- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сочувствую.
Сильно не бейте, но есть такая мысль: может чем стучать, лучше опередить конкурента в выдаче и не переживать так сильно. Тем более что вы в своей подписи пишете что "это просто хобби". Если у вас хороший контент то это будет не последний раз когда его стырят, а на всех же не настучишся.
Да согласен, есть конкуренты, у которых схожий контент (или у меня схожий), там борьба честная, НО ведь здесь вопрос в другом, человек незаконно использует твой контент для для размещения на своем сайте,ЯВНО для получения прибыли.Я особо не переживаю, т.к. контент украден не полностью, и человек который зайдет на этот сайт покинет его незамедлительно.🙄
У меня была похожая ситуация. Только не почти все тексты скопированы, а скопировано все - исходный код. И сайт-клон был выложен в виде html-страничек. Более того, они пытались действовать от лица сайта-оригинала и владельцам оригинального сайта начали поступать жалобы. Написал в Гугл http://www.google.ru/contact/spamreport.html - через пару дней из индекса Гугла сайт был удален.
Писал хостеру 2-ды, т.е. один хостер их закрывал, а они переносили сайт на новый хостинг. Поэтому пришлось писать регистратору доменного имени (т.к. имя своему сайту они выбрали, отличающееся 1-й буквой от сайта оригинала, но читающееся абсолютно так-же). Имя у них забрали.
Написал в Гугл http://www.google.ru/contact/spamreport.html - через пару дней из индекса Гугла сайт был удален.
Имя у них забрали.
Бред сивой кобылы, чесслово
Бред не бред. А есть клиент, который требует принятия мер и платит за это деньги.
Бред не бред. А есть клиент, который требует принятия мер и платит за это деньги.
С этим согласен, но то что гугл через пару дней забанил сайт, только за то, что на него кто-то там неизвестный написал - из области фантастики.
А уж то, что домен отобрали за это - ну тут, признайтесь, Вы совсем ерунду сморозили.
С этим согласен, но то что гугл через пару дней забанил сайт, только за то, что на него кто-то там неизвестный написал - из области фантастики.
А уж то, что домен отобрали за это - ну тут, признайтесь, Вы совсем ерунду сморозили.
Если интересно, могу доменное имя, что забрали, в личку кинуть.
Если интересно, могу доменное имя, что забрали, в личку кинуть.
Не пишите бредятину! Доменное имя даже по суду не отобрать, только если товарный знак у кого-то зарегистрирован и то, при условии что человек работает в той же сфере. И вероятнее всего, если адвокаты не полные идиоты - то просто удалят сайт, а доменное имя оставят за регистрантом.
Вопрос можно решить только "полюбовно" или с финансовой поддержкой.
concerned, если Вы так уверены в своей правоте, у меня нет ни времени ни желания вам что-то доказывать. Закроем обсуждение исключительно моей ситуации. Мой ответ предназначался исключительно топик стартеру, как вариант решения проблемы.
Сильно не бейте, но есть такая мысль: может чем стучать, лучше опередить конкурента в выдаче и не переживать так сильно. Тем более что вы в своей подписи пишете что "это просто хобби". Если у вас хороший контент то это будет не последний раз когда его стырят, а на всех же не настучишся.
Это не конкурент, а мелкий воришка.
По пунктам:
1. Не имеет значение, хобби это у человека или бизнес. Есть факт воровства, пакостничества, хулиганства - называйте как угодно. Поставьте себя на место ТС. Представьте, что Ваше хобби - яхтинг. Вы купили яхту за несколько миллионов, а какой-то гопник чтобы Вас обогнать на своей яхте прошил автогеном Вам днище... А теперь подумайте, стоит ли переживать, ведь это всего лишь хобби?!
2. Клинирование контента может привести даже к пессимизации сайта-донора контента ;) Поймите, что большинство крупнейших и самых успешных бизнесов на планете, которые Вы сегодня можете наблюдать в списке Fortune500 TOP World когда-то были хобби или забавами основателей. Особенно плохо, если ТС сделал новый сайт и загнал на него много уникального контента, после чего первым делом прогнал сайт по каталогам. Есть вероятность, что контент долбанули раньше, чем поисковики проиндексировали его на сайте-источнике...
3. При чём тут стукачество? Стукачество - это когда человек сходил налево, а кто-то из зависти, что этот человек хорошо живёт, имеет красивую жену/подругу пошёл и донёс об измене его жене/подруге под предлогом: "мол видел, не хотел говорить, но не сдержался, т.к. считаю омерзительным обманывать такую, как Вы!" Это стукачество, а то про что Вы пишете - наказание за действия, которые ведут к финансовым потерям автора.
4. Воровство контента - это плохо. Я ещё могу понять, когда воруют контент, которому 80 лет, у которого пропала актуальность и который уже не монетизируется авторами, но когда воруется свежий контент, воруется время, которое тратит автор. Фактически, ворую контент, Вы воруете деньги, которые автор мог с лёгкостью заработать на продаже контента, но предпочёл вместо продаже более долгую, но стабильную монетизацию сгенерированной им информации ;)