Регистрация в один день - что в виду имеется?

[Удален]
457

Одним из аспектов, повышающих вероятность бана сети сателлитов со стороны Яндекса, является регистрация доменных имен в один день.

Что имеется в виду: бот заходит и смотрит, July, 30, 2008 и July, 30, 2008 - значит, в один день, а

July, 30, 2008 и July, 31, 2008 - это уже разные дни, или же бот просто смотрит, мол доменам по три месяца, зарегистрированы примерно в один день (28, 29, 30, 31)?

В общем, если ли смысл регистрировать пять доменов по одному каждый день, или же это будет то же, что и в один день?

IC
На сайте с 01.07.2008
10

В основном поисковые системы смотрят на whois. Если все домены зарегистрированы на одном человеке + перелинкованы иежду собою - вот это первый путь к банам. На счет дней. мне кажется это лишнее, т.к. тысячи доменов регистрируются ежедневно. Насколько я помню, то у моего товарища сетка слетела именно из-за whois. Сайты делал по одному и домены покупал в разные дни, причем без всяких там закономерностей, типа, 5, 10, 15 день месяца или еще чего.

Дизайн интерьера (http://light-interior.ru/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Squick:
Одним из аспектов, повышающих вероятность бана сети сателлитов со стороны Яндекса, является регистрация доменных имен в один день.

Где написано?

The WishMaster добавил 31.07.2008 в 20:32

igor-copyrait:
Насколько я помню, то у моего товарища сетка слетела именно из-за whois.

А не из-за перелинковки?;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
IC
На сайте с 01.07.2008
10
The WishMaster:
Где написано?

The WishMaster добавил 31.07.2008 в 20:32

А не из-за перелинковки?;)

Перелинковка тоже роль сыграла, но вот если бы регистрировались домены на 2-3 имени - ничего не было-бы

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Думаю, перелинковка - основной фактор все же.

[Удален]
Сообщение от Squick
Где написано?

:)

В основном поисковые системы смотрят на whois.

Так private whois спасает? Слух ходил, что боты сквозь PW смотрят. Или поставил галочку - и можно регистрировать на одно лицо и на одном мыло?

Я то понимаю, что толком никто не знает, просто мнения интересуют, а один хостинг - одна айпишка - десять сайтов по одной тематике на одном движке, залететь не хочется.

А под каждую пару сайтов хостинг покупать - можно, но сложно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий