анализ завел в тупик: как поменять ссылки, чтобы не упасть

ДP
На сайте с 04.03.2008
43
409

Сделал сайт, оптимизировал контент, потом поставил несколько ссылок на раздел N:

"N", "купить N", "N марки супер-пупер" и т.д. На главную ссылок не делал.

Затем увидел, что поисковики по запросу "N" ведут на раздел N, а по запросу "купить N" ведут на главную.

"Ага!" – подумал я, зачем мне распылять ссылочный вес и внимание поисковика, если по определенному запросу раздел в выдаче проигрывает главной?

И вывел правило, по которому надо одни ссылки направлять на главную, а другие на разделы.

Правило: "купить N" – на главную, "N" – на раздел N. Ссылки типа "N марки супер-пупер" ведут на раздел "N марки супер-пупер".

И перенаправил ссылки, и серьезно поднялся в выдаче. Потом вдохновился и поступил согласно правилу и с разделом N, и с разделом M, и с разделом F.

Прошло 2 месяца, сайт и ссылки на него заново проиндексировались, и получилось вот что.

Запрос "купить N" выдает главную, как задумано, причем в первой десятке. Сработало.

Запрос " N марки супер-пупер" ведет на этот самый раздел в первой десятке. Сработало.

А запрос "N" теперь ни фига не направляет на раздел N, а тоже ведет на главную, но месте эдак на 50-м. Это в Яндексе. А в гугле – наоборот, все получилось как задумывалось.

Означает ли это, что теперь все ссылки, содержащие "N", надо перевести на главную?

Я думаю, да. Но со страниц, откуда я направляю ссылку, уже есть под одной ссылке на главную.

Могу ли я поставить с одной страницы 2 ссылки на главную с разными анкорами? Есть ли в этом смысл? Или лучше тогда сделать анкор "N, M, F" и направить его на главную оптом?

Просто пришла пора ссылки покупать, ресурсы собственных 3 сайтов я исчерпал (по 6-7 ссылок на странице), а надо как-то ТЗ формировать.

PR (http://www.btpr.ru/) появился задолго до интернета.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

другой PR, оО, многабукаф.

Правило покупки сссылок должно кооперироваться с контентной релевантностью.

То, что ссылки ставите на раздел, а вылетает главная - это не плохо, но это повод задуматься, почему же так, есть внутренняя, есть на нее ссылки, но в топе главная :) Может, стоит ссылки на главную ставить? Возможно, она более релевантная. Но в итоге - решающим является фактор - чтобы пользователю было удобно. А воздействовать внутренне и внешне. :)

другой PR:
Могу ли я поставить с одной страницы

Можете, но эффект не будет как от двух разных ;)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
ДP
На сайте с 04.03.2008
43

спасибо, но плохо то, что главная вылетает далеко внизу.

Или лучше тогда сделать анкор "N, M, F" и направить его на главную оптом? - все-таки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий