.

И ещё, как можно провести анализ конкурентов занимающих верхние позиции по этому запросу? Слышал, что есть программы (слышал звон, не знаю откуда он :))

Хочется сразу сделать всё для достижения заданной цели, т.е. сразу при открытии сайта.

Подскажите пожалуйста.

Спасибо за внимание.

зы. ушёл за пивом, скоро буду =)

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
И ещё, как можно провести анализ конкурентов занимающих верхние позиции по этому запросу? Слышал

вручную, нкиакая программа не сделает эту работу лучше Вас. имхо.

HitMan_ru, ссылочек качественных надо. Только не перестарайтесь. имхо

HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56

Bor-ka, подскажи плиз, как бы ты подсмотрел за конкурентами?

из доступной информации на Яндексе я знаю только просмотр всех тех кто ссылается и доступные страницы с сайта.

Качество ссылок как определяется? сайты чистые, тИЦ свой, тематика та же.

И как узнать границу между - мало поработал и перестарался? :)

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
И как узнать границу между - мало поработал и перестарался?

по факту пессимизации (если она существует в природе :))

HitMan_ru, изучить позиции, ссылающиеся страницы, визуально изучить качество ссылок. Изучить досконально сайты в топ-10 - топ-20. посмотреть ссылающиеся старницы с опеределенным поисковым запросом.

HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56
изучить позиции

уже наизусть знаю 5ку %)

ссылающиеся страницы

их там много :)) не пересмотреть, я даже на свой сайт(не тот который обсуждается в данном топике) пересмотреть не в силе :)

визуально изучить качество ссылок

- это можно, знаю где и кто на некоторых ссылается, как правило не по ключевому слову.

По поводу границы - я имел в виду твои слова -

Только не перестарайтесь.
;)

И про Качественных ссылок ответь плиз, как узнать качество? Что такое хорошо и что такое плохо :)

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
И про Качественных ссылок ответь плиз, как узнать качество? Что такое хорошо и что такое плохо

ну например тысяча ссылок с страниц 6-го уровня вложенности - это одно, ссылки с морд - это другое, сквозняки - это третье (про сквозняки отдельную ветку прочитай, там wolf много умного писал).

Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50

да вы начинайте менятся-покупаться, а там уже видно - все же зависит от запроса, можно и по одной ссылке с хорошего сайта вылезти, а можно и по 100-е ссылок даже с хороших не пробиться.

а насчет качества ссылок - это просто: лучшая ссылка это с главной страницы жирного сайта (вот тИЦ=1000 из вашего Я.Каталога будет в самый раз :) ), незагаженного внешними ссылками.

а плохой пример здесь /ru/forum/25584

Ясниковский Павел
HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56

Bor-ka, все сайты, что я перечислил - это ссылки с морд.

6 уровень - это уж слишком глубоко ;)

сквозняки,если я правильно понимаю термин, не будут использоваться.

сейчас поищу топик, спасибо :)

а плохой пример здесь /ru/forum/25584

http://www.safe-video.ru/osnov.php?idraz=106 ну это вообще жопа %)

постараюсь пока по знакомствам односторонние ссылки раскидать, как я понимаю они лучше чем просто обмен, но на много ли?

покупать не буду, не для этого столько времени работал в инете и развивал свой проект :)

Запрос очень популярный, но в 10 думаю попасть не сложно, с тем что есть, а дальше тяжелее будет.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
как я понимаю они лучше чем просто обмен, но на много ли?

на прилично :). это намного лучше чем обмен. 100%

покупать не буду, не для этого столько времени работал в инете и развивал свой проект

интересное высказывание :) все покупают... иногда это единственный шанс попасть на жирную морду..

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56
на прилично . это намного лучше чем обмен. 100%

спасибо, так и думал :)

все покупают... иногда это единственный шанс попасть на жирную морду..

у меня специфика работы в интернете видимо другая ;)

и новый сайт по ней проходит =)

SP
На сайте с 07.09.2005
23
HitMan_ru:
постараюсь пока по знакомствам односторонние ссылки раскидать, как я понимаю они лучше чем просто обмен, но на много ли?

Молодой человек, читайте первоисточники, учите мат. часть. Много интересного написано на тему PR, например - "Растолкованный PageRank".

И многое тогда станет понятно, и не будете глупости говорить. Лучше, хуже...

продвижение сайтов в поисковиках (www.seo-pro.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий