- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал сайт. Для людей. Старался, чтобы вся информация на сайте была уникальной, т.е. сайт содержит авторские статьи, заказанные и купленные у копирайтеров.
Недавно заметил ресурсик, который этот самый контент у меня ворует - ворует подчистую, все что появляется у меня, немедленно перекочевывает туда. Где ставят ссылки через скриптовый редирект , где не ставят. Так как моя тема -одна из тем сайта паразита, остальное воруется из других источников.
Контактов у паразитов нет, понятное дело.
Но вот почему темка здесь - сайт-паразит в Дмозе. Полагаю, пропихнули по дружбе, иначе вряд ли сайт. не содержащий уникального контента, туда бы попал.
Обидно как то, что за счет моего труда и труда копирайтеров честь попасть в Дмоз выпала дублю, а не оригиналу.
Сам как то наивно полагал, что мой сайт со временем попадет туда сам - заявки не подавал, да и делал действительно СДЛ - не для сапы, не для контекста.
С ворами буду бороться, нет контактов, абузы полетят хостеру, регистратору, хоть куда.
А вот за Дмоз обидно. Писать редактору раздела думаю не имеет смыла, если он не закрыл глаза на 100% неуникальность ресурса при принятии, то проигнорирует и в этот раз.
Пишите в старший раздел. Там ведь над каждым модератором сверху еще модератор должен быть. По идеи должны помочь, но это все по идее.
Но вот почему темка здесь - сайт-паразит в Дмозе. Полагаю, пропихнули по дружбе, иначе вряд ли сайт. не содержащий уникального контента, туда бы попал.
модеры Дмоза - всего лишь люди ;) не стоит сразу "подозревать"... м.б. копипастер "купил" их дизайном, более (без обид ;)) качественной оболочкой и архитектурой. да и контента по определённой теме у воришек набирается в разы больше чем у уников...
Дизайн присутствует:). Дизайн и админка сделаны ручками, понятно, что при этом сложно тягаться со шкурками для вордпресса:), но уверяю, сделано все на уровне, так как живу именно на СДЛ. Буду конечно писать выше, один раз помогло - но тогда у меня были бумаги от буржуев, а бумаги от буржуев на самих буржуев хорошо действуют. А вот в русскоязычных разделах не все так хорошо.
Пока написал редактору. Может быть, действительно не углядел - не его это дело проверять уникальность контента. Дальше буду писать выше.
Вобщем буду бороться с ворами по мере сил.
Интересно, а как Вы докажете, что оригинальный контент размещен именно на Вашем сайте, а не на другом или третьем?
Почему тот же редактор Дмоза должен на это отреагировать?
Я вот в свое время вычитал в редакторском блоге инфу, которая мне лично кое-что прояснила:
Под уникальностью содержимого в ODP/DMOZ понимается наличие уникальной/оригинальной, т.е. единственной в своем роде, информации в пределах уже имеющейся по данной теме в каталоге (более узко – в пределах раздела), а не в интернете вообще.
Редакторское сообщество ODP - это не интернет-полиция, и в задачу редактора не входит делать выводы о законном или незаконном копирования материалов (кроме оговоренных в правилах – см. выше). Содержимое исследуется только на предмет наличия подобных материалов в пределах ODP: если подобная информация уже размещена на сайте А, то сайт Б не будет добавлен в каталог (если не имеет другого оригинального содержимого по теме).
А то тоже все удивлялся, мягко выражаясь.
Редактор отметил тот сайт, откуда была скопирована ваша информация и добавил его в раздел для полноты темы. Это могло произойти без всякого умысла. Это Ваш сайт для Вас - это всё. А для кого-то и другие могут быть интересны.
С другой стороны, как мне кажется, можно поробовать обратиться к редактору в разделе или (и)выше, объяснив, что ваш сайт тоже достоин Дмоза. Для чего, интересно, создан тот сайт-паразит? Может быть только для рекламы, для продажи ссылок или перенаправления на другие в сетке? Если нет контактов, то вроде должен не вызывать доверия, как где-то в правилах сказано. Может abuse написать в разделе? Чтобы хотя бы обратили внимание. А заодно и подать свой сайт-оригинал в раздел.
Сам как то наивно полагал, что мой сайт со временем попадет туда сам - заявки не подавал...
имхо: корень проблемы всё же в этом - защищать надо свою "первородность" ;)
ireland,
Форма "report abuse/spam" наверху страницы может Вам помочь.
имхо: корень проблемы всё же в этом - защищать надо свою "первородность" ;)
Это уже неоднократно обсуждалось и здесь и на других форумах. На 100% защитить контент нельзя любыми методами, как программными, так и законодательными.
Когда у меня берут тырят одну- две статьи, обычно все решается полюбовно - пишу, прошу проставить ссылки, иногда даю свежие, неопубликованные статьи. Но данный сайт нагло присосался - там все перепечатыватся у меня. Предполагаю, там для каждого раздела определен донор, чтобы не мучаться да и не искать. А у меня тырить хорошо - дублей не будет, все только оригинальное.
Опять же говорю, все, что я могу сделать - это максимально отравить жизнь вору. Вылетит из Дмоза -
хорошо, вылетит из индекса -еще лучше, лишится хостинга - замечательно.
"ireland,
Форма "report abuse/spam" наверху страницы может Вам помочь."
Репорт уже ушел.
ireland добавил 02.08.2008 в 12:09
Интересно, а как Вы докажете, что оригинальный контент размещен именно на Вашем сайте, а не на другом или третьем?
Почему тот же редактор Дмоза должен на это отреагировать?
Во -первых, на сайте-паразите на некоторых статьях стоит ссылки на мой сайт через редирект. Сами же они внизу указали, что перепечатка материала с их сайта - только с прямыми ссылками.
Во-вторых, все пляски с нотариусами, конвертами и тд. до фени, и я это прекрасно понимаю. Есть время и дата покупки статей на бирже, есть статьи, заказанные у копирайтеров здесь и на МТ.
Я не знаю, как я еще могу доказать, что являюсь собственником данного контента. Тут вопрос скорее лежит в сфере обычных человеческих отношений - без конвертов и нотариусов видно, кто у кого что взял. Тем более, что других статей, кроме наворованных, у паразита нет, хотя бы то, что на сайте нет ни одной оригинальной статьи, должно насторожить - неужели сайт с 30 хостами настолько авторитетен, что у него тянут контент несколько источников, в том числе и мой, с 1500 хостами?
ireland добавил 02.08.2008 в 12:37
Темка вовсе не для того, чтобы упрекать в чем то редакторов Дмоза. Просто, если возникнут какие то сомнения в том, что контент у меня на сайте уникальный - смогу дать все данные, как по заказам статей на форумах (личная переписка, имена копирайтеров), на бирже (имена копирайтеров, время покупки статей). Но думаю, это лишнее, надеюсь, просто обратив внимание на сайт, редактор сам сделает правильные выводы. Вопрос в том, были ли такие преценденты и выкидывались ли сайты из каталога за подобное?
Очень хороший вопрос. Присоединяюсь.
Были такие случаи, знаю точно! Выше писали, что помогает-ли письмо в "вышестоящую инстанцию"? - поддерживаю, ПОМОГАЕТ!... и ещё помогает "Личный разговор" по Скайпу с редактором вышестоящего раздела, контакты Скайп-конференции с редактором ODP DMOZ расположены там-же в их Блоге, посмотрите внимательней.
Можно по who is посмотреть контактный e-mail и написать владельцу сайта. На емэйлы с самого сайта могут и не ответить. С моего сайта тоже как-то статью взяли. Намекнули им на судебное разбирательсто - получили сразу же прямую ссылку с очень хорошим ТиЦем:)
Ещё меня умиляет gazeta.ru. Такой вор в законе - тащит материалы откуда только может и все ссылки в виде текста. Тоже как-то фотку у меня стащили в эту Gazet'у. Попросила их сделать ссылку нормального вида (три раза), но они предпочли сменить фотографию на стыренную с другого сайта, который не возникает:)))))