- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
#kletka#, да Вы я смотрю прям "Большой Специалист".
Большей бредятины я в последнее время не читал даже.
Во-первых, какими такими "инструментами" Вы проверяете доступ роботов Яндекса, если автору темы явно в логах показывают что на запросы робота отдавались страницы в 200-м кодом ?
Во-вторых, как Вы проверили "все сайты на вашем хостинге", если только на сервере, где располагается сайт автора темы этих сайтов под 1000 ? И все они прекрасно индексируются.
В-третьих, какие "спам запросы" или "вирус" могут идти от хостера ? Они могут идти от таких как Вы "грамотеев", но уж точно не от хостера.
У автора вместо robots.txt выдается страница с контентом - вот это косяк, но такой спец как Вы это конечно не видит.
Смотрите сайт свой через http://pr-cy.ru/, например, находим там IP вашего сайта и смотрим кто еще висит на нем. Далее наблюдаем неплохой список сайтов - их проверям на индексацию в Я. Так-же при просмотре их robots.txt выдает 403 ошибку по Яндексу. Далее смотрим про 403 ошибку (ссылку давал ранее), где описаны 3 вида проблем. Так как вас много, всмысле сайтов на этом айпи, с одной проблемой, то соответственно вывод один, кто-то балуется через ваш IP. Возможно это Вася Пупкин проверяет так яростно свои позиции по 10 000 словам, через IP своего сайта, но виноват в первую очередь хостер.
#kletka# добавил 13.08.2008 в 11:21
если только на сервере, где располагается сайт автора темы этих сайтов под 1000 ? И все они прекрасно индексируются.
я проверил первые 10 и этого хватило:)
по остальным пунктам - я то не какой-то пузатый сис.админ и к сожалению, я вообще дизайнер ггг, не располагаю всеми данными техническим, но я то хоть что-то советую из той области с чем я сталкивался)
а приходит куча умников технарей и критикуют мои советы, но свои почему-то не дают:)
Другие сайты с хостинга индексируются - проверил.
netangels, хостер наш любимый, дай уже заключение....
Во-первых, на его сайте при запросе /robots.txt выдается не 403, а 404. И выдает ее, очевидно, ПО автора, поскольку вместе с 404 вываливается контента на 18 кило.
Во-вторых, первые три сайта, выдаваемые по ссылке с pr-cy.ru "Все сайты на этом IP" прекрасно проиндексированы:
www.hc-avto.ru - 341 страница
www.scheller-center.ru - 60 страниц
www.akvadrat.ru -
В-третьих, автор темы мог бы заглянуть в логи, которые ему доступны, и обнаружить что еще 11го числа утром Яндекс слил с его сайта 83 страницы, а уже 11го вечером он только запрашивал корень и robots.txt, причем robots.txt несколько раз подряд и всё.
В-третьих, автор темы мог бы заглянуть в логи, которые ему доступны, и обнаружить что еще 11го числа утром Яндекс слил с его сайта 83 страницы, а уже 11го вечером он только запрашивал корень и robots.txt, причем robots.txt несколько раз подряд и всё.
11-го вечером скорее всего это мы через яндексовский интерфейс запрашивали роботс, пытаясь найти суть проблемы. роботса у нас нет.
## тьху, не тот url ##
netangels добавил 13.08.2008 в 11:46
11-го вечером скорее всего это мы через яндексовский интерфейс запрашивали роботс, пытаясь найти суть проблемы. роботса у нас нет.
Дак добавьте, проблема-то в чем ? Не хотите туда ничего писать, сделайте просто пустой файл.
Где бы доктора найти, чтобы зачистил все эти проблемы? ))
(с)ВВП
Обратитесь в Яндекс и уточните у них причину.
Обратитесь в Яндекс и уточните у них причину.
Пишу каждый день. Молчат.
так у вас по роботу Яндексу запрещен вход)
Первое необоснованное утверждение....
Я не вижу, что его прям нет на сайте. То что его не показывают вам - так это легко настроить. Я вижу, через инструменты, что запрещен доступ Яндексу... из ниоткуда запрет не берется же?)
Полный бред.
Вообщем я проверил все сайты на вашем хостинге, везде проблема с Яндексом, звоните хостеру своему и дико ругайтесь или переезжайте к другому)
от вашего хостера идет или вирус или спам-запросы, его отрубили)
Ну-ну... вас послушать так и вешаться можно.
Вывод: человек явно некомпетентен в том, что утверждает. Я бы не стал придерживаться его "советов". netangels уже описал выше про эту бредятину.