SEDO меня удивил!!!!!!

12
B
На сайте с 20.07.2008
0
1705

Рассказываю ситуацию - решил ради интереса попробовать продать доменчик.. Зарегился на SEDO, повесил свой домен. Никто ваще не заходил на него неделю. Потом я сделал второй аккаунт на SEDO и третий тоже и стал короче накручивать цену на свой домен тихо. Во все аккаунты свои заходил через свой комп (т.е IP один и тот же)... Через два дня мне пришло письмо из SEDO что я типа нарушаю правила "нельзя самому себе ставки делать или просить кого-то". И сняли мой аукцион. Ладно думаю, наверное вы по IP вычисляете.. Сделал еще 2 аккаунта - один с рабочего компа, а другой вообще с сотового через Оперу Мини... Снова затеял аукцион - и бац...через день опять письмо точно такое же от SEDO и снова сняли аукцион. Я думаю ну как они могли вычислить что я себе ставки накручиваю... все ставки делались не быстро а с разрывом в 2-3 часа...с разных IP... Решил попробовать третий раз - подпряг друзей заграницей....результат такой же - опять письмо через день без никаких доказательств что я что-то нарушил с текстом дебильным "продавцам запрещено ставить ставки самим себе или просить кого-то ставить ставки"... Вот и скажите мне знатоки

1) с чего SEDO обрубает аукционы, если ставки делались аж с импортных разных IP (Америка и Франция)...Какой принцип в их аукционной платформе по вылавливанию таких "зайцев" как я??

2) Мож я как-то неправильно "повесил" свой домен на SEDO? (добавил домен - указал цену - указал минимальное предложение - через день сделал первую ставку на домен мой друг в Америке - я открыл аукцион - затем через день сделал ставку мой друг во Франции и т.д. - кажется я всё правильно ведь делал)

3) Или мож SEDO "на глазок" и с бухты-барахты не разобравшись, а лишь по подозрениям рассылает такие письма и закрывает аукционы???

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

bashgaz, не думайте, что вы один умный, а там идиоты. Там у разрабочиков мозгов на сотни тысяч хитрожопиков хватит :)

Вы реально себе представляете, что такое SEDO и какие там инструменты использованы? Или Вы действительно считаете, что определить накрутки только по перечисленным вами путям можно?

bashgaz:
3) Или мож SEDO "на глазок" и с бухты-барахты не разобравшись, а лишь по подозрениям рассылает такие письма и закрывает аукционы???
Нет, не с бухты баракты. Работаю не первый год с ними, кроме авторизации по телефону и мелким, можно и договор заключить, а для покупателей идет плюсом проверка счета.
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Может быть у них есть статистика по этому домену (от старого владельца или еще откуда), говорящая, что доменом никто долго не интересовался. А первый "заинтересовавшийся" - сам владелец домена. Поставили галочку домену (навсегда?) и вот результат.

Коллекционер доменных имен.
B
На сайте с 20.07.2008
0

Нет уж извините....Последний раз - абсолютно реалистично. Я добавил домен...мне пришла ставка из-за границы...причем Американец не только на меня сделал ставку (по дружбе), но и на еще один сайт импортный .... Француз точно также...Эти действия делают ПОКУПАТЕЛИ любого аукциона...ходят гуляют по SEDO и делают ставочку раз в день... НУ и как можно вычиислить что МЫ ДДРУЗЬЯ или что ставки по СГОВОРУ были??? КАК??? Не понимаю...Да так можно любого забанить кому сделали ставки на домены и повесить ярлык "ВЫ с теми кто вам сделал ставки - Договорились"...Чушь

bashgaz добавил 31.07.2008 в 21:43

pastuhoff:
Может быть у них есть статистика по этому домену (от старого владельца или еще откуда), говорящая, что доменом никто долго не интересовался. А первый "заинтересовавшийся" - сам владелец домена. Поставили галочку домену (навсегда?) и вот результат.

Домен новый абсолютно...неделя возраста так сказать ))))

bashgaz добавил 31.07.2008 в 21:50

saidnavy:

Ну конечно же...Конечно...Накрутки определяются по 2-УМ СТАВКАМ, причем РАЗНЫМ...причем от "стареньких" пользователей SEDO причем из разных стран и причем по ставкам сделанным в течение 3-х дней (т.е. я повесил домен через день пришла первая ставка, еще через день пришла вторая и на третий день - ПИСЬМО что я блин мухлюю)..Да объясните мне КАК это расценивать? С такими требованиями можно К ЛЮБОМУ АУКЦИОНУ привязаться )))))
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Предполагаю, что домен дрянь, и не нужно много ума предположить, что ставки на него идут фальшивые. Вначале очевидные - с одного айпи, после предупредуждения продолжаются - уже с разных, но из одного города, после второго предупреждения не прекращаются, уже из разных стран.

А вообще не мухлюйте и не забивайте свою и чужие головы вопросами "Как это они вычислили"? Причём на разных форумах. Чем удивил Седо? Тем, что вычисляют мошенничество? Идите на другие аукционы, где можно тогроваться самому с собой, пока другие занимаются тем же онанизмом. Так там никто реально и не покупает.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Жаль минус в репу не ставится.. Таких как ты банить надо на этом форуме.. И он еще просит чтобы его пожалели, и пояснили почему так не справедлив этот мир к нему.. Вместо того чтобы просто честно работать..

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Да ладно, он же новичок. Хорошо, что написал - другие будут знать. ТС, с восклицательными знаками (а также вопросительными, точками и капслоком) всё-таки поаккуратнее. Не нужно так кричать. Pls.

B
На сайте с 20.07.2008
0
searchi:
Жаль минус в репу не ставится.. Таких как ты банить надо на этом форуме.. И он еще просит чтобы его пожалели, и пояснили почему так не справедлив этот мир к нему.. Вместо того чтобы просто честно работать..

Я не прошу чтобы меня пожалели...Ты где-нибудь это видел в моих сообщениях??? Да....я накручивал ставки...да я просил своих друзей сделать ставки чтобы ОТКРЫЛСЯ мой аукцион (я не хотел платить 39 евро за промоутерство моего домена).... И я этого не скрываю... Но ситуация реальна и я считаю что она тоже достойна быть отраженной на этом форуме.. Во-первых - будущий наказ будущим мухлевщикам, а во-вторых - в такую ситуацию может попасть и ЧЕСТНЫЙ продавец (походите по форумам и почитайте как SEDO банит ЧЕСТНЫХ продавцов без объяснений), когда ему предъявят обвинение "Ты-мухлююешь", а доказательств не предоставят. Пусть докажет SEDO сначала что последний раз я мухлевал, а потом уже банит, а банить за то, что полгода назад что-то там было - это как "ты три года назад у меня картошку украл - значит ты постоянно крадешь теперь"

bashgaz добавил 31.07.2008 в 22:23

НО...(говорю щас наичистейшую правду).... домен торговался в районе 5К когда закрыли аукцион.... и через часа 2 после закрытия крроме письма от SEDO лежит еще одно...от англичанина..который следил за доменом и когда он пропал - он написал письмо типа "что случилось...этот домен мне понравился и тут блин пропал"...Как объяснит это тогда?? А???

bashgaz добавил 31.07.2008 в 22:23

Лично я считаю что НАЧАЛЬНЫЕ МУХЛЕВОЧНЫЕ СТАВКИ - это не есть плохо...Домену разрешается открыть аукцион и домену таким образом задается "пендаль" начальный в этом аукционном марафоне... То что на реальных аукционах (атиквариат, картины и бла бла бла) есть подсадные утки для разогрева интереса к лоту - уже давно не секрет... Вместо того чтобы платить 39 евро SEDO и красоваться на главной странице в рекламе доменов, которые предлагают купить - проще вытолкнуть домен одной-двумя "дружескими" ставками в аукцион...а там уж пусть смотрят - лажа он или нет

bashgaz добавил 31.07.2008 в 22:26

MEDIA IMAGES:
Да ладно, он же новичок. Хорошо, что написал - другие будут знать. ТС, с восклицательными знаками (а также вопросительными, точками и капслоком) всё-таки поаккуратнее. Не нужно так кричать. Pls.

Спасибо за совет. Я не знал что это раздражает. Извиняюсь :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
bashgaz:
Лично я считаю что НАЧАЛЬНЫЕ МУХЛЕВОЧНЫЕ СТАВКИ - это не есть плохо...Домену разрешается открыть аукцион и домену таким образом задается "пендаль" начальный в этом аукционном марафоне... То что на реальных аукционах (атиквариат, картины и бла бла бла) есть подсадные утки для разогрева интереса к лоту - уже давно не секрет... Вместо того чтобы платить 39 евро SEDO и красоваться на главной странице в рекламе доменов, которые предлагают купить - проще вытолкнуть домен одной-двумя "дружескими" ставками в аукцион...а там уж пусть смотрят - лажа он или нет

Хехе SEDO тоже хочет кушать %) это раз...

подсадные утки конечно есть на аукционах, вот только:

1) если такой индивид вычисляется доступ к аукционам в дальнейшем для него заказан %)

2) Лот снимают с продажи...

А так не майтесь фигней, если домен стоящий то 39 евро это небольшая цена :) а если гумно, то уж рекламьте сами на специализированных форумах у тех же буржуев %)

[Удален]
bashgaz:
Рассказываю ситуацию - решил ради интереса попробовать продать доменчик.. Зарегился на SEDO, повесил свой домен. Никто ваще не заходил на него неделю. Потом я сделал второй аккаунт на SEDO и третий тоже и стал короче накручивать цену на свой домен тихо. Во все аккаунты свои заходил через свой комп (т.е IP один и тот же)... Через два дня мне пришло письмо из SEDO что я типа нарушаю правила "нельзя самому себе ставки делать или просить кого-то". И сняли мой аукцион. Ладно думаю, наверное вы по IP вычисляете.. Сделал еще 2 аккаунта - один с рабочего компа, а другой вообще с сотового через Оперу Мини... Снова затеял аукцион - и бац...через денhttp://img.searchengines.ru/forum/images/editor/separator.gifь опять письмо точно такое же от SEDO и снова сняли аукцион. Я думаю ну как они могли вычислить что я себе ставки накручиваю... все ставки делались не быстро а с разрывом в 2-3 часа...с разных IP... Решил попробовать третий раз - подпряг друзей заграницей....результат такой же - опять письмо через день без никаких доказательств что я что-то нарушил с текстом дебильным "продавцам запрещено ставить ставки самим себе или просить кого-то ставить ставки"... Вот и скажите мне знатоки
1) с чего SEDO обрубает аукционы, если ставки делались аж с импортных разных IP (Америка и Франция)...Какой принцип в их аукционной платформе по вылавливанию таких "зайцев" как я??
2) Мож я как-то неправильно "повесил" свой домен на SEDO? (добавил домен - указал цену - указал минимальное предложение - через день сделал первую ставку на домен мой друг в Америке - я открыл аукцион - затем через день сделал ставку мой друг во Франции и т.д. - кажется я всё правильно ведь делал)

Ты их заколебал.

iWeb
На сайте с 19.07.2008
31

Если вы посмотрите http://domenforum.net/showthread.php?t=51834, то увидите, что человек один и тот же текст рассылает по форумам. Да и отвечает всем одинаковыми сообщениями)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий