Индексация Яндексом. Бан/не бан?

12
L
На сайте с 13.08.2008
0
951

Приветствую участников!

Подскажите пожалуйста советом.

Есть саттелит: хороший дизайн, контент на 80% уникальный, зона .info

Показатели: PR - 3 ТИЦ - 10

Из раскрутки - обычный прогон по каталогам, социалки, пару ссылок с тематических ресов - В общем стандартная для таких сайтов.

Сателиту чуть меньше полугода, проиндексирован всеми ведущими поисковиками, за исключением яндекса, который долгое время игнорировал его. Из-за этого начал общение с Платоном.

Сначала говорили, чтобы добавил сайт в адд урл, потом писали что

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске.
, и в конечном этоге был вынесен вердикт:
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

В общем-то, остальная переписка ни к чему не привела, решение саппорта осталось прежним.

Если кто сталкивался со схожей ситуацией, пожалуйста поделитесь опытом. Каков шанс вывести его все таки в яндекс, и какие усилия требуются.

Просто жаль потраченного времени, и не хотелось бы потратить еще больше. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Может, все же не совсем уникальный контент?;) Показывай сайт в топике. В приват слать не надо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Andruxa:
У меня тоже других догадок нету...

Ну если неуникальный, то вешай уникальный.

Kosss
На сайте с 19.04.2008
5

Попробуй неуникальную часть рерайтить, хотя бы примерно каждое пятое слово +/-. У меня была ситуация, купил саттелит, а с рерайтом нагрели (я сразу не проверил текст). Был в бонусе новичка чуть ли не в топе, а потом через пару недель упал в выдаче страниц на 5 вниз, но когда рерайтил страницы, через недельку снова поднялся примерно на прежние позиции. В-общем, рерайт думаю поможет.

L
На сайте с 13.08.2008
0

Контент был подобран и написан мной. Проверен на уникальность в нескольких сервисах Copyscape, Pasteit...руками проверял в поисковых системах до постинга и после этого сообщения.

Да, есть несколько скопипастеных страниц 3 или 4.

Что-то мне подсказывает, что в паблик выкладывать урл не стоит :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Legendncit:
Что-то мне подсказывает, что в паблик выкладывать урл не стоит

Ну тогда и на вопросы сам отвечай...:)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Было. Продолжайте переписку и стойте на своем : "контент сам писал, , для людей, руководствуясь

соображениями информативности и читабельности", если это действительно так . Исхода 2.

Либо намекнут в чем дело, либо будете в индексе.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
HasaN
На сайте с 24.07.2008
6

Знакомая ситуация, в прошлом месяце за один ап вылетели сразу несколько сателитов, контент был 50% уник и 50% копипаст. Начал переписку с Платонами, по 2-м сатам дали стандартную отписку, типа делайте сайт для людей, контент неуникален и.т.д. И ещё по одному отписали что все норм и ваш сайт скоро попадет в индекс. В данный момент сделал глубокий рерайт всех неуникальных страниц, и это как ни странно помогло, один сайт вернулся в индекс при вчерашнем апдейте, правда не все страницы, ну это я думаю дело времени. :)

Так что делайте выводы господа!

L
На сайте с 13.08.2008
0
Ну тогда и на вопросы сам отвечай...

Уважаемый The WishMaster, вы сами прекрасно понимаете, что на форуме сидят не только порядочные люди, готовые помочь советом, и даже, поделиться опытом.

Kosss, boga@voxnet.ru, HasaN, спасибо большое за советы

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Legendncit:
Уважаемый The WishMaster, вы сами прекрасно понимаете, что на форуме сидят не только порядочные люди, готовые помочь советом, и даже, поделиться опытом.

Ну а что можно посоветовать, не видя сайта?

И что, интересно, плохие люби могут ему сделать? :D

L
На сайте с 13.08.2008
0
Ну а что можно посоветовать, не видя сайта?

По-моему я все детально обьяснил. Или вы действительно хотите ручками пересмотреть его страницы на уникальность?

Все таки нашлись люди, которые посоветовали, при чем очень по-существу, за что им - особая благодарность...а значит можно.

И что, интересно, плохие люби могут ему сделать?

Совсем не нахожу это смешным. И очень сомневаюсь, что человек занимающийся сателиттами, готов направо и налево, раскидываться урлами и во всеуслышание заявлять об этом.

По одному сателиту можно сказать очень многое, особенно, если он - часть сетки.

А если Вам нечего сказать по существу, не стоит тратить своё драгоценное время на мой скромный топик, для того чтобы пофлудить. Спасибо за понимание.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий