основной сайт и алиас

belka180
На сайте с 06.11.2007
77
697

может кто сталкивался, я уже в растерянности. Ситуация такая, попросили продвигать сайт, но достаточно долго его нет в выдаче рамблера. Села разбираться. Написала в помощь рамы, оказалось есть точно такой же сайт с другим доменным именем. Типа чем ваш сайт от него отличается. Смотрю сравниваю, ровно ничем. Яндекс и гугл его не выдают. Помощь рамы пишет закачайте robots.txt с прописанием директивы Host на тот, которого не должно быть в выдаче. Но тут проблема. В панели хостера одно доменное имя - основной сайт, второе - алиас, оба ссылаются на одну физическую папку. Написала опять в помощь рамблера, месяц прошел молчат. Как запретить к индексации алиас?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

сделайте как рекомендовано - пропишите HOST. пусть у основного сайта и припаркованного алиаса будет один и тот же роботс - в чём проблема?...

ЗЫ: для нормальной склейки (с суммированием пузомерок) как раз не надо запрещать индексацию алиаса (!) ПС должны убедиться, что склеивают именно дубликаты...

show must go on !!!...
belka180
На сайте с 06.11.2007
77

ну так у рамблера в выдаче именно алиас, а не мой продвигаемый ресурс. Склеил не мне на руку

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

robots.txt

host:site.ru

вот и все

Ищу дизайнера, вебмастера
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
belka180:
ну так у рамблера в выдаче именно алиас, а не мой продвигаемый ресурс. Склеил не мне на руку

в HOST прописываете тот домен, который нужен/удобен, эта директива для того и создана - указывать основное зеркало.

ЗЫ: Вы в курсе, что HOST - это выдумка Яши и Рамы? для Гугла нужны дополнительные телодвижения...

belka180
На сайте с 06.11.2007
77

всем спасибо, попробую

K
На сайте с 31.01.2001
737
DiAksID:
ЗЫ: Вы в курсе, что HOST - это выдумка Яши и Рамы?

А вы в курсе, это это выдумка только(!) Яндекса и больше ее никто не понимает?

Поставьте редирект 301 с алиаса на основной сайт - это поймут все. Или robots.txt выдавайте разный в зависимости от переменной HTTP_HOST, это тоже поймут все.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Kost:
А вы в курсе, это это выдумка только(!) Яндекса и больше ее никто не понимает?

каюсь, не проверил - повёлся на первый сабж в теме (это не перевод стрелок! ;)). хотя может внесли изменения, но не документировали, а саппорт в курсе?

2ТС: именно помощь Рамблера рекомендовала HOST вставить?

Pall Mall
На сайте с 02.07.2008
8
Kost:
Поставьте редирект 301 с алиаса на основной сайт

А как относятся поисковики к 301 редиректу, за него не будет ни каких санкций ?

Pall Mall добавил 05.08.2008 в 22:56

Бытует мнение что 301-ый понимает только Google, Рамблер клеет вручную суперклеем, для Яндекса деректива Host. Поправте если я ошибаюсь !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий