- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня наш сервис впервые подвергся серьезной ddos-атаке, которая не была определена и, следственно, блокирована нашим анти-ддос модулем. В результате, нам пришлось временно отключить канал до момента настройки ПО защиты сервера и оборудования. Сейчас все работает в нормальном режиме. Атака была произведена неким Заварухиным Владимиром (а-ка Faiber, вероятный IP - 90.151.158.120), его ICQ - 4485463, он также известен на этом форуме. Его сайты: http://rumovie.net, http://alfapic.com, адреса электронной почты: faiber@alfapic.com. Для предотвращения атаки г-н Faiber просил сумму, эквивалентную $300, что явилось достаточным основанием для возбуждения дела. В целях безопасности мы не раскрываем информацию, которая также стала нам известна. По нашему мнению основанием для атаки послужило наше сообщение на некоторые реплики г-на Faiber на этом форуме, вот ссылка -
Все необходимые данные сегодня переданы в специальный Отдел ФСБ по г.Москве. Мы будем контролировать ход следствия и по возможности проинформируем всех о его результатах. В числе положительных моментов атаки - совершенствование механизмов защиты нашего сервиса. Мы установили доп. средства защиты от ddos. Кроме того, в следующий вторник будет установлено дополнительное сетевое оборудование, которое обеспечит максимальную защиту от возможных атак в будущем.
Переписка с господином faiber по ICQ перед атакой и во время нее:
http://www.popuptraf.ru/hist_4485463.txt
жуть, одни смайлики,как будто друзья общаюцца )
зато финал прикольный )
А тебя Владимир зовут?
-
faiber (16:43:07 8/08/2008)
а ты кто?
-
4485463 (16:47:46 8/08/2008)
Контакт удалил себя
жуть, одни смайлики,как будто друзья общаюцца )
зато финал прикольный )
Да я по началу как с другом и общался, а оказался большой м.
детский сад....=)
Мне вот интересно,.. КАК можно доказать что именно этот человек заказал атаку?
подали в органы? смешно... наши органы на счетах лучше работают.. чем на ПК..
ну возьмете вы допустим его...
где доказательства?..
если исключить "ректальный криптоанализ"- то шансы равны нулю.. если человек умный- то логи разговоров с исполнителями DDoSa удалит .. и все=)...
Завтра кто-то еще обиженный на вас скажет что " я вам все винты спалю".. и по случайности винты вдруг сгорят -- тоже в суд?=)...
топик больше похоже на самопиар....
детский сад....=)
Мне вот интересно,.. КАК можно доказать что именно этот человек заказал атаку?
подали в органы? смешно... наши органы на счетах лучше работают.. чем на ПК..
ну возьмете вы допустим его...
где доказательства?..
если исключить "ректальный криптоанализ"- то шансы равны нулю.. если человек умный- то логи разговоров с исполнителями DDoSa удалит .. и все=)...
Завтра кто-то еще обиженный на вас скажет что " я вам все винты спалю".. и по случайности винты вдруг сгорят -- тоже в суд?=)...
топик больше похоже на самопиар....
А Вы считаете, что не надо было обращаться в ФСБ? У нас там связи неплохие, вот мы и обратились, потому как вряд ли это будет безрезультатным.. А что касается пиара - вы сами прекрасно понимаете, что пиар на форуме, это не пиар, тем более для владельцев систем скупки траффика. Я, например, также могу написать, что имя сайта в нике - тоже пиар.. Бред??? Просто заказать могут в следующий раз и Вас и любого другого.. Надо пресекать. А доказать, что именно он - можно.. Посмотрим.
cоветую еще тут почитать об этом красавчике: http://talk.pr-cy.ru
у него там много интересных постов.малолетка имхо
ну раз связи- то ректального криптоанализа подозреваемому не избежать....=)
DDoS - вообще такая штука.. сложнодоказуемая....
заказать могут кого угодно.. с этим не спорю..
в любом случае -удачи в расследовании...
ну раз связи- то ректального криптоанализа подозреваемому не избежать....=)
DDoS - вообще такая штука.. сложнодоказуемая....
заказать могут кого угодно.. с этим не спорю..
в любом случае -удачи в расследовании...
Спасибо...
Крутая у вас организация. Несколько порничков и попап партнерка. А шумиху то вокруг себя подняли..
Крутая у вас организация. Несколько порничков и попап партнерка. А шумиху то вокруг себя подняли..
Порнички - это рекламодатели. Мы лишь предоставляем сервис, технологию. Кстати, ddos возобновился, сейчас будем опять перенастраивать и анализировать источники.
И во все не 300$ а 350$
И вооше лучи скажи как ты денег мне дал, что бы я в другой теме отписался типа игра "Угадай число" не на**он.... 😂 Типа выйграл...