Новый статус кода SU

12
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
1475

Вот Ru-Center в новостях написал:

===========================================================

Завтра в ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция

В пятницу, 8 августа, в 11.00 в ИТАР-ТАСС пройдет пресс-конференция "Новый статус кода SU и новые горизонты домена SU"

В конце 2006 года Фонд Развития Интернет (ФРИ), выполняющий функции администратора домена SU, возобновил активные консультации с Международной корпорацией ICANN, управляющей адресным пространством Интернета, по вопросу урегулирования статуса домена SU. В середине 2007 года в адрес Пола Туми, президента ICANN, было направлено официальное письмо с подробным изложением позиции ФРИ в отношении приоритетной защиты пользователей домена SU и намерение проводить дальнейшую политику развития домена в тесном сотрудничестве с ICANN.

В качестве одного из первых шагов в согласованном между ФРИ и ICANN плане действий было решено обратится в Комитет по обслуживанию зарегистрированных кодов стран Международной Организации по Стандартизации ISO3166/MA (ISO 3166 Maintenance Agency) с просьбой рассмотреть возможность перевода кода SU в категорию исключительно зарезервированных кодов. Это устранило бы основное противоречие в существовании домена. В результате рассмотрения этого вопроса на ежегодном собрании Комитета в начале февраля 2008 г. и последующем голосовании в конце июня 2008 г. было принято решение о переводе кода SU в категорию исключительно зарезервированных.

О том, что означает это решение и каковы его последствия для русскоязычного интернет-сообщества, пойдет речь на пресс-конференции, в которой примут участие:

- Вени Марковски, представитель ICANN в России и странах СНГ;

- Галина Солдатова, директор Фонда Развития Интернет;

- Владимир Молчанов, заместитель директора Фонда Развития Интернет;

- Алексей Платонов, директор РосНИИРОС - Технического центра домена SU.

Желающих принять участие в этой пресс-конференции, просим подавать заявки по электронной почте info@fid.su.

http://info.nic.ru/st/41/out_2154.shtml

===========================================================

Может кто-нибудь написать, что такое "категория исключительно зарезервированных"?

P
На сайте с 10.03.2008
168

Насколько я знаю, доменная зона несуществующего государства находится в данный момент в статусе удаления. Наверно, ввод в такую категорию означает, что удалять ее передумали ;)

_
На сайте с 16.07.2006
148
pistol:
Насколько я знаю, доменная зона несуществующего государства находится в данный момент в статусе удаления. Наверно, ввод в такую категорию означает, что удалять ее передумали ;)

Процитирую свой пост из этой ветки

/ru/forum/176507+%E6%E8%E2%F3%F7%E5%F1%F2%E8

Вот тут накопал:

ISO 3166-1 decoding table с описанием состояний кодов.

Стоит заметить, что у кода SU тут стоит статус
"Transitionally reserved code element", что есть:

"as transitional reservations,as a consequence of changes in the standard. Code elements of this category may be used only during a transitional period while new code elements that may have replaced them are taken into use;"

По сути этот абазац означает : "пользуйтесь пока другим не понадобилось".

Но хочется отметить некоторые моменты:
У Франции есть коды
FR - officially assigned
FX - France, Metropolitan exceptionally reserved
Расшифровочка:
Метрополия — в период с сер. XV по сер. XX веков — государство, владеющим колониями (обычно заморскими).

FX - код-наследие колониального прошлого, супер!

И тут же куча кодов всяких островов типа:
IC Canary Islands WCO exceptionally reserved
...

Т.е. коды колоний....

Едем дальше.

GB UNITED KINGDOM ROYAUME-UNI officially assigned

UK United Kingdom United Kingdom exceptionally reserved

Как появился UK нам Andris рассказывал
"
К моменту делегирования .UK в Великобритании уже давно существовала JANET c собственной похожей на DNS схемой именования ресурсов, в которой адреса начинались именно на "UK.". Насколько я знаю, в выделении и делегировании домена .UK не последнюю роль сыграл Джон Постел.
"

EU European Union ISO 4217/MA. In March 1998, extension of scope to ISO 6166 "Securities - International securities identification numbering system (ISIN)". In August 1999, extension of scope to any application needing to represent the name European Union. exceptionally reserved

Давайте посмотрим что такое "exceptionally reserved"
"
as exceptional reservations, at the request of national ISO member bodies, governments and international organizations. This applies to certain code elements required in order to support a particular application, as specified by the requesting body and limited to such use; any further use of such code elements is subject to approval by the ISO 3166/MA.
"

Что по сути означает:"нас попросили государства или международные организации этот код для каких-то своих нужд и
мы им дали этот код для их нужд".

Так давайте попросим за SU!
У нас поводов это сделать больше чем у
EU, UK и FX вместе взятых и их островами -колониями впридачу.

Т.е. мы как все цивилизованные европейские страны (Франция, Великобритания) имеем не один,

а два кода на страну: RU и SU :D

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
R
На сайте с 08.03.2007
137

Ну сия новость не может не нравится, теперь будут смотреть неуверенно те кто кричали, что зону удалят, теперь точно можно сказать что зоне быть!-))

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140

Поздравляю всех сторонников зоны SU!

V
На сайте с 28.12.2003
190

ИМХО, ни у кого из вменяемых участников форума и мыслей об удалении SU (особенно после снижения цены) не было.

Кричали только горлопаны, кто-то из-за глупости, кто-то из каких-либо своих интересов)))

P
На сайте с 10.03.2008
168

Осталось около года до того, как все трешки раскупят ;)

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Socionics, интересная новость, спасибо. Однако на сайте ISO 3166/MA код SU до сих пор не изменил свой статус. Нет и уведомлений об обновлении стандарта в соответствующей секции сайта.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
R
На сайте с 08.03.2007
137
pistol:
Осталось около года до того, как все трешки раскупят ;)

Смотрю за этой ситуацией, в среднем трешки расходятся сейчас от 5 штук в день в среднем, рег идет по собственному мнению конечниками (3 из 5 не из примиум букв, на засолку берут в основном все премиум буквы, ведь трехбуквенные слова кончились уже давно), следующие закончатся из трешек в премиумах по маске xxy.su и xyy.su, их меньше сотни

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Rahap, я думаю до конца года кто-нибудь один сметет все оставшиеся трешки в SU.

Инвесторов много, а предрассудки по поводу перспективности SU-шек постепенно уходят в прошлое. Гледенов купил все трешки вида X-Y.SU, потом все трехциферники в один день порегили.

Трешек осталось всего около 10 тысяч. По 400 рублей это примерно 4 лимона. Как раз на очередное Легато :)

R
На сайте с 08.03.2007
137
Socionics:
Rahap, я думаю до конца года кто-нибудь один сметет все оставшиеся трешки в SU.

Инвесторов много, а предрассудки по поводу перспективности SU-шек постепенно уходят в прошлое. Гледенов купил все трешки вида X-Y.SU, потом все трехциферники в один день порегили.

Трешек осталось всего около 10 тысяч. По 400 рублей это примерно 4 лимона. Как раз на очередное Легато :)

Я думаю цена будет шоколаднее на такой объем, я думаю под такую закупку и самому регистратором стать можно!-))

Но не думаю что кто-то купит так много!

Мне кажется будет вариант типа:

бах - скуплены все премиумы - их <1000 - стоить это будет наверно 360 000, все начинают подсобирать вменяемые непремиумы, их выбирать будут наверно месяца два-три (темп рега допустим - (вчера было 7 трешек регнуто)- по 10-20 штук в день (ажиотажик будет поддерживать спрос), думаю месяца 3-4 на окончательное ковырянее в шлаковых трешках, выискивание жемчужины в говне, когда все это ослабеет, держатель основной массы вкусных трешек дорегает шлак - как в свое время это было с RU)

Я думаю схема описанная мной имеет много шансов на реализацию, она взята по аналогии с RU, как это было тогда, когда все не вери в перспективность вложения в трешки RU.

Ну все вышенаписанное ИМХО - могу ошибаться, могу быть не совсем корректен - так как сам являюсь обладателем приятной кучки трешек в SU (могу самообманываться, а может и нет...-)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий