Акадо - ТВ навязало услугу всем абонентам

12
K
На сайте с 31.01.2001
737
999

Если кто не в курсе, Акадо - это бывший Комкор-ТВ, который протянул по Москве кучу проводов, а в квартиры коаксиал и дает по этому кабелю телевидение, интернет и даже еще может телефон.

От интернета я отписался в пользу Корбины, а ТВ оставил, показывает неплохо.

Оказалось, что с 22 июля запустили какой-то доп. пакет каналов (до 1 авуста бесплатно), а 1 августа списали деньги у всех абонентов телевидения, кто не успел (или не смог) дозвониться и отказаться от этого пакета. В абонентской службе сказали, что уже ничего не могут сделать, только с 1 сентября.

Почитал их форум, поднабрался знаний закона о защите прав потребителей, позвонил еще раз, связался с отделом претензий. И пока не зачитал статью 16 п.3, у них не было желания шевелиться.

Вроде бы оформили перерасчет и должны вернуть деньги на счет.

А вообще, неплохо придумано, сотни тысяч абонентов, да по 80 рублей ...

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. …
2. …
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

P.S. Поискал по слову "акадо" в блогах, жуть.

Если кто собирается подключаться, сначала почитайте, что про них пишут !

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Kost, вот тебе не пофиг :) 80 руб. Я пользователь Акадо и я не заметил этого, и мне все равно.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Не, это дело принципа. Когда-то за переход на более дешевый тариф интернета они взяли 400р, теперь еще это. Не люблю, когда меня держат за идиота.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Каширин, дело не в 80 рублях. Нужно взять за правило отстаивать свои права. А иначе так и будем всю жизнь ездить на паленом бензине, глотать мел вместо таблеток и жрать продукты, на которые в других странах крысы не позарятся.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Сам пришел:
Нужно взять за правило отстаивать свои права.

Мне не нужно.

Представь, что мы проживем до 90 лет (а многие не доживут). Знаешь сколько осталось? 648 месяцев, или около 19 тыс дней. Всего-то! И на что я потрачу один из них? На выяснение херни за 80 рублей?

Когда ты будешь умирать, ты будешь готов отдать 80 тыс рублей за каждый новый день, но у тебя не возьмут. А сейчас предлагаешь продавать их в 1000 раз дешевле?

Я - пас.

[Удален]

А я у них перевелся на вип-тариф и доволен жизнью. А когда инет у них отрубается, переключаюсь на куверты.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Каширин:
Мне не нужно.

Представь, что мы проживем до 90 лет (а многие не доживут). Знаешь сколько осталось? 648 месяцев, или около 19 тыс дней. Всего-то! И на что я потрачу один из них? На выяснение херни за 80 рублей?

Когда ты будешь умирать, ты будешь готов отдать 80 тыс рублей за каждый новый день, но у тебя не возьмут. А сейчас предлагаешь продавать их в 1000 раз дешевле?

Я - пас.

Костя, представь, что в тех странах, где люди не жалеют времени для отстаивания своих законных прав, так вот, там до 90 лет дожить гораздо проще. И доживают чаще. ;)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Каширин, все относительно, можно и по 80 тыщ рублей отдавать ,что бы новый день не наступил. А вот справедливость это категория и ценность для личности :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Мой прадед был мировым судьей, у него были совместные дела со знаменитым Плевако.

Однажды Плевако защищал старушку, укравшую чайник ценой в 50 коп. Прокурор заранее старался выбить у своего оппонента все аргументы - да, старушка ветхая, и бедная, и чайник-де стоит всего полтос. Но частная собственность - священна, и если ее не ограждать - Россия рухнет.

Вот речь Плевако

Много бед и испытаний пришлось претерпеть России более чем за тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушилось на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно

Суд оправдал старушку ;) Друзья, наша жизнь бесценна, не тратьте ее по пустякам за 50 копеек. А я не буду тратить свою жизнь на убеждение вас ;)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Каширин:
И на что я потрачу один из них? На выяснение херни за 80 рублей?

неа , на выяснение какого черта каждый день ни за что платишь 2 рубля 63 копейки

а с учетом того что "648 месяцев, или около 19 тыс дней."

за это время придется заплатить около 50к рублей :)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
S2
На сайте с 07.01.2008
611
MyOST:
неа , на выяснение какого черта каждый день ни за что платишь 2 рубля 63 копейки
а с учетом того что "648 месяцев, или около 19 тыс дней."
за это время придется заплатить около 50к рублей :)

С учётом инфляции, в пересчёте на сегодняшние деньги будет в несколько раз меньше.

Это всё дело принципа и наличия свободного времени. Меня недавно Билайн обсчитал на 3 бакса за 1 разговор. Вроде деньги небольшие, но я как представил что это у них войдёт в правило и они меня теперь на каждом разговоре будут на 3 бакса накалывать. В общем потратил совсем немного времени на детализацию счёта и звонок и деньги мне вернули с извинениями.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий