Жадность и Беспредел !!!

12 3
C
На сайте с 02.09.2004
62
1634

Определённое время назад сайт был в выдаче по необходимому ему запросу на нужном ему месте. Далее владельцы захотели вложится в Рекламу. Подали заявку на размещение в Я рекламы в центре результатов поиска со скоростью 1500$/мес и выше". На фоне траффика с этой рекламной компании владельцы не заметили, что сайт пропал в выдаче вообще именно по этому слову.

Прошло примерно пол года, оптимизатор взялся обслуживать данный сайт, через месяц владельцы почувствовав эффект от этой работы, остановили рекламу в Я вообще. Однако то загадочное слово(рекламируемое через Я) было не доступно никакими усилиями для главной страницы на всех* результатах поиска.

Прошло ещё пару месяцев и пошли подвижки с этим словом. Сайт начал скакать с 2 по 20 поз. Происходило это просто и наглядно. оптимизатор "раскручивал" это слово сайт взлетал в выдаче и через 3-7 дней улетал ещё дальше чем был до "раскрутки" Далее всё повторялось в цикле, до того как 1 сентября произошёл полный вылет сайта из выдачи по всем "раскручиваемым (методом внешних ссылок)" страницам и поисковым словам.

Сражу оговорюсь что в 1сентябрскому случаю Я я не виню, так как "раскрутка" была чрезмерной для нового алгоритма ранжирования он естественно попал в писсимизацию всех "раскручиваемых" страниц.

Но вот в то что он следил за чистотой выдачи по этому запросу я не могу согласиться, так как там были сайты не особо нормального содержания с автоматизированными системами обмена ссылками.

К счастью сайт благодаря оптимизации имеет прекраснейшие позиции в других поисковых системах (кроме Рамблера, с ним отдельная история) позволяет плюнуть в сторону Я.

К сожелению я не могу раскрыть некоторые части этой истории, так как эта история может навести на URL этого сайта.

Надеюсь эта инфа будет кому то полезна и вы задумаетесь перед тем как брать сайт после того как он "Засветился" в Я как "платёжеспособный". И не дай бог вам платить Я за рекламу.

Если кто то считает что мои выводы плод больной фантазии прошу оспорить приведя факты и примеры, а не громкие СЛОВА.

[Удален]

Классно, привести домыслы ("громкие СЛОВА") без фактов, а потом потребовать факты и примеры. Поздравляю за находку :)

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Counters:
Если кто то считает что мои выводы плод больной фантазии прошу оспорить приведя факты и примеры, а не громкие СЛОВА.

без сайта нельзя, скиньте в личку сайт посмотрим.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
[Удален]
Counters:

Надеюсь эта инфа будет кому то полезна и вы задумаетесь перед тем как брать сайт после того как он "Засветился" в Я как "платёжеспособный". И не дай бог вам платить Я за рекламу.

Баян... как я понимаю вы и есть тот "несчастный" оптимизатор, который не смог раскрутить сайт по нужному слову в Яндексе?

Look
На сайте с 01.04.2004
152

сталкивался с подобным на двух сайтах, прошло полгода - отпустило

S7
На сайте с 02.06.2005
60

НЕ ВЕРЮ... МЕЛКО ДЛЯ ЯНДЕКСА.

Look
На сайте с 01.04.2004
152

согласен, мелко. возможно совпадение, но тем не менее :(

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

верю/не верю - не годится - подобные темы уже не первый раз читаю. Вот дал бы автор топика урл - можно было бы посмотреть - тем более, автор, сайт ведь уже и так в бане - так какой смысл скрывать?

Там чу-де-са! )
[Удален]

Ну как какой: во всем яндекс виноват, и это хорошо. А дашь url, могут и перед работодателем серьезно опозорить. Кому это надо ? :)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Я также соглашусь с товарищами - вряд ли Я стал бы так поступать.

Ведь они еще могут позволить себе бан раскручиваемых сайтов без достаточной причины. То сайт, который ""Засветился" в Я как "платёжеспособный"" скорее всего обладает серьозными хозяивами, которые в отличии от скромных сео-оптимизаторов могут устроить по этому поводу скандал. (ибо мошенничеством попахивает), и в результате Я потеряет несравнимо больше клиентов, а значит и огромные деньги.

А так как люди, надеюсь, здесь собрались разумные, то все понимают, что главное для руководства Я это не хорошая выдача, а все-таки деньги.

Так как это не поисковик организованный меценатами, а, все-таки, бизнес.

В общем, прибыль от 1 клиента, если он решит вернуться, не окупит возможных потерь от скандала и потери десятков таких же клиентов (или сотен, кто этих Я-ндксдв знает :) ).

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
FX
На сайте с 20.04.2005
13

Какой скандал? Кто с кем будет скандалить? Здесь все на уровне догадок - как этот "серьозный хозяив" собирается доказать общественности, что Яндекс мошенничает? Что его сайта нет в топе???

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий