Что такое domain transfer

AG
На сайте с 07.02.2005
52
598

Заканчивается первый год моей деятельности на ниве Web-дизайна и SEO-оптимизации. Сейчас нужно продлить регистрацию домена и его хостинг. В связи с несистемностью образования вижу пробелы в своих знаниях, появился ряд вопросов и хотелось бы услышать ответы на них:

1. Что такое плата за domain name transfer? Вообще, этот термин относится к регистрации домена или к хостингу?

Сейчас мой домен зарегистрирован у GoDaddy. Я хочу перенести его в Yahoo. На сайте GoDaddy написано “Domain Transfers for $7.95” Значит ли это, что я должен буду проплатить за доменное имя в Yahoo, а затем заплатить еще $7.95 «отступных» в GoDaddy чтобы мой домен оттуда отпустили?

[Удален]

Ты не платишь за доменное имя тому, к кому его переносишь. Оно проплачивается регистратору, а не парковщику.

AG
На сайте с 07.02.2005
52

Правильно ли я понял:

новому регистратору домена (к кому я переношу домен) я проплачиваю не только продление домена на новый календарный срок, но и специальные дополнительные деньги за "domain transfer"?

A
На сайте с 23.10.2003
196

Трансфер домена уже включает плату за следующий год. Платится только регистратору, принимающему домен. Правда я встречал регистраторов, которые требуют плату, если от них забирают домен. Но такие уже редкость и они вымирают :)

ArtGallery, советую оставить домен у гоудеди,- меньше мороки, да и цены вполне нормальные. Смените только ns-записи для домена на новый хост.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
AG
На сайте с 07.02.2005
52

Спасибо. Понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий