Можно ли за такую верстку брать деньги? :)

[Удален]

Ткач, спасибо.

AnVir
На сайте с 25.02.2008
21

В картинке отступы случайно получились или body { margin: 10px } таки не хватает?

FES hosting (http://xfes.ru) - хостинг от 20 рублей за 50 МБ, всё включено. Сайты и скрипты - поможем установить и настроить, модифицируем, напишем. Настройка серверов, VDS на базе FreeBSD, Linux; поддержка.
impa
На сайте с 18.09.2006
69

Небольшое, но важное замечание на будущее: верстка должна быть согласно макету даже в мелочах: все отступы должны соответствовать, шрифты (гарнитура, межстрочный пробел, размер), цвет, сетка (в данном макете нет обтекания новостей, а в верстке есть) и т.д. и т.п.

На таком простом шаблонном макете отступление от мелочей не столь бросается в глаза, но при более сложном и качественном макете подобный подход к верстке приведет к тому, что куча мелких недочетов в общем и целом сильно подпортят внешний вид сайта.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
[Удален]
AnVir:
В картинке отступы случайно получились или body { margin: 10px } таки не хватает?

Случайно :)

impa, вы правы. Постараюсь быть более внимательным.

[Удален]

Привет :)

Я поработал над шаблоном и исправил следующие ошибки:

1. Корявое меню --> маркеры стали фоном для li.

2. Полное сжатие страницы --> добавлен min-width, а также трюк для IE6 ;)

3. Избыточность в CSS атрибутах --> убрано.

4. CSS-атрибуты в разброс --> добавлен определенный порядок.

5. Неправильный левый отступ для меню --> теперь соответствует макету :)

6. Обтекание новостей --> 2 полноценные колонки.

Даю повторную ссылку на шаблон: результат

Верстка была проверена в браузерах: IE6, IE7, Firefox 2, Firefox 3, Opera 9.2, Opera 9.51, Safari 3.1.2.

Стили оставил в основном документе, чтобы их можно было видеть для оценки верстки!

Буду рад любым комментариям.

СД
На сайте с 17.02.2008
20
klim_webcoder:
Привет :)
Я поработал над шаблоном и исправил следующие ошибки:

кстати по первому замечанию на 50% беру свои слова обратно :) поскольку тут конечно дело барское.. но суть в отсутствии font-size, у меня в IE шрифт на "Самый крупный" стоял - поэтому стр. немного покозявила и она естественно отличалась от оперы и ff

вот сейчас по этому макету.. исбыточность все таки осталась :)

<div id="navigation_bar">
<ul class="navigation">

зачем class="navigation"?

#navigation_bar UL <--- вот так же можно :)

<div id="min_width_container">
<!-- header -->
<div id="header">

тоже залипон.. все в один class (кстати зачем селекторы используешь? IMXO ненужны они там)

<div id="search_bar">
<form action="#" method="post">
<p class="search">

опять :) ну зачем нужен class="search"

#search_bar P {} <-- так же лучше)

дальше смотреть не буду.. думаю мысль понял)

P.S. есть пару замечаний ещё.. лого не ссылкой и сами ссылки на стр. неактивны (TEXT-DECORATION)

Деньги ... легко. () я плохой ребенак, люблю пиво и ненавижу даунов оставил хамский коммент и не подписался? Мог бы и не трудиться, на уродов не в обиде)
Flash.UA
На сайте с 11.09.2007
46

margin-top: 4px;
margin-left: 2px;

А говорите убрали :) Все равно есть лишние вещи. А также межстрочный интервал страдает.. вы не задаете параметр line-height

font: bold 14px/16px Tahoma

так вот 16 пикселей - это как раз межстрочный интервал... опять для примера.

Далее по ХТМЛ коду..

Я давно уже не верстаю, но скажу одно. Семантически ваша верстка не правильная в некоторых местах. К примеру, этот кусок кода (список новостей)

<ul class="news_feed">
<li><a href="#">Announcing Firebox&reg; Vclass</a><br />
The high-speed firewall and VPN solution
for large enterprises.
</li>...

Так вот, br там нафиг не нужен, достаточно написать в свойствах CSS

.news_feed a {
display:block;
}

Так же, семантически правильнее будет текст внутри <li> обернуть в тег <p>

Еще, футер нуна прибить к низу и.... Раз уж там есть ссылка на внешний ресурс - правильно бы добавить к ней атрибут target="_blank"

Ну и на счет того, что Текст лого и слогана это параграф - спорная вещь, но тут на любителя, с этим спорить не буду :)

ПС. Все мое ИМХО, основанное на личном опыте при работе с версткой, а верстал я и довольно крупные и серьезные проекты.

СД
На сайте с 17.02.2008
20
Flash.UA:
Раз уж там есть ссылка на внешний ресурс - правильно бы добавить к ней атрибут target="_blank"

неправильно :) у него доктайп: XHTML 1.0 Strict

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83

:) Оверфлоу - это, конечно, хорошо, но что делать, если пользователю не нужно, чтобы его таблица или кратинка обрезалась на полуслове?

А вообще, возвращаясь к вопросу, заявленному в топике, за некий сайтик девочка (взрослая!) взяла штуку евро 🙄, а вы тут ТС-у о какой-та избыточности кода говорите)).

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
[Удален]
СиДжей:
кстати по первому замечанию на 50% беру свои слова обратно

Без проблем :)

СиДжей:
но суть в отсутствии font-size

он есть только в процентах.

СиДжей:
исбыточность все таки осталась

подчистил (в разумных пределах, конечно)

СиДжей:
<div id="min_width_container">
<!-- header -->
<div id="header">

тоже залипон.. все в один class

а это нет! min_width_container нужен для установки минимальной ширины в IE 6.

СиДжей:
лого не ссылкой

Зачем ссылка с главной страницы на главную? ;)

СиДжей:
и сами ссылки на стр. неактивны (TEXT-DECORATION)

да, text-decoration: none, но ведь и в исходном дизайне подчеркивания не наблюдается, хотя лично мне это не по душе. Но кто ж меня будет спрашивать :)

СиДжей, большое спасибо.

Flash.UA:
margin-top: 4px;
margin-left: 2px;

это и подобные вычистил.

Flash.UA:
А также межстрочный интервал страдает..

Перестал страдать 😆

Flash.UA:
font: bold 14px/16px Tahoma

Со второго раза только понял, что после косой черты указывается. Спасибо за такой клевый прием. Нигде раньше такого не встречал.

Flash.UA:
Семантически ваша верстка не правильная в некоторых местах.

Исправил во всех местах.

Flash.UA:
Еще, футер нуна прибить к низу

А по-моему не надо.

Flash.UA:
правильно бы добавить к ней атрибут target="_blank"

А СиДжей прав!

Flash.UA:
Все мое ИМХО, основанное на личном опыте при работе с версткой, а верстал я и довольно крупные и серьезные проекты.

Большое спасибо за подробный анализ!

Евгения Бахвалова:
а вы тут ТС-у о какой-та избыточности кода говорите))

Зато благодаря всем мне здесь помогавшим (в том числе и вам ;) ) у меня теперь хоть и такая несложная верстка, но зато она близка в идеалу.

Чего я собственно и добивался, так как мне интересно делать качественную работу... насколько это возможно конечно.

Евгения Бахвалова:
Оверфлоу - это, конечно, хорошо, но что делать, если пользователю не нужно, чтобы его таблица или кратинка обрезалась на полуслове?

Евгения, я помню о той проблеме, на которую вы мне указали.

Сделал overflow хотя бы для того, чтобы не было сильного удара по макету от этого действия.

Вот.......... сам пробовал решить проблему, искал в инете, спрашивал на другом форуме.........

Короче, без успехов :)

Если вам несложно, объясните, как это делается, плиз. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий