- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
vitich, как-то уж больно избирательно они пишут. по-моему просто филонят они. да и кто их будет спонсировать то? а линуксоидов толпы.
действительно, есть такие проблемы в приложениях, которые проявляется только на линуксе : в postfix.
больше ничего не нашел на этой страничке с последними уязвимостями.
Я это привожу в качестве примера, которому сам не сильно-то "доверяю".
Я доверяю себе и друзьям, а таких тестов можно конечно всяких написать.
Но по моему опыту, сугубо личному, фря приятнее для вебсервера.
Т.е. это просто мой выбор.
А ТС может спокойно выбирать хоть убунту, хоть альт, хоть сусю :)
Миру - мир 🚬
Я доверяю себе и друзьям, а таких тестов можно конечно всяких написать.
Но по моему опыту, сугубо личному, фря приятнее для вебсервера.
угу, я про что и говорю : бсдшники размножаются почкованием от соседнего админа.
Теперь вся надежда на гугл ( и тот, сволочь, выдачу локализированную для россии дает) и естественный отбор.
угу, я про что и говорю : бсдшники размножаются почкованием от соседнего админа.
Теперь вся надежда на гугл ( и тот, сволочь, выдачу локализированную для россии дает) и естественный отбор.
1) Вам поможет курс холотропного дыхания :)
2) Я не бсдэшник и не линуксятнег
3) Не ведите себя как христианин, которого беспокоит наличие свастики в культуре и быту индусов в Индии. :)
Хехе... Нет не пробовал и не хочу, т.к. на другом дистрибутиве комп работает быстрее, хоть на kde, хоть на xfce4, хоть на icewm+rox и это вдобавок к апачу, мускулю и 512М оперативки вместо гига на убунте.
Для сравнения, поюзайте, хороший дистр, к сожалению малочисленное комьюнити.
Если б альтовцам такого спонсора как Марк... впрочем, наверное это уже был бы не альт а альбунту :)
Наоборот тоже не выиграет (касательно сервера, конечно)
Всё зависит от специалиста, его предпочтений и его знаний:)
А мне вот для продакшн сервера, в котором я не хочу постоянно колупаться и залатывать очередные SECURITY ALERTS, фря очень даже понравилась.
Ну меньше их во фре, меньше.
Почитайте, как часто фря упоминается здесь:
http://securityspace.com/sspace/index.html
Не поняли мою мысль...
Я ее советовал для новичка,тк:
1)Легкая в освоении
2)Много деб пакетов,которые помогут ему вначале ос освоить,а затем компилить
3)Большой мануал-форум....
Но я его советовал именно для начинаний,чтобы понять,что такое linux и понять,нужно ли оно...
Под сервер я больше люблю centos или debian stable...
Большое спасибо всем за ссылки и разъяснения по ОСам.
Скажите, а какой антивирус лучше использовать на сервере? У кого какой опыт?
я думаю, никто из не-windows хостеров не использует антивирус на вебсервере, так как непосредственно безопасности unix-сервера вирусы практически не угрожают.
есть clamav, им можно сканировать иногда пользовательские папки и пафосно уведомлять клиентов.
его же можно заставить проверять почту и это общепринято.
вот собственно и все. других заметных и бесплатных решений с открытыми исходниками нету.
для проверки целостности системы есть специальные программы. вот тут в заметке довольно доступным языком http://beshenov.ru/debaday/200802.html#d06
практикой windows-хостингу не владею. идите в рабство касперскому :)
А кто что может сказать про Red Hat Enterprise Linux и Fedora 9, как ОС для сервера?
И еще, как обычно делияся на разделы серверные жесткие диски?
Допустим, построен раид на двух зеркальных дисках по 750Гб каждый. Какой размер раздела под системную область лучше сделать?
А кто что может сказать про Red Hat Enterprise Linux и Fedora 9, как ОС для сервера?
И еще, как обычно делияся на разделы серверные жесткие диски?
Допустим, построен раид на двух зеркальных дисках по 750Гб каждый. Какой размер раздела под системную область лучше сделать?
Fedora - это экспериментальная десктопная версия, на сервера ставят CentOS - тот же Enterprise, только самосборный. Требования к разделам у всех систем разные, в основном это 200 - /boot, 500 - / , 2-5g - /usr . Но некоторым нужно /usr/local/, некоторым /opt , /tmp - поэтому надо читать для конкретного дистрибутива.
Полностью согласен с Pilat, на Fedora тестируются нововведения, она не для продакшн юз.
А RHES как раз и подойдет :) ИЛи его бесплатная копия - CentOS.
По поводу диска, последнее время практика - 400mb под /boot, 2048mb под swap, остальное - под /.
Но это сильно упрощенная система, естетственно, надо смотреть, что Вы ставите и какую папку оно будет использовать.
По поводу диска, последнее время практика - 400mb под /boot,
А зачем так много? 100Мб не хватит? Или это для коллекционирования всех ядер ветки 2.6 ? :)