Отпуск в Турции много негативных отзывов.

123
[Удален]
seolink74:
Завтра еду в тур. агентство за путёвками.
В этот раз в Турцию так как в Грецию не попадаю из за необходимости делать визы(сроки).
Бюджет 120-130 тыс руб на две недели с семьей.
Читаю отзывы о 5* отелях волосы дыбом на голове встают.
Сколь же стоит нормальный отдых?
Отывы об отеле Мега сарай

Недостатки:
Грязная посуда в ресторане и кишечная инфекция в отеле 😮

В принципе хороший отель, подходит для расслабленного спокойного отдыха, но с детьми я больше туда не поеду.

Или это борьба конкурентов и работа копирайтеров?

- возможно, кто как попадет, но вот о чем точно могу сказать, так это об Анталии - район Лара.Буквально 2-3 года, как из пустыни там сделали курортное местечко, все отели -новенькие, чистые, - я 2 недели, как вернулась оттуда. Была в 3- звездочном, но вполне приличном отеле, через ТЕЗТУР путевку брала. Но, правда, кормили не очень - конечно,никакой антисанитарии там нет и близко, просто мне окрошки хотелось, а там нет :), много иностранцев с детьми отдыхало.

А вот о чем хочу сказать - там рядом был отель "SERA", по моему, 5 +2 он звезды, так на пляже познакомилась с девочками -москвичками оттуда -очень гламурные и избалованные, так они в восторге были! Я видела этот отель - больше похож на дворец в Павловском! :) Им обошлось от ТЕЗТУРА за 10 дней по 1000 уе (то есть. всего 23-26 тыс.рублей), а мне 3 -зв. - 15, но я столько же потратила на всякую ерунду, там все в Ларе дешевле, чем в Анталии и Кемере,одежда, обувь, сумки, - а так бы хватило и на SERA

И анимация есть разная -вы на сайт зайдите.

Так что на такую сумму можно очень прилично отдохнуть!

Единственное, что говорят, подорожала сейчас Турция, а подружка с ребенком из Хургады вернулась (Альбатрос) - вообще в восторге - дешевле, чем Турция,"все включено" - 4 ресторана разных на территории, по всем ходить можно. Выбирайте внимательнее!Читайте отзывы!Удачного отдыха! :)

rabotnik добавил 10.08.2008 в 21:25

Еще - в Ларе очень тихо! В 9 вечера - все с работы вернулись люди,машины поставили -и на море семьями.Ночью вообще тишина, и что для детей хорошо - пляж -песок и мелкая галька

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
_mihey:
"Сарай" - гостиница по турецки.

Сарай по турецки не гостиница, а дворец. Данные от знакомого турка с которым вместе учились.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Много чаевых просят за услуги которые входят в стоимость путевки :( .... попрошайки. А так если только экскурсии, то и я бы за такую сумму поехал :) :) :D

[Удален]

))Насчет чаевых - вспомнила, кстати -! у них там очень дорогие сигареты,Парлмент -по 5 уе вообще, остальные тоже дорого, а я купила в Дьюти-фри какую-то гадость лицензионную, курить оказалось невозможно, и весь этот блок на чаевые и раздала!)Куда мне их?Не везти же обратно! На "ура"разошлись! :) Так что или у нас покупайте по 23-25 рублей - а там "покатят", как 3 у.е - как раз средние чаевые! И вам дешевле, и им радость!:)

Так мне даже разрешали в номер носит все,что хочу, со шведского стола - может, в других отелях и разрешают, а у нас больше никому не разрешали!))Все потом ко мне на "третий ужин" ходили!

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

rabotnik, на чаевые поштучно раздавала?

M
На сайте с 28.02.2006
236

Я в Турции в разных отелях перебывал и судя по моему опыту и опыту друзей самый лучший вариант 4*. Отзывы я всегда смотрю на немецком сайте http://www.holidaycheck.de Немцы уже давно ездят в Турцию и у них накопилась огромная база отзывов и к тому же прекрасно отсортированная. Есть оценки питания, номера, развлечений и т.д. а также подробные отзывы что да как. Совсем недавно они сделали руссую версию http://www.holidaycheck.ru/ хотя она не до конца переведена. Я всегда перед тем как взять путевки смотрю отзывы на этом сайте и еще ни разу не прокололся (т.т.т.)

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23

Ездила в Турцию не один год, и скажу точно - тот, кто отписался выше меня по теме, что искать нужно "немецкие гостиницы", прав 100%. Там персонал и обходителен, и не назойлив.

Питание ориентировано на европейцев, чтобы не было проблем с желудком, номера не маленькие и в них очень чисто.

Я, как бывший работник туризма, порекомендовала бы найти гостиницу в Белеке, там и лес, и пляж хороший.

Кемер, конечно, красиво, но пляж в камнях и резко уходящее из-под ног дно, буквально в паре метров от пляжа, и нужно быть хорошим пловцом.

Сиде - больше похоже на пустыню, мало зелени, но пляж хороший и цены демократичнее Белека.

Алания - никак, хотя между Сиде и Аланией можно найти на ошибе пару гостиниц неплохих из сети Юстиниано, неплохие полноценные 4*.

Лара Бич, недавно отстроенный курорт возле Анталии может обрадовать только красивыми дворцами, природы мало, и недалеко есть речка вонючка, изобилующая комарами. Хотя, к чести турков сказать, некоторые гостиницы протравливают территорию перед туристическим сезоном, исстребляя насекомых.

Белек для семейного отдыха идеален. Там можно и 4* и 5* найти, и по цене приемлемые. Я б поехала туда.

Насчет внегостиничного отдыха:

Многие ездят в Паммуккале, и там действительно есть, что посмотреть, потрясающее место. Один минус - очень долгая дорога, на этой жаре не стоит ехать. Кондиционеры в автобусе на такой долгом пути нередко оставляют в подарок серьезный бронхит или простуду.

Вот Бешконак (сплав по горной реке) - это супер, советую всем. Позитивных впечатлений море, еще не видела ни одного туриста, недовольного этой поездкой.

Постетите Аспендос, если будет возможность, это дейтсивтельно редкой красоты феерическое шоу.

Прогулка на корабле по пиратским маршрутам - мне не понраилось, тем более, что многие турфирмы местячковые не в состоянии обеспечить безопаность на маршруте - помните, в прошлом году перевернулся баркас с туристами? Так вот - турки еще и берут в полтора раза больше народа, чем дозволено, главное больше пассажиров и денег срубить.

И еще - вам охота валяться полдня под дико палящим солнцем на палубе баркаса? Изысканно приготовленая мелкая акула не затмит впечатления от сгоревшей кожи и смертной скуки.

Прежде, чем приобрести путевку, проследите чтобы в ней четко было написано - номер такой-то, с видом на море, и все, что вы заказали. Турки очень дотошны в этм, и если у вас не написано Sea Vew, вас вполне могут заселить в номер с видом на шоссе и вы ничего не докажете.

Если возникли проблемы - сразу звоните оператору (у которого купили), и устраивайте шум, грозите судами за нарушение прав потребителя.

Экскурсии лучше всего покупать в самой гостинице, а не у оператора в родном городе - разница в цене может достигать и 30 евро за одного человека.

Если по дороге из аэропорта в гостиницу и обратно Вас везут через какой-то магазин, старайтесь особо не покупать - цены завышены вдвое, а гид от туроператора получает минимум 15% от суммы потраченой в магазине всей группой. Все те же самые товары потом можно приобрести по нормальным ценам в обычных магазинах.

Или можно взять автомобиль напрокат возле гостиницы и сгонять в ближайший город самому и совершить все необходимые покупки (вещи и сладости лучше всего покупать в Алании, цены ниже).

И не забудьте - в Турции на анталийском побережье торгуются везде, абсолютно везде. Если вам что-то предложили по цене в 25-30 евро, смело торгуйтесь до 20 евро минимум, турки мнят себе, что все русские это еденежные мешки, и цены завышают намерено.

В пригостиничных магазинах цены вообще завышены чуть ли не втрое, поэтому... в город лучше =)

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

ездил в Турцию, отдыхали как раз в "немецкой гостинице", все на высшем уровне было, хотя она была 4 * jasmin and garden называлась осенью слетаю туда еще раз обязательно

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Tj93, Конечо еще раз, больше хороших гостиниц и стран нету -же :)

Люди делайте визы, не ленитесь. Турция и Египет не стоят более 500$ на человека за 2 недели, это просто не те страны где стоит оставлять отпускные деньги

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
IndexSa:
Люди делайте визы, не ленитесь. Турция и Египет не стоят более 500$ на человека за 2 недели, это просто не те страны где стоит оставлять отпускные деньги

Да ладно, в Черногорию без визы можно. А в Таиланде виза на месте делается.

Hi!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий