- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Часто стали появляться темы о покупке - продаже ссылок. Дело хорошее. :), но хотелось бы иметь какие-то публично известные точки отсчета, а то вот выясняется, что цены в 5 раз запросто отличаются...
Сколько в месяц бы Вы заплатили за ссылку с морды сайта, у которого параметры цитруемости низкие (PR около 0-1, тИЦ около 0-30), но который находится в Яндекс-каталоге в нужной вам (клиентскому сайту т.е.) теме?
На сайте, допустим, 5 внешних ссылок с морды и внутренних разумное количество - 15-20 по всему сайту.
10-20 - рыночная цена. Выше 50 у.е. - это те ссылки, которые помимо веса и ссылочного пригонят целевых посетителей.
Анар, это цена за ссылки с сайтов, которые сами предлогают себя + если не торговаться :)
Если торговаться, то цена опускается + если оптом.
Я лично ищу чистые на предемт ссылок сайты, но, возможно, с небольшим ПР (но не меньше 3), вебмастера которых рыночных цен не знают. С ними можно вообще на копейки договориться
С ними можно вообще на копейки договориться
Млин, я уже с десяток таких "студентов" нашел, но наши ушлые коллеги вмиг разъясняют вебмастерам рыночные цены.=)
вебмастера которых рыночных цен не знают.
какой же он тогда вебмастер...
ну веблюбитель, какая разница? не суть.
Хм... вот гляжу я на промежуточные результаты и понимаю, что пора менять название топика на что-нибудь в таком духе... "за сколько бы я хотел покупать жирные морды" или "сколько стоит ссылка в помойке".=))
Анар,
Это - не жирная ссылка :)
Анар,
Это - не жирная ссылка :)
Ой, не вчитался, извиняюсь.
рынка ссылок нет!
как и каждый сайт, ссылки с него уникальны и цена вопроса зависит не только от весовых характеристик, но и от хотелок вебмастера, жадности покупающего, с поправкой на срочность.
Сколько в месяц бы Вы заплатили за ссылку с морды сайта, у которого параметры цитруемости низкие (PR около 0-1, тИЦ около 0-30), но который находится в Яндекс-каталоге в нужной вам (клиентскому сайту т.е.) теме?
По опыту: 2-3 доллара, а если тИЦ до 200-300 и PR 4, то 5.