Российский трафик на украинском сайте?

Аналитик
На сайте с 22.10.2006
41
463

Коллеги, приветствую!

С некоторых пор замечаю следующую картину. На украинских сайтах (укр. хостинг, зона .com) растет доля российского трафика (Google.ru, Yandex.ru).

Ну из Яндекса - приходят, да и ладно. А вот почему из Google.ru приходит людей почти столько же, сколько и с Google.com.ua...? :confused: Наблюдаю такое на паре подопечных портальчиков с большим количеством страниц.

В общем-то трагичного в ситуации ничего не вижу, но хотелось бы разобраться :smoke:

Есть у кого-то похожие пациенты?

gif stat.gif
ftgame
На сайте с 04.11.2007
97

Хм... Я проживаю в Украине и пользуюсь google.ru... Раньше был редирект на google.com.ua, сейчас его нет. И на моем (украинском) сайте тоже русский траф иногда превышает украинский.

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126

Простым русским пользователям ссылки на украинские сайты не нравятся.

Я вот заметил, что если в Гугле попытаться найти информацию про какой-нибудь электронный девайс, половина найденных страниц будет украинскими интернет-магазинами! Самая первая ссылка может быть, допустим, на оф. сайт производителя, а потом сплошь купи-продай. Яндекс и Рамблер такого себе не позволяют, там гораздо больше ссылок на обзоры, форумы и отечественные интернет-магазины и прайсы. Что это такое? Поддержка режима Ющенки, издевательство или глюк? Вот, например, по запросу Gigabyte GA-M56S-S3 из 30 результатов 14 ссылок с доменом .ua. У хохлов хостов больше, чем у нас?
В настройках у меня "Поиск страниц на английском и русском" (украинского нету).

За что Гугл любит украинские интернет-магазины?

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий