Пропала поисковая статистика в Google Keyword Tool

AD
На сайте с 27.08.2007
14
855

Не успели нарадоваться появлению точной поисковой статистики в Google Keyword Tool,

.. как она пропала бесследно:

Кто-нибудь в курсе, отчего так? Гугловоды решили таки прикрыть лавочку, или это временно из-за начала нового месяца? Обидно, однако.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

время 16.45 по мск, no panic

AD
На сайте с 27.08.2007
14

Любопытно - в опере выдается вышеуказанный скрин, а в ФФ при тех же настройках всё ок. Я конечно понимаю, что файрфокс рулит, но что может быть причиной таких странностей? :/

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

А у меня на все ключевики кол-во запросов - "Недостаточно данных" (даже за июль). А очень надо.

ЗЫ браузер - IE. Интерфейс на русском (у Вас заметил на англ.), но я сомневаюсь, что это повлияет на запрос к базе(((

Добавление:

Установил файерфокс (причем с гугла скачал с его тулбаром). В нем статистика запросов показывается.

Так что делайте выводы господа - с оперой и ie почему-то не работает. С файерфоксом на ура.

ЗЫ Неужели гугл решил фильтровать по браузерам доступ к инфе?(((

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
AD
На сайте с 27.08.2007
14
murvuz:
А у меня на все ключевики кол-во запросов - "Недостаточно данных" (даже за июль). А очень надо.
ЗЫ браузер - IE. Интерфейс на русском (у Вас заметил на англ.), но я сомневаюсь, что это повлияет на запрос к базе(((
ЗЫ Неужели гугл решил фильтровать по браузерам доступ к инфе?(((

Ну, во-первых, язык на самом деле влияет - например, когда смотришь статистику по конкретной стране/языку, но по англоязычной фразе, то он выдает реальный результат для конкретной языковой зоны только если по этому запросу там есть какой-то минимальный трафик. Если же для конкретного языкового сегмента мало трафика для анализа ("недостаточно данных"), то он просто показывает общее число таких англоязычных запросов по всему миру, причем никак не предупреждает, какой вариант сейчас показывается, приходится вручную проверять.. Так что есть и недостатки в гугловской теме..

Насчет браузеров - видимо, там какие-то замуты с кукисами, авторизацией и прочей http-кухней.. Но вообще говоря, гугл с mozilla foundation очень сильно дружит, так что это вполне может быть и осознанный шаг ;)

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

Фаерфокс в залогиненном состоянии:

Фаерфокс в разлогиненном:

Опера в залогиненном состоянии:

Опера в разлогиненном состоянии:

Сафари в залогиненном состоянии:

Сафари в разлогиненном состоянии:

AD
На сайте с 27.08.2007
14

Да, опера у меня тоже заработала, видимо что-то подкрутили.. Но все равно любопытно, с чего бы это :)

M
На сайте с 01.04.2004
125

Вопрос баян скорее всего, но насколько эти цифры реальны? В частности, насколько близки эти цифрам к трафу с гугла с топ3 хотя бы?

я вот смотрел один коммерческий запрос, сидел по нему на 3м месте. Запрос хороший, но реально от силы 15-20 посетителей получал, а по всяким статсам типа вордтракера и гугла заходов там 300-800 в день должно быть. То есть порядок цифр просто разительно отличается.

На счет всяких пометок, плохих сниппетов - все было ОК.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий