- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Соседний топик навёл на вопрос нужен ли форум у хостёра. Давно слежу что творится на таких форумах. Какое то время держали у себя. Но он был просто пустой :)
Если хостинг нормальный, то врядли какой-либо адекватный пользователь попрется на форум что-нибудь писать
С одно стороны форум может давать дополнительные хосты. Также если аудитория лояльна то и дополнительные поинты для потенциальных клиентов. Зашел, почитал что говорят о хостере и принял решение.
В другой стороны обязательно будут встречаться клиенты которые будут выносить свой негатив на форум... А это в свою очередь будет отпугивать потенциальных клиентов.
Вообщем палка двух концов 🚬
Сначало проголосовал что нужен, но подумав ,пришел к выводу, что он не нужен вообще, на нем никто не будет сидеть, если в качестве саппорта использовать, но тут другие средства: тикеты, ICQ, e-mail. Так что думаю НЕ НУЖЕН.
LineHost, отметился «Нужен».
Насчет пустой, да — согласен. Нас тоже просили-просили, спрашивали-спрашивали а сейчас стоит пустой. Но ведь у такого форума задача не обязательно быть «полным», правда? Как одно из средств связи с саппортом, он может выполнять свою функцию и без всякой активности. А если его еще и пользовать, как некую копилку знаний, то альтернативу ему вряд ли (кроме фак-а, но там обсуждать нельзя )) получится найти.
Так что склоняюсь к первому варианту.
Однозначно нет.
Для сапорта существует тикет-система, вопросы из которой можно "отселять" в ФАК и лучше нее пока не придумали.
А на форуме 1 завзятый и недовольный может организовать такую имитацию "вселенского потопа", что и 10 нормальных не смогут. Причем, если на хостинге все нормально, то пользователи ничего не пишут, воспринимая это, как должное. Но вот стоит случиться проблеме - тут же ждите "активности".
Ну и скажите, какую реальность сможет отображать такое "зеркало" (т.е. форум)? Этт раз.
Второе. Саппорту нечем заняться, кроме болтологии на форуме, где вопросы/обсуждалки будут далеко не самые конкретные и лаконичные. Зайтимте лучше их более полезной работой.
Ну и последнее. Темы на форуме, особенно новички называют неконкретно, помещают не в том разделе... Вам нужно, помимо самих ответов на вопросы/замечания, заниматься еще и мониторингом и модерацией форума?
Зачем отвлекать на это человеко-ресурсы?
не нужен: лучше нормальную тикет систему и 24/7 суппорт по асе/мылу.
У нас существует форум и он только для клиентов. Клиенты обсуждают новости компании, в неформальном режиме общаются с руководством, также там идет обсуждение технических деталей с разработчиками хостинг-платформы, пожелания по обязательному набору ПО на хостинг и прочие мелочи.
Владельцы выделенных серверов и colo делятся опытом по настройкам систем и серверов, также общаются по поводу необходимых им сервисов и доп. услуг.
Администрация хостинга всегда пишет там уведомления о предстоящих работах и рассказывает о новостях компании.
В целом, конечно, активность далеко не как у данного форума, но своя аудитория там есть и пользователи общаются. Процент зарегистрированных пользователей составляет примерно 10-15% от клиентской базы, а процент постоянных активных участников где-то 50% от зарегистрированных.
При этом на форуме не решаются конкретные вопросы конкретного клиента - для этого есть тикет система или телефонная поддержка. Там обсуждаются именно вопросы глобального характера, которые можно обсудить с другими клиентами и сотрудниками компании.
Мы как поставили так и стоит с 20 сообщениями ...
Но у нас большенство клиентом люди с хорошими знаниями, поэтому горы вопросов мы и не ждали.
У нас форум есть и я бы не сказал что он пустой =) Есть закрытый топик реселлеров, где они обсуждают свои дела ... было время, мы для них даже конкурс проводили "Поделись советом как раскрутить свой хостинг" ...
Ответ такой - Если сможете сделать так что бы форум был не пустой - то он нужен, если не сможете то не нужен =)
А вообще форум очень удобная вещь! он у нас как FAQ за 4 с лишнем года столькими вопросами ответами оброс - что легко можно клиентов отправлять туда бродить ответы искать =)
Могу сказать, что есть хостеры, у которых получается работать с форумом, а есть, которые не умеют или не хотят или не считают целесообразным
Например, на форуме Инфобокса мне в свое время очень нравилось, и я, даже не являясь клиентом, предлагал организовать оффлайновую встречу клиентов - в результате долгих обсуждений встретились всего два клиента, зато из разных городов
С удовольствием общался на форуме domen.com.ua
На 1gb как-то не общаюсь, но посмотрел, - прекрасное впечатление о компании не испортилось
Форум Рувеб-а посматриваю с удовольствием, очень вероятно, что в ближайшее время попробую воспользоваться их услугами
На форум io-hosts как-нибудь загляну :) да и на 7dns, вот не знаю, буду ли регистрироваться, если начать писАть, то это затягивает, надо же иногда и делом заниматься,а не только по форумам флудить
У большинства используемых мной хостингов форума нет, это никак не влияет на мое мнение о них, хотя, вероятно, некоторые из нихмогли бы себе позволить держать форум, скажем, у Мажордомо лояльность клиентов довольно высока, по нашему форуму можно убедиться
Но реплики о противопоставлении форума и саппорта мне странны, форум - это средство создания определенного сообщества единомышленников, и не исключает и не подменяет поддержку традиционным способом, хотя, с другой стороны, и есть своя правда в том, что, когда люди пишут на форум, они надеятся, что им там ответят