Я тоже умею переводить :-)

12
[Удален]
ruslg:

Вам не стыдно писать с ошибками? Слова "бирсяк" в татарском языке нет (следовало сказать "эзрэк"). Я и татарский хорошо знаю, грамматику в том числе :D

наверное это слово из местного диалекта, у меня у папы родители в Ульяновской области, а мама - из Башкирии, должно быть, либо там либо там подцепила его :)

да я знаю, что с ошибками пишу, меня же не учили грамматике татарской...

R
На сайте с 30.05.2007
163
12floor:
наверное это слово из местного диалекта, у меня у папы родители в Ульяновской области, а мама - из Башкирии, должно быть, либо там либо там подцепила его

Так Вы не знали, что в Башкирии свой язык, похожий на татарский, но имеющий отличия? :)

12floor:
да я знаю, что с ошибками пишу, меня же не учили грамматике татарской...

Да я ведь не осуждаю, я просто пошутил ;)

[Удален]
ruslg:
Так Вы не знали, что в Башкирии свой язык, похожий на татарский, но имеющий отличия? :)

Да я ведь не осуждаю, я просто пошутил ;)

Наверное за ним нужно ехать в глубинку, причем не туда, где татарские поселения, а в Уфе я ни разу его не слышала)

Я знаю, что пошутили, я видела баннеры, которые в городе Вашем висят))

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

А я был в ЯнганТау лет 12 назад. Классное место! Рыбалка! Радоновый пар!

ТС, извините.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]

ruslg, перевод выслал в личку.

Что касается различий в Татарском и Башкирском языке, они минимальны. Знаю что в татарском произноситься буква "С", а в башкирском "Х". Типа не сакла (охраняй), а хакла.

R
На сайте с 30.05.2007
163
Torero:
А я был в ЯнганТау лет 12 назад. Классное место! Рыбалка! Радоновый пар!

ЯнганТау - это в Башкирии, если не ошибаюсь. А место для отдыха действительно замечательное (и за 12 лет изменилось, вероятно, в лучшую сторону) ;)

Если честно, то подумал, что ТС отказываться переводить с русского языка на татарский, выполнил заказ. Поэтому и пишу отзыв.

Был текст про Москву на русском языке, а стал текст про Москву на татарском:

Pozer:
Москва – Россиянең башкаласы. Федераль магнәле шәһәр, централь федераль округның һәм Москва өлкәсенең административ төп үзәге, шәһәр-герой. Европаның һәм Россиянең иң олы шәһәр, иң әһәмиятле транспорт төене, политик, экономик, мәдәният һәм фәнни илнең үзәге.
Москва, Россиянең Европалы узәгендә, Ока рәм Волга елгаарасында, Смоленск-Москва биеклеге (көнбатышта), Москворецко-Окск тирәнелгендә (кәнчыгышта), һәм Мещёрск тәбендә (кәньяк-кәнчыгышта) урнашкан.
2006 елда шәһәрнең зурлыгы – 1081 кв. Км. Иң зур өлкәсе – Москваның алкалы автомагистралендә. Диңгездән биеклеге – 180 м.
2006 елның 1 гыйнваренда Москвада 10423,4 мең кеше яшәде.
Шәһәр Москва елагсының ике ярында, аның урта агымында урнашкан. Бу елгадан башка, шәһәр территориясендә, тагы берничә елга ага. Аларның иң зурлары – Москваның кушылдыклары: Сходня, Химка, Ходынка, Пресня, Неглинная, Яуза и Нищенка (сулдагы), а также Сетунь, Котловка и Городня (уңдагы). Күп кечкенң елгалар коллекторларда ага.
Москва – дөньяның яшел башкаларының берсе. Шаһәр тирәсендә Измайловский, Тимирязевский парклар, Ботанический һәм Нескучный бакчалары, Бицевский урман сакландылар. Алардан башка, шәһәрдә “Лосиный остров” исемдәге табигать националь паркының өлеше урнашкан.
Москва – халык саны буенча, Европада иң зур шәһәр.
Москва – иң кыйбат шәһәр. (2006)

Ошибки есть, причем их не мало. Все же топик, как мне кажется, в первую очередь для развлечения создавался, то отзыв о татарском тексте писать не нужно. Могу сказать, что человек, который так перевел текст, сможет перевести текст с татарского языка на русский, а из этого может получиться уникальный контент. Но не думаю, что данная услуга

вообще кому-либо понадобится.

P.S. Некоторые ошибки в тексте выделил жирным шрифтом.

P.P.S. ТС, а разве "Москва" не "Мәскәү" будет?

[Удален]

Я тоже думал что Москва будет Мәскәү, но в школе просто приучили писать Москва.

Насчет ошибок: неудобно расположены татарские кнопки, не то что неудобно - непривычно.

Тем более текст был реально сложный.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий