Первый шаг к удобству передачи RU и SU или повторение?

12
R
На сайте с 08.03.2007
137
1014

REG.RU Представила вот такую ньюсу:

http://www.reg.ru/news/#70

Реально идем к пушу или повторение направленной передачи в ру-центре?

Надеюсь выкипит у них, но что-то боюсь повторение ру-центровской идее, когда передача домена выходит в большой барыш и не стоит фикс сумму...

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Чет не понятное мутят.. Вообще них не понятно, например вот цитата:

Активация аккаунта необходима для того чтобы исключить злоупотребления при смене администратора доменов.

Ее суть заключается в том, что клиенту предоставляются электронные криптографические средства идентификации, при помощи которых он может посредством электронного аналога личной подписи передавать по каналам связи юридически валидные распоряжения по смене администратора для своих доменов и не опасаться, что такое распоряжение может быть подделано или перехвачено.

Для каждого из регистраторов доменов RU существует специфическая процедура активации аккаунта. Мы рекомендуем заблаговременно активировать ваш аккаунт для всех регистраторов RU. Для получения информации по процедуре активации свяжитесь с техподдержкой.

Каким образом они с помощью цифровой-подписи (или что они там собираются использовать) будут передавать домены от других регистраторов?

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
searchi:
Каким образом они с помощью цифровой-подписи (или что они там собираются использовать) будут передавать домены от других регистраторов?

О других регистраторах речи не идет, насколько я понимаю, без дополнительных телодвижений.

PS. т.е. фактически, как мне сейчас кажется, все сведется к подписанию доверенности на домдоменов или кого-то другого... То есть та же "бюрократическая процедура", от которой они якобы собираются уйти.

PPS. не говоря уже о том, что сами намеки о "специфической процедуре активации для каждого регистратора" сулят страшный геморрой. Впрочем, посмотрим.

PPPS. и кстати, насколько я помню принципы электронной подписи (могу ошибаться) -- риск её компрометации лежит на клиенте. То есть, если у вас увели пароль и сперли домен в зоне com, то можно что-то доказывать, открывать диспут и т.д. Если же от "вас", а на самом деле от злоумышленника, пришло распоряжение на передачу домена ru, подписанное валидной цифровой подписью, то всё. Этот момент на самом деле тоже хотелось бы поточнее понять.

wbr
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
hcir:
PPPS. и кстати, насколько я помню принципы электронной подписи (могу ошибаться) -- риск её компрометации лежит на клиенте. То есть, если у вас увели пароль и сперли домен в зоне com, то можно что-то доказывать, открывать диспут и т.д. Если же от "вас", а на самом деле от злоумышленника, пришло распоряжение на передачу домена ru, подписанное валидной цифровой подписью, то всё. Этот момент на самом деле тоже хотелось бы поточнее понять.

hcir, все верно. Если сопрут приватный ключ (закрытый) и пароль на него (или поломают), то - усё. Смогут всё увести и, думаю, без каких-либо претензий со стороны клиента – сам виноват. Хотя регистратор может сделать передачу с некоторой отсрочкой, дабы дать клиенту возможность сообщить, если какие проблемы с приватными данными.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
R
На сайте с 08.03.2007
137

Выйдет короче смесь вебмани и руцентра... что-то не горится желанием на кого-то бумагу писать о доверении или чем то подобном, лучше пока по старинке...

Rahap добавил 05.08.2008 в 10:02

Хотя в целом путь позитивный...

С введением более менее свободной передачи прав в ру и су потянутся мировые бабласы, тогда возможно повеселее будет с ценами на домены...

ND
На сайте с 07.06.2005
130

Непонятно... Вася Пупкин действующий на основании заявки подписанной ЭЦП такой то... идет в Ру-Центр, который по определению эту заявку принят не может (нет в договоре ничего про ЭЦП), при этом изменение записи в реестре домдоменов просто как партнер делать не может... Ну или домдоменов имеет с тем-же Ру-Центром специальные договоренности, недоступные остальным партнерам? Абидна =)

Мутно все как то...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
NetDom:
Непонятно... Вася Пупкин действующий на основании заявки подписанной ЭЦП такой то... идет в Ру-Центр, который по определению эту заявку принят не может (нет в договоре ничего про ЭЦП), при этом изменение записи в реестре домдоменов просто как партнер делать не может... Ну или домдоменов имеет с тем-же Ру-Центром специальные договоренности, недоступные остальным партнерам? Абидна =)

Мутно все как то...

Я так понимаю, это локальное решение внутри одного регистратора (Рег.Ру). И не более того.

R
На сайте с 08.03.2007
137
pegs:
Я так понимаю, это локальное решение внутри одного регистратора (Рег.Ру). И не более того.

Короче выходит очередная шняка, правила передачи доменов надо меня в корне (да я понимаю, что наша система одна из самых защищенных, но при этом и одна из самых гемморойных по передаче), может эти закиды в свое время руцентра и сейчас рег ру дадут понять всем, что изменив правила вы существенно увеличите зону - пойдут нерезиденты регать домены! думаю ру спокойненько втащат во второй и третий миллион, да и SU будет зареган я думаю до 500 000 наверно за полгода...

Л
На сайте с 29.04.2008
4

По-моему, лучше один раз скататься в ДД и подписать договор на управление доменами, чем с каждым ехать в Рег.ру. Собственно, я недавно съездила. А в роли электронной подписи, как я понимаю, там служит персональный сертификат ВМ.

Часть доменов тут (http://kpkmob.ru/node/5)
R
На сайте с 08.03.2007
137
Леся:
По-моему, лучше один раз скататься в ДД и подписать договор на управление доменами, чем с каждым ехать в Рег.ру. Собственно, я недавно съездила. А в роли электронной подписи, как я понимаю, там служит персональный сертификат ВМ.

Проще вообще никуда не ездить, а спокойненько из дома всем заниматься - как это сделано в com.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Rahap:
Проще вообще никуда не ездить, а спокойненько из дома всем заниматься - как это сделано в com.

При продажах на тысячи у.е. из дома переводить домен не очень удобно. К тому же наличность как-то приятнее и безопаснее получать. Хотя конечно такой вариант бы тоже не помешал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий