В выдаче замечен клон моего сайта. Куда на него стучать?

123 4
U
На сайте с 31.07.2008
1

Сочувствую.

Как оптимизировать свой сайт не вложив ни копейки! (http://www.besplatnovse.com/)
F
На сайте с 06.07.2008
66
mox:
Сильно не бейте, но есть такая мысль: может чем стучать, лучше опередить конкурента в выдаче и не переживать так сильно. Тем более что вы в своей подписи пишете что "это просто хобби". Если у вас хороший контент то это будет не последний раз когда его стырят, а на всех же не настучишся.

Да согласен, есть конкуренты, у которых схожий контент (или у меня схожий), там борьба честная, НО ведь здесь вопрос в другом, человек незаконно использует твой контент для для размещения на своем сайте,ЯВНО для получения прибыли.Я особо не переживаю, т.к. контент украден не полностью, и человек который зайдет на этот сайт покинет его незамедлительно.🙄

S
На сайте с 20.04.2007
28

У меня была похожая ситуация. Только не почти все тексты скопированы, а скопировано все - исходный код. И сайт-клон был выложен в виде html-страничек. Более того, они пытались действовать от лица сайта-оригинала и владельцам оригинального сайта начали поступать жалобы. Написал в Гугл http://www.google.ru/contact/spamreport.html - через пару дней из индекса Гугла сайт был удален.

Писал хостеру 2-ды, т.е. один хостер их закрывал, а они переносили сайт на новый хостинг. Поэтому пришлось писать регистратору доменного имени (т.к. имя своему сайту они выбрали, отличающееся 1-й буквой от сайта оригинала, но читающееся абсолютно так-же). Имя у них забрали.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Samm:
Написал в Гугл http://www.google.ru/contact/spamreport.html - через пару дней из индекса Гугла сайт был удален.

Имя у них забрали.

Бред сивой кобылы, чесслово

S
На сайте с 20.04.2007
28

Бред не бред. А есть клиент, который требует принятия мер и платит за это деньги.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Samm:
Бред не бред. А есть клиент, который требует принятия мер и платит за это деньги.

С этим согласен, но то что гугл через пару дней забанил сайт, только за то, что на него кто-то там неизвестный написал - из области фантастики.

А уж то, что домен отобрали за это - ну тут, признайтесь, Вы совсем ерунду сморозили.

S
На сайте с 20.04.2007
28
fima32:
С этим согласен, но то что гугл через пару дней забанил сайт, только за то, что на него кто-то там неизвестный написал - из области фантастики.
А уж то, что домен отобрали за это - ну тут, признайтесь, Вы совсем ерунду сморозили.

Если интересно, могу доменное имя, что забрали, в личку кинуть.

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
Samm:
Если интересно, могу доменное имя, что забрали, в личку кинуть.

Не пишите бредятину! Доменное имя даже по суду не отобрать, только если товарный знак у кого-то зарегистрирован и то, при условии что человек работает в той же сфере. И вероятнее всего, если адвокаты не полные идиоты - то просто удалят сайт, а доменное имя оставят за регистрантом.

Вопрос можно решить только "полюбовно" или с финансовой поддержкой.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
S
На сайте с 20.04.2007
28

concerned, если Вы так уверены в своей правоте, у меня нет ни времени ни желания вам что-то доказывать. Закроем обсуждение исключительно моей ситуации. Мой ответ предназначался исключительно топик стартеру, как вариант решения проблемы.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
mox:
Сильно не бейте, но есть такая мысль: может чем стучать, лучше опередить конкурента в выдаче и не переживать так сильно. Тем более что вы в своей подписи пишете что "это просто хобби". Если у вас хороший контент то это будет не последний раз когда его стырят, а на всех же не настучишся.

Это не конкурент, а мелкий воришка.

По пунктам:

1. Не имеет значение, хобби это у человека или бизнес. Есть факт воровства, пакостничества, хулиганства - называйте как угодно. Поставьте себя на место ТС. Представьте, что Ваше хобби - яхтинг. Вы купили яхту за несколько миллионов, а какой-то гопник чтобы Вас обогнать на своей яхте прошил автогеном Вам днище... А теперь подумайте, стоит ли переживать, ведь это всего лишь хобби?!

2. Клинирование контента может привести даже к пессимизации сайта-донора контента ;) Поймите, что большинство крупнейших и самых успешных бизнесов на планете, которые Вы сегодня можете наблюдать в списке Fortune500 TOP World когда-то были хобби или забавами основателей. Особенно плохо, если ТС сделал новый сайт и загнал на него много уникального контента, после чего первым делом прогнал сайт по каталогам. Есть вероятность, что контент долбанули раньше, чем поисковики проиндексировали его на сайте-источнике...

3. При чём тут стукачество? Стукачество - это когда человек сходил налево, а кто-то из зависти, что этот человек хорошо живёт, имеет красивую жену/подругу пошёл и донёс об измене его жене/подруге под предлогом: "мол видел, не хотел говорить, но не сдержался, т.к. считаю омерзительным обманывать такую, как Вы!" Это стукачество, а то про что Вы пишете - наказание за действия, которые ведут к финансовым потерям автора.

4. Воровство контента - это плохо. Я ещё могу понять, когда воруют контент, которому 80 лет, у которого пропала актуальность и который уже не монетизируется авторами, но когда воруется свежий контент, воруется время, которое тратит автор. Фактически, ворую контент, Вы воруете деньги, которые автор мог с лёгкостью заработать на продаже контента, но предпочёл вместо продаже более долгую, но стабильную монетизацию сгенерированной им информации ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий