- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Определённое время назад сайт был в выдаче по необходимому ему запросу на нужном ему месте. Далее владельцы захотели вложится в Рекламу. Подали заявку на размещение в Я рекламы в центре результатов поиска со скоростью 1500$/мес и выше". На фоне траффика с этой рекламной компании владельцы не заметили, что сайт пропал в выдаче вообще именно по этому слову.
Прошло примерно пол года, оптимизатор взялся обслуживать данный сайт, через месяц владельцы почувствовав эффект от этой работы, остановили рекламу в Я вообще. Однако то загадочное слово(рекламируемое через Я) было не доступно никакими усилиями для главной страницы на всех* результатах поиска.
Прошло ещё пару месяцев и пошли подвижки с этим словом. Сайт начал скакать с 2 по 20 поз. Происходило это просто и наглядно. оптимизатор "раскручивал" это слово сайт взлетал в выдаче и через 3-7 дней улетал ещё дальше чем был до "раскрутки" Далее всё повторялось в цикле, до того как 1 сентября произошёл полный вылет сайта из выдачи по всем "раскручиваемым (методом внешних ссылок)" страницам и поисковым словам.
Сражу оговорюсь что в 1сентябрскому случаю Я я не виню, так как "раскрутка" была чрезмерной для нового алгоритма ранжирования он естественно попал в писсимизацию всех "раскручиваемых" страниц.
Но вот в то что он следил за чистотой выдачи по этому запросу я не могу согласиться, так как там были сайты не особо нормального содержания с автоматизированными системами обмена ссылками.
К счастью сайт благодаря оптимизации имеет прекраснейшие позиции в других поисковых системах (кроме Рамблера, с ним отдельная история) позволяет плюнуть в сторону Я.
К сожелению я не могу раскрыть некоторые части этой истории, так как эта история может навести на URL этого сайта.
Надеюсь эта инфа будет кому то полезна и вы задумаетесь перед тем как брать сайт после того как он "Засветился" в Я как "платёжеспособный". И не дай бог вам платить Я за рекламу.
Если кто то считает что мои выводы плод больной фантазии прошу оспорить приведя факты и примеры, а не громкие СЛОВА.
Классно, привести домыслы ("громкие СЛОВА") без фактов, а потом потребовать факты и примеры. Поздравляю за находку :)
Если кто то считает что мои выводы плод больной фантазии прошу оспорить приведя факты и примеры, а не громкие СЛОВА.
без сайта нельзя, скиньте в личку сайт посмотрим.
Надеюсь эта инфа будет кому то полезна и вы задумаетесь перед тем как брать сайт после того как он "Засветился" в Я как "платёжеспособный". И не дай бог вам платить Я за рекламу.
Баян... как я понимаю вы и есть тот "несчастный" оптимизатор, который не смог раскрутить сайт по нужному слову в Яндексе?
сталкивался с подобным на двух сайтах, прошло полгода - отпустило
НЕ ВЕРЮ... МЕЛКО ДЛЯ ЯНДЕКСА.
согласен, мелко. возможно совпадение, но тем не менее :(
верю/не верю - не годится - подобные темы уже не первый раз читаю. Вот дал бы автор топика урл - можно было бы посмотреть - тем более, автор, сайт ведь уже и так в бане - так какой смысл скрывать?
Ну как какой: во всем яндекс виноват, и это хорошо. А дашь url, могут и перед работодателем серьезно опозорить. Кому это надо ? :)
Я также соглашусь с товарищами - вряд ли Я стал бы так поступать.
Ведь они еще могут позволить себе бан раскручиваемых сайтов без достаточной причины. То сайт, который ""Засветился" в Я как "платёжеспособный"" скорее всего обладает серьозными хозяивами, которые в отличии от скромных сео-оптимизаторов могут устроить по этому поводу скандал. (ибо мошенничеством попахивает), и в результате Я потеряет несравнимо больше клиентов, а значит и огромные деньги.
А так как люди, надеюсь, здесь собрались разумные, то все понимают, что главное для руководства Я это не хорошая выдача, а все-таки деньги.
Так как это не поисковик организованный меценатами, а, все-таки, бизнес.
В общем, прибыль от 1 клиента, если он решит вернуться, не окупит возможных потерь от скандала и потери десятков таких же клиентов (или сотен, кто этих Я-ндксдв знает :) ).
Какой скандал? Кто с кем будет скандалить? Здесь все на уровне догадок - как этот "серьозный хозяив" собирается доказать общественности, что Яндекс мошенничает? Что его сайта нет в топе???