Как делают новости в ведущих информагентствах

12
[Удален]

Отличный репортаж, совершенно искренне говорю. Мне понравилось. Пишите продолжение, только с анонсом тут, чтобы я не прое... прозевал. :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

kod_ssilki_ru, кроме того, что мир тесен, еще Интерфакс и этот форум огромные :)

Psycho, спасибо

spermint, спасибо, проанонсирую в этом топике продолжение

[Удален]
texter:

Интересно было бы услышать мнения об этом "первом блине", а также узнать – какие вопросы, связанные с созданием новостей могут быть интересны, для их освещение в продолжениях. Темы могут быть любые, начиная от элементарных технических вопросов создания ленты новостей, которую будут цитировать, заканчивая такими скользкими вопросами как воровство текстов и джинса.

Вы у нас теперь вроде Америго Веспучи. Открыли Америку, сенкьюс вери храч. Ну и что? Журналисты готовятся, спрашивают, потом публикуют. Смысел в чём Вашего откровения?

Выперли за неуспеваемость с новостного агенства? Так что теперь?

Меня вообще всегда удивляло пристрастие публиковать какие-то штучки. Смысла нет, сути тоже.

Просто говоря, сделай сеть сателлитов, и не парься, что уволили за пьянку.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

bukvofil, тоже ничего так отзыв, спасибо :)

[Удален]
bukvofil:
Меня вообще всегда удивляло пристрастие публиковать какие-то штучки. Смысла нет, сути тоже.

А людям интересно. А брюзжание ненастоящего буквофила им неинтересно. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
texter:
Интересно было бы услышать мнения об этом "первом блине", а также узнать – какие вопросы, связанные с созданием новостей могут быть интересны, для их освещение в продолжениях.

Тема интересная и привлекательная. Заголовок заставляет прочитать текст. Но во-первых, если новости делаются на пресс-конференциях, то СМИ в помойку. Заголовок слишком сильно расходится с содержанием. Во-вторых, не нашёл ничего полезного. То есть будучи ведущим, оратором, журналистом или наблюдателем пресс-конференции, я не смогу использовать никакую информацию из текста с пользой. А так - гламурненько.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

bukvofil, не гони так откровенно. Людям нравится читать простые вещи - про офис Гугля, про жилище Билла Гейтса, про собачку президента Путина лабрадора, как ее там, и про то, как делают новости. А еще людям нравится читать о том, как варят мыло в Йемене, дубят кожи в Марокко и вырезают изо льда прикольные фигуры.

А что ты лично можешь предложить людям? Пачку сателлитов?

Вот как только поймешь, так сразу и разбогатеешь. Серьезно.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
spermint:
А что ты лично можешь предложить людям? Пачку сателлитов?
Вот как только поймешь, так сразу и разбогатеешь. Серьезно.

Это тема для отдельной статьи - пишите :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

texter - поддержу Вас с подпиской.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий