Как удалить дубли из двух списков?

12
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1744

Есть два списка из цифр (несколько тысяч комбинаций). Список №1 больше и включает в себя комбинации из списка №2. Цель: удалить из списка №1 список №2.

Есть какая-то прога?

(заранее спасибо)

С уважением, Logistic
[Удален]

Нету. Ибо микрософт ексель нужно покупать. А светлейший иегова не велит это своим сектантам.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Мих, а ты можешь быть полезным, когда захочешь )))

[Удален]

Верно, в екселе - есть функция =ПОИСКПОЗ(значение;массив;0)

0 - это тип сопоставления, есть ли число "значение" в "массиве"

Там потом с типом поля поколдуете, если не встречается - то выводит #Н/Д

_han_
На сайте с 17.08.2006
247

как предыдущий оратор сказал - Excel вам в помощь :))

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

sasa84, _han_, т.е. в один документ завожу оба списка? и дальше как? я не программист просто - если можно, то скрин может быть кто-то сделает? Очень нужно...

И еще вопрос: дубли удаляются из обоих списков? т.е. например 456 в списке №1 и 456 в списке №2, удалятся обе комбинации в обоих списках?

[Удален]

В Екселе документ называется - таблица.

Вот эти списки - рядом расположить, в колонках. А в третьей поставить функцию поиска, которую я указал. Но это не готовый продукт, надо еще поколдовать с функциями обработки вида ошибки, которые будут в поле, когда число не найдено в исходном списке.

Я тоже не программист.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
sasa84:
Верно, в екселе - есть функция =ПОИСКПОЗ(значение;массив;0)

0 - это тип сопоставления, есть ли число "значение" в "массиве"

т.е. в сроке формул (вверху над таблицей) прописать так: =ПОИСКПОЗ(значение;массив;0)

а что указывать в "значение" в "массив"? т.е. надо ведь не просто поискать одну комбинацию, а сравнить оба списка ПОЛНОСТЬЮ (а это как я уже писал - несколько тысяч комбинаций, вручную имхо не быстро...)

Б
На сайте с 30.06.2008
200

ТС, резюмирую в графике. :)

Первая колонка - первый список слов. Вторая - второй. Третья - формула (видна на скриншоте), показывающая позицию искомого в первом списке или #Н/Д при отсутствии в нём.

Размножаете формулу рядом с каждой ячейкой второй колонки (умеете?). Обратите внимание, что нужно во втором параметре формулы задавать абсолютную область, иначе при копировании формулы она "сползёт" вниз.

Быстро отобрать результат можно с помощью автофильтра (Данные - Фильтр - Автофильтр), далее в третьей ячейке выберите нужное значение или задайте условие.

Вот как-то так...

jpg excel.jpg
Будь мудрее. Выгляди глупее.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Беобахтер, вау!!! СУПЕР! СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Еще вопрос: в третьем столбце получили № строки, а дальше что? руками искать эти строки по всему столбцу №1 и удалять? или тоже автоматом удаление можно сделать?...

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Logistic, Вы вообще полностью читаете или только картинки глядите? У вас во втором списке больше слов, у тех, которые не найдены, будет стоять #Н/Д. Включаете автофильтр, выбираете условие ">= 1". Выделяете и удаляете все показанные строки. Отключаете автофильтр. Втыкаете в оставшиеся строки во второй колонке, опционально сортируете etc.

Может, Вы мне всё пришлёте, я сам сделаю? Тогда и разбираться не придётся.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий