- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Движок DLE ресурсов жрет очень мало. У меня сервак Sempron 2600 / 512 mb / панель Direct Admin.
Каждый день 10-12 Гб трафа и 40.000 просмотров страниц. Тормозов даже близко нет.
Согласен, но у меня таких объёмов не предвидится.
DLE 6.7 + vB 3.6.8 с хаками. При 10к хостов сервер Athlon64 X2 4200+ / 2Gb постоянно был с LA в районе 2-3, посетители жаловались на временные тормоза. При этом на сервере вообще нет панелей, настроены nginx + apache в связке.
Сейчас все крутится на Xeon 3220 (4 ядра) / 6Gb, LA даже в районе 1 вижу редко, посетители счастливы, хотя хостов уже 15-17к.
Делайте выводы...
Domishko, +1.
2ТС:
Вобла вам сожрем все что можно. А если еще поисковики подкатят (при условии, что у вас контента будет не 3,5 странички) + сами пользователи будут чего-то делать, то это просто owerload и рестарт ВДСа.
Очень показательна постановка вопроса: "зачем переплачивать"?
Это по бедности? или от жадности?
Вы не переплачиваете, а покупаете необходимые ресурсы.
ИМХО 512 с расширением (на не сильно оверсельнутой ноде) может потянуть.
Что то вы парни перегибаете явно. Совсем застращали человека.
Как руководитель отдела продаж http://firstvds.ru готов спонсировать этот эксперимент.
Если ТС готов, то мы ему на месяц бесплатно предоставляем VDS на FreeBSD на любом тарифе.
Он экспериментальным путём уменьшая/увеличивая тариф (или добавляя/убирая память) выясняет сколько ему рерурсов надо. После этого пишет здесь подробный отчёт приводя все расклады по хостящимся сайтам и прочую инфу по теме.
Если ТС готов, то пишите в личку
Прочитал соседний топик /ru/forum/231797
Брать передумал.
Может кто подскажет VDS за нормальные деньги?
надо оперы 128
проц 500
места 3000
трафик гигов 70
ISP
Прочитал соседний топик /ru/forum/231797
Брать передумал.
Может кто подскажет VDS за нормальные деньги?
надо оперы 128
проц 500
места 3000
трафик гигов 70
ISP
Если проект на Россию расчитан, то можете у нас взять. Сервера VDS устанавливаем на данный момент только в Москве.
Только сразу предупрежу, что с панелями нужно минимум 256Мб оперативки, т.к. они довольно неслабо откушивают. Можете попробовать и 128Мб - отговаривать не буду, только не жалуйтесь потом, что памяти "почему-то" не хватает :)
Если проект на Россию расчитан, то можете у нас взять. Сервера VDS устанавливаем на данный момент только в Москве.
Только сразу предупрежу, что с панелями нужно минимум 256Мб оперативки, т.к. они довольно неслабо откушивают. Можете попробовать и 128Мб - отговаривать не буду, только не жалуйтесь потом, что памяти "почему-то" не хватает :)
А я вот этот присмотрел http://ruweb.net/?page=vds
от Intel Xeon 5120
Какие отзывы по этой компании?
Вроде старая и пузомерки у сайта высокие...
W.E.B.E.R. добавил 12.08.2008 в 19:04
и вот это http://www.mirhosting.ru/2/vpsplan21.html#
тариф VM 3
Подниму нечаянно топик наверх, ибо проблема топикстартера меня тоже интересует. Сейчас сижу на виртуале Мастерхоста (тариф "Эффективный") и тоже задумываюсь - а при какой нагрузке надо переходить на выделенный сервер? Пока что нагрузка небольшая - 300-400 уников. Тяжелых движков на сайте нет, "голый" РНР, писанный собственноручно.
Где на тему рассчётов мощностей от посещаемости почитать можно?
Подниму нечаянно топик наверх, ибо проблема топикстартера меня тоже интересует. Сейчас сижу на виртуале Мастерхоста (тариф "Эффективный") и тоже задумываюсь - а при какой нагрузке надо переходить на выделенный сервер? Пока что нагрузка небольшая - 300-400 уников. Тяжелых движков на сайте нет, "голый" РНР, писанный собственноручно.
Где на тему рассчётов мощностей от посещаемости почитать можно?
Техподдержка сама подскажет, когда вам переходить с виртуально хостинга на VPS или дедик :D Брать VPS у Мастерхоста не советую, оверселят сильно.
Меня попросили с виртуального хостинга при 6к униках (~35к хитах), но сайт был тяжелый. С VPS сам ушел при 15к униках.
Kpd, благодарю за оперативный ответ :)
Значит, пока особо можно не заморачиваться - до такой посещаемости мне ещё далеко 😂