- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
может кто сталкивался, я уже в растерянности. Ситуация такая, попросили продвигать сайт, но достаточно долго его нет в выдаче рамблера. Села разбираться. Написала в помощь рамы, оказалось есть точно такой же сайт с другим доменным именем. Типа чем ваш сайт от него отличается. Смотрю сравниваю, ровно ничем. Яндекс и гугл его не выдают. Помощь рамы пишет закачайте robots.txt с прописанием директивы Host на тот, которого не должно быть в выдаче. Но тут проблема. В панели хостера одно доменное имя - основной сайт, второе - алиас, оба ссылаются на одну физическую папку. Написала опять в помощь рамблера, месяц прошел молчат. Как запретить к индексации алиас?
сделайте как рекомендовано - пропишите HOST. пусть у основного сайта и припаркованного алиаса будет один и тот же роботс - в чём проблема?...
ЗЫ: для нормальной склейки (с суммированием пузомерок) как раз не надо запрещать индексацию алиаса (!) ПС должны убедиться, что склеивают именно дубликаты...
ну так у рамблера в выдаче именно алиас, а не мой продвигаемый ресурс. Склеил не мне на руку
robots.txt
host:site.ru
вот и все
ну так у рамблера в выдаче именно алиас, а не мой продвигаемый ресурс. Склеил не мне на руку
в HOST прописываете тот домен, который нужен/удобен, эта директива для того и создана - указывать основное зеркало.
ЗЫ: Вы в курсе, что HOST - это выдумка Яши и Рамы? для Гугла нужны дополнительные телодвижения...
всем спасибо, попробую
ЗЫ: Вы в курсе, что HOST - это выдумка Яши и Рамы?
А вы в курсе, это это выдумка только(!) Яндекса и больше ее никто не понимает?
Поставьте редирект 301 с алиаса на основной сайт - это поймут все. Или robots.txt выдавайте разный в зависимости от переменной HTTP_HOST, это тоже поймут все.
А вы в курсе, это это выдумка только(!) Яндекса и больше ее никто не понимает?
каюсь, не проверил - повёлся на первый сабж в теме (это не перевод стрелок! ;)). хотя может внесли изменения, но не документировали, а саппорт в курсе?
2ТС: именно помощь Рамблера рекомендовала HOST вставить?
Поставьте редирект 301 с алиаса на основной сайт
А как относятся поисковики к 301 редиректу, за него не будет ни каких санкций ?
Pall Mall добавил 05.08.2008 в 22:56
Бытует мнение что 301-ый понимает только Google, Рамблер клеет вручную суперклеем, для Яндекса деректива Host. Поправте если я ошибаюсь !