- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два списка из цифр (несколько тысяч комбинаций). Список №1 больше и включает в себя комбинации из списка №2. Цель: удалить из списка №1 список №2.
Есть какая-то прога?
(заранее спасибо)
Нету. Ибо микрософт ексель нужно покупать. А светлейший иегова не велит это своим сектантам.
Мих, а ты можешь быть полезным, когда захочешь )))
Верно, в екселе - есть функция =ПОИСКПОЗ(значение;массив;0)
0 - это тип сопоставления, есть ли число "значение" в "массиве"
Там потом с типом поля поколдуете, если не встречается - то выводит #Н/Д
как предыдущий оратор сказал - Excel вам в помощь :))
sasa84, _han_, т.е. в один документ завожу оба списка? и дальше как? я не программист просто - если можно, то скрин может быть кто-то сделает? Очень нужно...
И еще вопрос: дубли удаляются из обоих списков? т.е. например 456 в списке №1 и 456 в списке №2, удалятся обе комбинации в обоих списках?
В Екселе документ называется - таблица.
Вот эти списки - рядом расположить, в колонках. А в третьей поставить функцию поиска, которую я указал. Но это не готовый продукт, надо еще поколдовать с функциями обработки вида ошибки, которые будут в поле, когда число не найдено в исходном списке.
Я тоже не программист.
Верно, в екселе - есть функция =ПОИСКПОЗ(значение;массив;0)
0 - это тип сопоставления, есть ли число "значение" в "массиве"
т.е. в сроке формул (вверху над таблицей) прописать так: =ПОИСКПОЗ(значение;массив;0)
а что указывать в "значение" в "массив"? т.е. надо ведь не просто поискать одну комбинацию, а сравнить оба списка ПОЛНОСТЬЮ (а это как я уже писал - несколько тысяч комбинаций, вручную имхо не быстро...)
ТС, резюмирую в графике. :)
Первая колонка - первый список слов. Вторая - второй. Третья - формула (видна на скриншоте), показывающая позицию искомого в первом списке или #Н/Д при отсутствии в нём.
Размножаете формулу рядом с каждой ячейкой второй колонки (умеете?). Обратите внимание, что нужно во втором параметре формулы задавать абсолютную область, иначе при копировании формулы она "сползёт" вниз.
Быстро отобрать результат можно с помощью автофильтра (Данные - Фильтр - Автофильтр), далее в третьей ячейке выберите нужное значение или задайте условие.
Вот как-то так...
Беобахтер, вау!!! СУПЕР! СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Еще вопрос: в третьем столбце получили № строки, а дальше что? руками искать эти строки по всему столбцу №1 и удалять? или тоже автоматом удаление можно сделать?...
Logistic, Вы вообще полностью читаете или только картинки глядите? У вас во втором списке больше слов, у тех, которые не найдены, будет стоять #Н/Д. Включаете автофильтр, выбираете условие ">= 1". Выделяете и удаляете все показанные строки. Отключаете автофильтр. Втыкаете в оставшиеся строки во второй колонке, опционально сортируете etc.
Может, Вы мне всё пришлёте, я сам сделаю? Тогда и разбираться не придётся.