- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может я и не прав, но такая история...
Значит есть один сайтик у меня для взрослых, создавался уже месяца два, по крохам, отличный контент (т.е. большие качественные картинки :)) и все такое... все добавлялось исключительно руками, к каждой картинке создавалось индивидуальное, 100% соответствующее расширенное описание из 5-10 слов, которое становилось ее альтом, т.е. если на картинке была "брюнетка с длинными волосами в розовом бикини на пляже" то такой был и альт у картинки... картинок около 1500, разумеется сайт быстро вылез в топ по нескольким тысячам полнейших низкочастотников...
Как всегда мало того, что небыло даже обмена ссылками или жесткой оптимизации, даже рекламы почти не было - т.е. сайт был полезен конечному пользователю больше процентов 80-90 других... в итоге кому-то не понравился мой успех и пошел незамедлительный бан, как я уверен - именно за эти альты
Я понимаю - это явное сео, возможно даже перебор.. но, имхо, это же просто НЕОБХОДИМО! Почему? Ну ладно, если делать как многие, просто каждой подобной фотке писать "Фото блондинки"... а человек захочет найти "болндинку в розовом бикини" - как же он сможет это сделать, если Яндекс банит за такие подробности? Это уже ущемление прав пользователей... я понимаю банить тех, кто автоматом берет какие-попало картинки, заряжает в них несвязанные ключивики, которые к картинке в 95% случаев не имеют никакого отношения, да потом еще и гостевые ссылками спамят - топ полон такими примерами...
В общем странно и обидно, Яндекс похоже уже слишком увлекся банами, скоро останится сам с собой...
Яндекс банит за альты? Ужас. Кошмар.
Альты предназначены для того, чтобы человек с отключенной графикой имел представление о каждом конкретном изображении. В Яндексе совсем неадекватные люди работают, по-вашему? (не-не-не, я не имел ввиду Яндекс.Украину :))
не знаю что там такое случилось, но факт остается фактом
сейчас делаю новый проект и уже колеблюсь - ставить 1-2 общих слова в альт или вообще не ставить? прошелся, на доброй половине сайтов вообще без альтов
<BOBER-3>,
Бан за alt - это новинка. Судя по вашему рассказу - сайт просто воплощение чистоты(с точки зрения продвижения). Думаю кроется все куда глубже. Посмотрите внимательно на код.
Может совпадение, но в двух случаях которые обсуждались на этом форуме за последние 2 дня, (крики бан и все такое) - с кодм странице была полная труба. Просто свалка тегов.
сайт который в бане увидеть в личке можно? за альты Яндекс не банит - поэтому хочется посмотреть.. я думаю тут дело в другом..
обьясните почему вы так уверены что бан именно за это? обьясните пожалуйста:)
Извините, на чем основана ваша уверенность?
Скорее всего 😂
За альты незабанят - это точно. В соседней теме тоже был нечистый сайтец с дипломками, хотя и говорили, что он стирильный, а оказалось нетак, вобщем, товарищи, просто за дело вас банят имхо, хотя сайта невидел, но тут точно не alt.
сайт который в бане увидеть в личке можно?
да, да - всем в личку сайт с таким качественным контентом :)
/шютка/
возможно объявились хозяева контента и настучали яндыксу?
либо кто-то решил, что сайт наоборот не несет контента...
привожу "исторический пример":
на прошлой неделе потерли сайт на народе, старый-старый сайт, висел, ни кого не трогал, имел нулевой контент: 10 страниц по 2 абзаца с 1 фото и ссылки на внешний сайт. Ничего незаконного, вообще ничего. Все было сделано ручками и без редиректов и обмена ссылками.
Правда при этом в день на него приходило человек по 100-300 :)
Так вот его просто стерли и запретили показывать поддомен на народе, но не вынесли из поисковика... Наивные, блин :)
Но ведь кому-то было надо, это же не автомат сотворил...
За грамотный alt забанить - это врядли.
ИМХО у Яндеска банилка сломалась и банит всех ;) а то в последнее время "белые" сайты стали вылетать уж больно часто.
Попробуйте им письмо написать, что "причины бана устранены" и посмотрим, что ответят.
сайт реально чистый
ну есть еще один критерий, но мне кажется он не столь важен: возле картинки шли текстовые ссылки точно такого же содержания, как альты, по ссылкам пользователи попадали на страничку, где эта картинка опять же была (и опять со ссылкой... на эту же страничку... может это не хорошо?)... в общем на этой страничке юзеры могли оставлять свои комментарии к картинкам... но опять же - ссылка же осмысленная, не думаю, что в этом может быть причина, хотя кто знает...
дело не в контенте 100%
сайт показать уже не удастся - удалил, он почти 400мб весил, место надо было :)
+++
да, а кто-то может хоть 2-3 примера крупных старых сайтов с подробными уникальными альтами показать? мне просто не попадались такие...