составление описаний для прогона по каталогам

12
H
На сайте с 16.05.2008
28
1070

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста начинающему :)

Задача: прогнать сайт по каталогам.

Насколько я понимаю, если во все каталоги запостить одно и то же название сайта и одно и то же описание, то существует вероятность "склейки".

Поэтому в идеале все названия и описания должны быть уникальными.

Для этого я нагенерил множество названий и описаний типа

названия:

FullTrottle.ru - фансайт про игру Full Trottle
FullTrottle.ru - популярный сайт про игру фуллтроттл
Full Trottle.Ru - крупнейший сайт об игре фулл троттл
Фулл Троттл.Ру - большой сайт про игру full trottle

и тысячи других случайных но похожих..

описания:

Сайт посвящённый популярной игре Full Trottle от известной Lucas Arts, разработчика Escape from the Monkey Island.
Лучший квест за всю историю!
Скачать прохождения и т.д.
Сайт посвящённый культовой игрухе фуллтроттл от компании Лукас Артс, создателя Побега с острова обезьян.
Гениальнейшая игра!
Скачать обзоры и т.д.

и тысячи других случайных но похожих..

я думаю, что в таких случаях склейка не должна произойти, хотя смущает, что поскольку описаний и названий тысячи - встречаются немного похожие.

вопрос: я прав в своих мыслях? :)

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

В названиях лучше не использовать имя домена, т. к. некоторые каталоги могут просто не принять сайт автоматически

Описания делайте в одну строчку, т. к. при импорте в олсабмиттер описание вида

Сайт посвящённый популярной игре Full Trottle от известной Lucas Arts, разработчика Escape from the Monkey Island.

разобьется на 3 описания.

А так, в целом, неплохо.

H
На сайте с 16.05.2008
28

большое спасибо!

Только не понял, на чем закончилось предложение "Ну, и вместо ...", поэтому не понял его смысл :)

upd: понял, опечатка была :)

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Ну, и вместо

я бы написал так:

Сайт посвящённый популярной игре Full Trottle от известной Lucas Arts, разработчика Escape from the Monkey Island. Здесь можно скачать прохождения, коды, узнать о секретных возможностях в игре и многое другое.

То есть сделать более человеческим описание.

И еще. Не используйте восклицательные знаки. Старайтесь в названиях не использовать знаков преринания вообще. Некоторые каталоги автоматом не пропускают сайты, содержащие стоп-символы.

H
На сайте с 16.05.2008
28
То есть сделать более человеческим описание.

я почему-то думал, что оно желательно, но не сильно нужно. поэтому сгенерил описания, похожие на человеческие, но дорабатывать до большей человечности не стал.

выходит всё-таки оно нужно.

для модеров каталогов оно нужно, я правильно понял? :)

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Holmogoroff:
для модеров каталогов оно нужно, я правильно понял?

Правильно.

В принципе, когда привыкните, то сделать более человеческие названия и описания будет не сложнее, чем сейчас такие, как есть.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Holmogoroff, либо не употребляйте фразу склейка, либо разберитесь с ней.

А по топику - делайте уникальные описания и чем больше их количество, тем лучше.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
R
На сайте с 30.05.2007
163
Holmogoroff:
Насколько я понимаю, если во все каталоги запостить одно и то же название сайта и одно и то же описание, то существует вероятность "склейки".

А у Вас есть доказательства того, что она есть? Ну а для "подстраховки" можно :)

Holmogoroff:
хотя смущает, что поскольку описаний и названий тысячи - встречаются немного похожие.

При генерации делайте более тысячи вариантов - будет еще лучше :) Ну и дубли отсеять.

Holmogoroff:

для модеров каталогов оно нужно, я правильно понял?

Да и если каталог хороший, грамотные названия и описания, то страничка каталога может по НЧ выйти в топ. Хоть и небольшой плюс, но все же лучше, чем ничего :)

H
На сайте с 16.05.2008
28
OPTIMER:
Holmogoroff, либо не употребляйте фразу склейка, либо разберитесь с ней.

применение термина "склейки" применительно к каталогом я увидел тут: http://shakin.ru/seo/kak-registrirovat-sajt-v-katalogax.html

Цитата оттуда:

К примеру, если зарегистрировать сайт в сотне каталогов с одним и тем же названием и описанием, то поисковики “склеят” эти ссылки, и эффект будет такой же, как если бы вы зарегистрировали свой сайт в одном каталоге.

наверное какой-то другой термин следовало употребить :)

OPTIMER:
А по топику - делайте уникальные описания и чем больше их количество, тем лучше.

основной вопрос как раз в том, насколько должны отличаться описания чтоб считаться уникальными.

например:

"FullTrottle.ru - фансайт про игру Full Trottle" и "FullTrottle.ru - фансайт про игру фуллтроттл".

как вы считатете, эти описания достаточно разные?

ruslg:
А у Вас есть доказательства того, что она есть? Ну а для "подстраховки" можно :)

да, именно для подстраховки :), тем более что трудозатрат на это почти никаких

buggy
На сайте с 22.01.2007
122

А какими сервисами или прогами вы генерите описания?

Ещё я бы посоветовал не использовать явно рекламные ходы, типа "Самая наикрутейшая игра за все времена!". Некоторые модеры такое тоже не пропускают, и при регистрации тоже пишут, что, мол, не надо нам текстов рекламного характера.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
H
На сайте с 16.05.2008
28
buggy:
А какими сервисами или прогами вы генерите описания?

самописная прога небольшая

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий