перелинковка и сети сателлитов

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
935

Про гугловский PR я понял что он пересчитывается постоянно, и при пропадании ссылки, бонус, полученный от нее, теряется.

Возник вопрос, как люди умудряются создавать сети сателлитов перелинкованных между собой и имеющих высокий PR, при том что внешних бэков у этих сетей раз-два и обчелся ? По крайней мере, гугл выдает очень мало бэков за пределами сети. Может быть я неправильно бэки вычисляю ? ( я это делаю через гугл тулбаровскую фичу, которая делает запрос link:site ) :rolleyes:

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Не правильно вычисляеете - это беки по одному на каждый уникальный анкор, кажется. Полный список беков доступен только хозяину сайта через средство Гугла Webmaster tools.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Оператор link:site показывает не все беки

krivedgo
На сайте с 08.06.2007
42

Pandabeer, http://www.backlinkwatch.com - вот неплохой сервис для проверки бэков, показывает PR ссылающейся страницы, сколько с нее исходящих ссылок всего, есть ли ссылки, заключенные в nofollow, одна проблема - кое-где кодировка хромает для русского языка.

Если сравнивать с Webmaster tools, то Webmaster tools видит 505 бэков на морду одного из моих сайтов, backlinkwatch видит 400 бэков.

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
как люди умудряются создавать сети сателлитов перелинкованных между собой и имеющих высокий PR, при том что внешних бэков у этих сетей раз-два и обчелся

1. Если два пусть даже совсем нулевых сайта грамотно перелинковать между собой, то у обеих PR пусть не намного, но поднимется. А если таких сайтов, предположим, 8, то у всех поднимется 8 раз по "ненамного" = что-то уже наросло.

2. Возраст сайтов. С возрастом и постепенным увеличением контента их вес сам собой возрастает. Только это медленный процесс, исчисляется годами.

[Удален]

УРЛ Webmaster tools не подскажете, пожалуйста?

[Удален]
gasyoun:
УРЛ Webmaster tools не подскажете, пожалуйста?

Если вам купить, то здесь

istorik_idet_v_ataku
На сайте с 05.11.2006
42
Pandabeer:
перелинкованных между собой

Это уже давным-давно стало очень опасной практикой....

(перелинькованный сателлиты легко вычисчляются ПС)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
istorik_idet_v_ataku:
Это уже давным-давно стало очень опасной практикой....
(перелинькованный сателлиты легко вычисчляются ПС)

Трилановские сателлиты по-моему никто и не прятал...попробуй докажи что это сателлит 😂

sergey_k

Кстати, не является ли возрастание веса со временем всего лишь результатом естесственного роста кол-ва бэков ? ведь даже на сателлиты ссылаются, тем более за несколько лет

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Doktors:
Если вам купить, то здесь

Что это?! :)

Урл Гугловского Webmaster tools.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий