- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Я продвигаю сайт компании, допустим обувь.ру
Купил еще пару сайтов допустим тапки.ру и валенки.ру чтобы было проще продвигать отдельный товар. Соответственно компания та же самая, и контакты (телефоныб адрес) те же. А хотелось бы чтобы в топе по запросу валенки висело оба сайта.
На сколько высока вероятность сайтов и как ее можно избежать?
P.S. дизайн у каждого сайта будет свой. То есть не полный клон.
Добрый день.
Я продвигаю сайт компании, допустим обувь.ру
Купил еще пару сайтов допустим тапки.ру и валенки.ру чтобы было проще продвигать отдельный товар. Соответственно компания та же самая, и контакты (телефоныб адрес) те же. А хотелось бы чтобы в топе по запросу валенки висело оба сайта.
На сколько высока вероятность сайтов и как ее можно избежать?
P.S. дизайн у каждого сайта будет свой. То есть не полный клон.
Дизайн - дело десятое.
1. Чтобы избежать гипотетической склейки - контент сайтов должен отличаться;
2. На всякий случай телефоны отобразите в виде картинок;
3. Или купите сотовый городской номер на каждый сайт - это по идее не дорого;
4. Если есть возможность - не упоминайте название фирмы - лучше пусть будет "проект валенки" или "департамент по продаже валенок"
Но вообще, продвигаем по несколько сайтов каждой компании по разным товарным группам - склейки уже как 2 года не наблюдается.
Чтобы избежать аффилированность:
1. Уник. контент;
2. Видоизмененные контакты, которые сделаны картинкой.
Собственно это основные пункты. Но все равно вас могут при ручном просмотре загнать под фильтр.
НО если проекты будут различаться по цели, то все хорошо будет. Грубо говоря вам на втором(третьем, четвертом...) сайтах нада просто дать понять, что этот сайт занимается определенными продажами. Тоесть как сказано - разный контент должен быть...и если действительно все верно(именно распределение продаж) - то контакты можно одинаковые оставить
Что-то я не понимаю.
Вот это:
тапки.ру и валенки.ру чтобы было проще продвигать отдельный товар
и это:
хотелось бы чтобы в топе по запросу валенки висело оба сайта
несколько противоречит друг другу.
Если собираетесь двигать разные ресурсы по разным запросам, то можете не думать о заафильтре, а если все равно собираетесь обувь.ру двигать по всем запросам, то нафига Вам тапки.ру и валенки.ру?
Что-то я не понимаю.
Вот это:
и это:
несколько противоречит друг другу.
Если собираетесь двигать разные ресурсы по разным запросам, то можете не думать о заафильтре, а если все равно собираетесь обувь.ру двигать по всем запросам, то нафига Вам тапки.ру и валенки.ру?
1) если по запросу высвечивается морда сайта, а не чтонить типа обувь.ру?id=543456 то посетитель с большей охотой зайдет на этот сайт.
2) 2 сайта в топе всегда лучше чем один
3) сайт валенки.ру можно будет заточить под конкретный вид продукции, что позволит во-первых легче его продвинуть а во вторых покупателю найти на сайте нужные ему валенки
если по запросу высвечивается морда сайта, а не чтонить типа обувь.ру?id=543456 то посетитель с большей охотой зайдет на этот сайт
посетитель вряд ли будет смотреть на url, лучше позаботьтесь о титле и сниппете.
2 сайта в топе всегда лучше чем один
если бюджета хватает. не забывайте, что продвигая один сайт, весь ссылочный бюджет на него пойдет, а не будет распределяться по трем.
сайт валенки.ру можно будет заточить под конкретный вид продукции, что позволит во-первых легче его продвинуть а во вторых покупателю найти на сайте нужные ему валенки
сделайте подраздел(поддомен) о валенках и двигайте его, ни чем отличаться не будет.
1. разные IP и хуизы
2. уникальный контент
3. разный дизайн и верстка
4. телефоны или картинками, или, как уже предложили, сотовые операторы ( я советую манго офис)
Чтобы избежать аффилированность
Если сайты заточены под разные запросы, то фильтр на аффилирование не грозит, даже если
контакты и ху из одинаковы. Контент в этом случае будет отличаться,
естественно, т.е. это не зеркала по определению. Какя склейка?
А хотелось бы чтобы в топе по запросу валенки висело оба сайта.
Тогда предохраняйтесь как Вам выше посоветовали :) Иначе по"валенки" может выдаваться
только один сайт.
Если сайты заточены под разные запросы, то фильтр на аффилирование не грозит, даже если
контакты и ху из одинаковы. Контент в этом случае будет отличаться,
естественно, т.е. это не зеркала по определению.
Это я прекрасно понимаю, я сейчас, как раз такого рода сайтами и занимаюсь, которые разбиты по департаментам.
два сайта одной компании по одному запросу в топе быть не могут. Это обычная позиция Яндекса. Я видел случаи, когда при всех разных реквизитах, кроме номера лицензии в контактах, второй сайт убирали по стуку. Поэтому я держу до 4х сайтов в топе в темах. На всех всё полностью разное, включая телефоны. Только голос консультанта один :)
1. Попробуйте все убрать и высылать реквизиты только по запросу.
2. если это невозможно - сделайте все максимально разным и телефоны картинкой. Вдруг застучат не сразу - сколько-то времени повисите.