- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Чем отличается покупка ссылок в Сапе от простой регистрации в каталогах?
2. У меня сайт для тех кто ездит по России (гостиницы, как добраться и т.п.), я собираю в инете базы и регистрируюсь в тематических каталогах с помощью алсубмитера
а) могу ли я навредить себе этой регистрацией?
б) письма что приходят на почту после этого можно бездумно удалять, не нужно размещать их ссылки как они просят?
1. Ссылки с каталогов эффекта почти не дают, т. к. каталоги — это говносайты с кучей исходящих ссылок и минимумом полезной информации.
В сапе есть возможность найти площадки получше. Согласитесь: чем качественнее сайт, ссылающийся на вас, тем качественнее становится ваш сайт в глазах ПС.
2.
а) Если у вас будут тысячи бэков с каталогов и ни одного нормального донора (внутренней страницы/морды/статьи), то есть шанс навредить сайту.
б) Ничего не размещайте, но письма просматривайте — там иногда нужно пройти по ссылке, чтобы подтвердить регистрацию в каталоге.
Что такое нормального донора (внутренней страницы/морды/статьи? Это просто обмен ссылками по договоренности?
Что такое нормального донора (внутренней страницы/морды/статьи? Это просто обмен ссылками по договоренности?
Нормальный донор - нормальный сайт.
Не обязательно, может быть кому то понравится ваш ресурс и он поставит на него ссылку :)
понятно, спасибо
пора отказываться от каталогов, упор лучше делать на продвижение статьями в комплексе с покупкой контекстных ссылок на Sape и других биржах.
а) Навредить нет!
если можно было бы таким образом навредить себе, соответственно так же можно потопить конкурентов, а это исключено.
а) Навредить нет!
если можно было бы таким образом навредить себе, соответственно так же можно потопить конкурентов, а это исключено.
Яндексу не убудет от таких потерь (предупреждаю: имею в виду как раз ситуацию с бОльшим кол-вом каталАжных ссылок и малым кол-вом "нормальных"), а вот с поисковым спамом изрядно поборется;)
А как же не упрежденное отношение и демократия 😂.