Нескоько сайтов одной компании. Как избежать склейки?

12
SV
На сайте с 27.04.2008
13
2173

Добрый день.

Я продвигаю сайт компании, допустим обувь.ру

Купил еще пару сайтов допустим тапки.ру и валенки.ру чтобы было проще продвигать отдельный товар. Соответственно компания та же самая, и контакты (телефоныб адрес) те же. А хотелось бы чтобы в топе по запросу валенки висело оба сайта.

На сколько высока вероятность сайтов и как ее можно избежать?

P.S. дизайн у каждого сайта будет свой. То есть не полный клон.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
shob_vas:
Добрый день.
Я продвигаю сайт компании, допустим обувь.ру
Купил еще пару сайтов допустим тапки.ру и валенки.ру чтобы было проще продвигать отдельный товар. Соответственно компания та же самая, и контакты (телефоныб адрес) те же. А хотелось бы чтобы в топе по запросу валенки висело оба сайта.

На сколько высока вероятность сайтов и как ее можно избежать?

P.S. дизайн у каждого сайта будет свой. То есть не полный клон.

Дизайн - дело десятое.

1. Чтобы избежать гипотетической склейки - контент сайтов должен отличаться;

2. На всякий случай телефоны отобразите в виде картинок;

3. Или купите сотовый городской номер на каждый сайт - это по идее не дорого;

4. Если есть возможность - не упоминайте название фирмы - лучше пусть будет "проект валенки" или "департамент по продаже валенок"

Но вообще, продвигаем по несколько сайтов каждой компании по разным товарным группам - склейки уже как 2 года не наблюдается.

Илья
На сайте с 22.08.2006
127

Чтобы избежать аффилированность:

1. Уник. контент;

2. Видоизмененные контакты, которые сделаны картинкой.

Собственно это основные пункты. Но все равно вас могут при ручном просмотре загнать под фильтр.

Варюсь в теме с 2005 года :-)
Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

НО если проекты будут различаться по цели, то все хорошо будет. Грубо говоря вам на втором(третьем, четвертом...) сайтах нада просто дать понять, что этот сайт занимается определенными продажами. Тоесть как сказано - разный контент должен быть...и если действительно все верно(именно распределение продаж) - то контакты можно одинаковые оставить

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Что-то я не понимаю.

Вот это:

shob_vas:
тапки.ру и валенки.ру чтобы было проще продвигать отдельный товар

и это:

shob_vas:
хотелось бы чтобы в топе по запросу валенки висело оба сайта

несколько противоречит друг другу.

Если собираетесь двигать разные ресурсы по разным запросам, то можете не думать о заафильтре, а если все равно собираетесь обувь.ру двигать по всем запросам, то нафига Вам тапки.ру и валенки.ру?

С уважением, Николай.
SV
На сайте с 27.04.2008
13
nik_kent:
Что-то я не понимаю.
Вот это:

и это:

несколько противоречит друг другу.

Если собираетесь двигать разные ресурсы по разным запросам, то можете не думать о заафильтре, а если все равно собираетесь обувь.ру двигать по всем запросам, то нафига Вам тапки.ру и валенки.ру?

1) если по запросу высвечивается морда сайта, а не чтонить типа обувь.ру?id=543456 то посетитель с большей охотой зайдет на этот сайт.

2) 2 сайта в топе всегда лучше чем один

3) сайт валенки.ру можно будет заточить под конкретный вид продукции, что позволит во-первых легче его продвинуть а во вторых покупателю найти на сайте нужные ему валенки

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
shob_vas:
если по запросу высвечивается морда сайта, а не чтонить типа обувь.ру?id=543456 то посетитель с большей охотой зайдет на этот сайт

посетитель вряд ли будет смотреть на url, лучше позаботьтесь о титле и сниппете.

shob_vas:
2 сайта в топе всегда лучше чем один

если бюджета хватает. не забывайте, что продвигая один сайт, весь ссылочный бюджет на него пойдет, а не будет распределяться по трем.

shob_vas:
сайт валенки.ру можно будет заточить под конкретный вид продукции, что позволит во-первых легче его продвинуть а во вторых покупателю найти на сайте нужные ему валенки

сделайте подраздел(поддомен) о валенках и двигайте его, ни чем отличаться не будет.

D
На сайте с 27.06.2006
115

1. разные IP и хуизы

2. уникальный контент

3. разный дизайн и верстка

4. телефоны или картинками, или, как уже предложили, сотовые операторы ( я советую манго офис)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Илья Алексеевич:
Чтобы избежать аффилированность

Если сайты заточены под разные запросы, то фильтр на аффилирование не грозит, даже если

контакты и ху из одинаковы. Контент в этом случае будет отличаться,

естественно, т.е. это не зеркала по определению. Какя склейка?

shob_vas:
А хотелось бы чтобы в топе по запросу валенки висело оба сайта.

Тогда предохраняйтесь как Вам выше посоветовали :) Иначе по"валенки" может выдаваться

только один сайт.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Илья
На сайте с 22.08.2006
127
boga@voxnet.ru:
Если сайты заточены под разные запросы, то фильтр на аффилирование не грозит, даже если
контакты и ху из одинаковы. Контент в этом случае будет отличаться,
естественно, т.е. это не зеркала по определению.

Это я прекрасно понимаю, я сейчас, как раз такого рода сайтами и занимаюсь, которые разбиты по департаментам.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

два сайта одной компании по одному запросу в топе быть не могут. Это обычная позиция Яндекса. Я видел случаи, когда при всех разных реквизитах, кроме номера лицензии в контактах, второй сайт убирали по стуку. Поэтому я держу до 4х сайтов в топе в темах. На всех всё полностью разное, включая телефоны. Только голос консультанта один :)

1. Попробуйте все убрать и высылать реквизиты только по запросу.

2. если это невозможно - сделайте все максимально разным и телефоны картинкой. Вдруг застучат не сразу - сколько-то времени повисите.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий