- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может вопрос и поднимался уже, не нашел.
Ясно понятно, что сеть сателлитов вылетит если ее жестко перелинковать. Вопрос, если ее перелинковать через <noindex></noindex> для перераспределения PR на главных. Как к этому отнесется гугл и самое главное если гугл забанит сайты - PR для них пересчитывается ?
Гугл, <noindex> - не понимает этот тег Яндекса
Для Гугла noindex ничего не даст. Чтобы распределять ПР надо использовать NOFOLLOW - его Гугл прекрасно понимает.
Гугл более не менее нормально относится к перелинковке саттелитов, только надо грамотно это сделать. Попробуйте сделать по схеме кольцо, чтобы не было обратных ссылок... тогда может проканает, только вот от Яндекса можно получить какой-то фильтр
Coolman добавил 01.08.2008 в 13:19
Для Гугла noindex ничего не даст. Чтобы распределять ПР надо использовать NOFOLLOW - его Гугл прекрасно понимает.
А разве по nofollow передается PR ?? Потому что я пока ещё не проводил подобные эксперементы.
А разве по nofollow передается PR ?? Потому что я пока ещё не проводил подобные эксперементы.
Через nofollow не передается PR, поэтому его и используют для закрытия не нужных ссылок.
Через nofollow не передается PR, поэтому его и используют для закрытия не нужных ссылок.
Поэтому меня и смутил ответ от dimok
Coolman, dimok все правильно сказал. Чтобы хорошо сохранить и передать на главную больше PR необходимо будет закрыть некоторые ссылки, что он и сказал правда чуть-чуть неверно, но смысл я думаю всем понятен.
<noindex> - не для гугла, я для яндекса, т.к. от перелинковки от него только бан и получишь, вот и полчается если закрыть перелинковку тегами <noindex> и грамотно перелинковать, то получим поднятия PR для всей сети, вот для чего все это задумывается
sezarius добавил 01.08.2008 в 16:09
и самое главное :
- яндекс при бане продолжает пересчитывать ТИЦ, а как поступает Гугл ? пересчитывает Page Rank ?
sezarius, обратите внимание на тот факт что нет такого тега как <noindex>!
если что-то хотите убрать от поисковика используйте javascript его пс не исполняют, но робот гугла может переходить по ссылке <script type="text/javascript">document.write('<a href="http://www.anci-calzature.com">www.anci-calzature.com<\/a>');</script>
а по <script type="text/javascript">document.write(anci-calzature);</script> нет
при этом необходимо во внешнем js файле
var anci-calzature='<a href="http://www.anci-calzature.com">www.anci-calzature.com<\/a>';
а такие ссылки передают вес при расчете PR
а такие ссылки передают вес при расчете PR
такие ни чего не передают