Наунет анулирует домены!!!

123 4
[Удален]
3265

История со мной вот приключилась при работе НАУНЕТ.

Очень актуально для саттелитостоитетелей, постоителей гсайтов, доревеев.

Вот в общем то в чем дело:

Здравствуйте,*****************!

Мы так и не получили от Вас подтверждения паспортных данных в виде копии
значимых страниц (разворот с фотографией, прописка).

Уже сегодня все действия по договору ********* заблокированы.

Завтра вечером все домены на договоре будут разделегированы до то тех пор,
пока нами не будет получена копия Вашего паспорта.

Напоминаю, что в соответствии с п.5.9 Правил регистрации доменных имен, если
копия паспорта не будет предоставлена нам в течение 2 месяцев, регистрация
всех доменов будет аннулирована.

Пишет <**********>:

> Данные для whois домена исправлены.
>
>
>
>
> Здравствуйте, ***********!
>
> Нам поступила жалоба на то, что в качестве телефона для whois для домена
> ******** указан телефонный номер лица, не имеющего никакого отношения ни к
> Вам,
> ни к указанному домену.
>
> Просим Вас в течение 10 рабочих дней изменить данные для whois, а также
> уточнить паспортные данные, указанные при регистрации договора 9********** в
> Системе управления услугами Наунет СП (client.naunet.ru). Для уточнения
> данных
> пришлите, пожалуйста, копии значимых страниц паспорта (разворот с
> фотографией,
> прописка) по e-mail или по факсу 250-4298 (с пометкой договор ************).
>
> Напоминаем, что в соответствии с п.5.9 Правил регистрации доменных имен в
> домене RU, Регистратор вправе приостановить выполнение заявок
> Администратора,
> если запрос не будет исполнен в течение 10 рабочих дней.
>
> --
> С уважением, Административный отдел ООО "Наунет СП".
>
>

Кто нибудь сталкивался с таким?

Больше я с НАУНЕТ не связываюсь.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

А все потому, что домены надо регистрировать на реальные данные, к документам на которые есть доступ.

Глаза боятся, а руки-крюки.
S
На сайте с 15.01.2008
34

Вполне нормальное явление NIC делает также. ВебНеймс вообще все данные при регистрации раньшьше проверял и просил подписать договор.

Что Вам помешало отправить копию паспорта? Ведь существует услуга сокрытия данных во WHOIS.

Качественный хостинг Unlimits Telecom (http://www.unlimits.ru) (ООО "БизнесТелеКом"). Официальный Twitter канал (http://twitter.com/untelecom). Ознакомиться с нашими услугами можно в этом (/ru/forum/478822) топике.
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

По аналогии, если купить машину и зарегистрировать не на себя - она будет не ваша. Соответственно и домен, зарегистрированный непонятно на кого, принадлежит непонятно кому.

webmoney03
На сайте с 21.07.2008
14
moldu:
А все потому, что домены надо регистрировать на реальные данные, к документам на которые есть доступ.

Все верно. Просто регистрируют данные на Васю Пупкина и спрашивают почему у меня заберают домен! :)

SeWork
На сайте с 14.10.2007
133

Ладно Фамилия, и прочее, но телефон 🙅...

Ссылки продаю по баснословным деньгам на буржуйской бирже (http://feeds.tr0e.com/?a=20818)
Пуховой
На сайте с 17.11.2007
154

У меня, например, у всех доменов, зарегистрированных через НАУНЕТ СП, стоит Private Person - на себя регистрирую всегда. Телефоны разные указываю, несуществующие, так что и жалобу то подать некому.

mr. Evil
На сайте с 07.12.2007
77

pims, а это не вы случаем домены для дорвеев и говносателлитов на чужие имена регистрируете? я уже с десяток таких, которые спамили мне форумы и блоги спалил и дальше буду палить.

а если вы регистрируете не просто на липовые данные, а на реальных людей, паспортная инфа которых вам стала доступна, то вам грозит еще и уголовное преследование :))

задолбал меня спамить один сайтик, просмотрел whois, отправил письмо по контактам о том, что если не прекратят спам - накатаю жалобу хостеру и т.п. минут через 15 позвонил(!!!) директор компании на которую зареген домен и сказал, что они представления не имеют о том сайте.

как оказалось зарегили его на настоящие данные, но чужие. та компания теперь занимается поиском чувака, который их так подставляет, домен разделегировали по письменному заявлению компании.

вот на досуге разбираюсь с другими спамерами ))

[Удален]
Пуховой:
У меня, например, у всех доменов, зарегистрированных через НАУНЕТ СП, стоит Private Person - на себя регистрирую всегда. Телефоны разные указываю, несуществующие, так что и жалобу то подать некому.

если вдруг конкуренту или недоброжелателю захочется убрать ваш домен

напишет абузу в НАУНЕТ, что телефон указанный в whois никак не связан с домен

и если вы не вышлите скан паспорта домен заблокирую

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
pims:
и если вы не вышлите скан паспорта домен заблокирую

ну и правильно сделают :)

если домен свой, данные свои - бояться нечего...

из-за телефонов левых не анулируют (при прочих своих данных)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
[Удален]
mr. Evil:
pims, а это не вы случаем домены для дорвеев и говносателлитов на чужие имена регистрируете? я уже с десяток таких, которые спамили мне форумы и блоги спалил и дальше буду палить.
а если вы регистрируете не просто на липовые данные, а на реальных людей, паспортная инфа которых вам стала доступна, то вам грозит еще и уголовное преследование :))

задолбал меня спамить один сайтик, просмотрел whois, отправил письмо по контактам о том, что если не прекратят спам - накатаю жалобу хостеру и т.п. минут через 15 позвонил(!!!) директор компании на которую зареген домен и сказал, что они представления не имеют о том сайте.
как оказалось зарегили его на настоящие данные, но чужие. та компания теперь занимается поиском чувака, который их так подставляет, домен разделегировали по письменному заявлению компании.
вот на досуге разбираюсь с другими спамерами ))

вообще была сеть сайтов для sape

я думаю махровые дорвейщики регятся гдето в других местах

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий