- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
pro-maker, Боюсь, через год он может умереть, так и не встав на ноги, вследствие изобретения поисковиками алгоритма отсечения "неправильных" ссылок :)))
значит будут продавать правильные.
Евген, я вообще-то относил покупные-продажные ссылки в категории "неправильных" ))) Как пример, можно привести Гугл, который уже практикует запрет передачи PR с сайтов, уличенных в продаже ссылок.
Я думаю, гораздо выгоднее инвестировать в собственные площадки, причем не пустые сайты, а осмысленные проекты, возможно даже некоммерческие, а на них уже вытворять всё что угодно...
Кто то тут мерилом стоимости тИЦ приводит... если кто помнит, что у двух сайтов из пяти по запросу "продвижение сайта" в Яндексе тИЦ меньше 100, да и ПР не пять и не шесть... но ссылка с морды такого сайта может заменить пару сотен "простых смерных" ссылок, да и вообще, смысл какой продавать ссылки по 3 у.е. ???????? Вдумайтесь в цифру - даже 10 ссылок - это всего 30 у.е. в месяц!!! Ну а если вы свой сайт продвинуть можете (а кто иначе бы у вас покупал ссылки), то это даже на удаленке минимум 100у.е. (за один сайт то...), в общем считаю, что меньше чем 100у.е. в месяц ссылки (я не имею в виду 100 ссылок по 1у.е.) со своего сайта продавать - непозволительная щедрость... минимум 20у.е. за штуку...
P.S. Но я всё равно ни покупать, ни продавать не буду :) другими методами работаем, пока получается...
Евген, я вообще-то относил покупные-продажные ссылки в категории "неправильных" ))) Как пример, можно привести Гугл, который уже практикует запрет передачи PR с сайтов, уличенных в продаже ссылок.
а я имел ввиду что будут другие сайты, другие ссылки и тд. все равно.
Для желающих оценить стоимость ссылки со своего сайта в автоматическом режиме есть забавная утилитка http://www.webconfs.com/link-value.php
Ссылка с главной странице google.com оценивается в $12500 в месяц, searchengines.ru оценили в $160 ;)
Ребята, конечно, темнят, когда пишут что при рассчете стоимости ссылок учитывается PR, количество обратных ссылок, возраст сайта, Alexa traffic rank и т.д. Похоже, реально учитывается только PR. Проверял на разных сайтах и всегда выдавались одни значения. Ссылки с PR2 = $5, PR3=$11 ,PR4 = $37, PR5 =$76.
;)
Для желающих оценить стоимость ссылки со своего сайта в автоматическом режиме есть забавная утилитка
;)
Ага, посмеяться можно... чтото подобное есть, формочка стоимости сайтов :)
Что получилось...
Сайту год, пр4 цена... 37 убитых енотов в месяц
Сайту 5 лет, пр5 цена... 631 бакинских.
Второй вариант мне нравится. :)
А по поводу ссылок, все же каждый ценность определяет сам... и продавец и уж тем более покупатель.
Конечно 10 баксов то не лишние...