От чего DMOZ ведётся так неохотно?

P
На сайте с 05.08.2005
10
pay
797

Есть в DMOZ'e раздел, который хотел бы вести - Фотохудожники. Реально вести, а не пропихнуть свой сайт (в тематике хорошо разбираюсь). Этот раздел каталога на данный момент довольно лысый - сайтов как кот наплакал.

Подал заявку. Получил отказ по причине "выбран слишком большой раздел" (на даннный момент там под 200 сайтов, разбит по буквам алфавита на подразделы).

Т.е. я должен был добавлять только фотохудожников с фамилиями к примеру на букву "Я". Бред...

Ну ладно, прихоть. Хоть и нелепая, но смирится с ней можно. Но почему из предложенных мной 4-х сайтов ни один не был добавлен? Ресурсы предложены очень качественные во всех отношениях. Что мешало добавить эти сайты?

A
На сайте с 23.10.2003
196

Некому добавлять.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
P
На сайте с 05.08.2005
10
pay
absolut:
Некому добавлять.

И при этом заявки с просьбами вести раздел откланяются.

Странновато всё это...

M
На сайте с 24.04.2005
80
Получил отказ по причине "выбран слишком большой раздел"

Запрашивать раздел больше 100 сайтов, а также разделы с активно присылаемым спамом (то есть существенная часть Бизнес разделов и подобных) практически бесполезно. Начинающим редакторам необходимо показать понимание правил ODP и желание им следовать, а также получить некоторый опыт редактирования, что бы не наломать дров, прежде чем редактировать в таких разделах.

И при этом заявки с просьбами вести раздел откланяются.
Странновато всё это...

В ODP разделы на редактирование предоставляются не на основе нехватки редакторов для раздела, а по способности редактора редактировать этот раздел. Да и как вы можете определить нехватку редакторов для раздела. По времени ожидания в непроверенных? Так непроверенные не самый важный источник добавляемых сайтов, которые кстати редактор может спокойно игнорировать при желании.

Но почему из предложенных мной 4-х сайтов ни один не был добавлен?

Потому что предложенные в заявке сайты автоматически добавляются в непроверенные только при положительном решении на заявку, а при отрицательном решении они просто игнорируются, так как в этом случае чаще всего они просто не подходят для раздела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий