Что делать, если сайт с компроматом зареген зарубежом?

123
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
GeorgeWhite:
В юриспруденции разве есть понятие компромата? Клевета - да, но ее наличие необходимо доказать. Так что хостер пока ни в чем не виноват. Что не мешает ему, впрочем, среагировать на жалобу.

Если хостер не абузоустойчивый, то проще отказать клиенту в делегировании домена и хостинге, чем ввязываться в судебные дрязги. Тем более, что клиент очень мелкий и никакого финансового ущерба, если его пнуть, не нанесет. Вообще мое мнение такое, если ты хочешь обосрать кого то в инете создав сайт с компроматом и морем дерьма, то готовься платить за абузоустойчивый домен и такой же хостинг, а это уже не 20 баков в месяц.

Прошелся я по некоторым сайтам, где публикуются негативные отзывы о компаниях. Народ очень наивный пошел, можно спокойно узнать имя и фамилию владельца, телефон, адрес, какие интересы. Хостятся в России, домены регили в России. На моей практике только один был абузоустойчивый сайт, сайт шарлатанов в медицине, сразу видно что ребята подошли со всей ответственности к созданию ресурса. Поместили туда очень много "хорошей" информации. а достать их нельзя)))

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Есть такая штука как договор, на основании которого даже клиент "очень мелкий и никакого финансового ущерба, если его пнуть" может вполнее законно (и почти бесплатно) принести хостеру очень много проблем. В России например отказ от обслуживания, возможен только при наличии постановления суда, а аргумент, то что группа людей по косточкам разбирает ваше любимое СУ-155 думаю даже никто рассматривать не будет.

Да и потом солидные люди не ищут британских юристов , способных составить иск (или письмо), на SEO форумах :), а дают указания личному секретарю, что бы та дала, указание личному юристу проработать данный вопрос и дать к концу раб. дня развернутый ответ.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Guеst:
Есть такая штука как договор, на основании которого даже клиент "очень мелкий и никакого финансового ущерба, если его пнуть" может вполнее законно (и почти бесплатно) принести хостеру очень много проблем. В России например отказ от обслуживания, возможен только при наличии постановления суда, а аргумент, то что группа людей по косточкам разбирает ваше любимое СУ-155 думаю даже никто рассматривать не будет.

Вернитесь из СССР в Россию. Где Вы в России видели хостинг, который так поступает?

P.S. Для сноса тех же варез сайтов на dedicated от хороших хостингов требуется не суд выиграть, а предоставить копию заявления в милицию.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Вот как раз в России то это делается не просто, а очень просто. Вы почитайте условия лицензирования услуг связи и договора провайдеров.

P.S. См. кстати название темы ( казалось бы при чем тут СССР ) ?

P.S.S. А при чем тут варез вообще не очень ясно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Guеst:
Вот как раз в России то это делается не просто, а очень просто. Вы почитайте условия лицензирования услуг связи и договора провайдеров.

И что там интересного можно вычитать?

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Guеst:
Есть такая штука как договор, на основании которого даже клиент "очень мелкий и никакого финансового ущерба, если его пнуть" может вполнее законно (и почти бесплатно) принести хостеру очень много проблем. В России например отказ от обслуживания, возможен только при наличии постановления суда, а аргумент, то что группа людей по косточкам разбирает ваше любимое убрано думаю даже никто рассматривать не будет.

Да и потом солидные люди не ищут британских юристов , способных составить иск (или письмо), на SEO форумах :), а дают указания личному секретарю, что бы та дала, указание личному юристу проработать данный вопрос и дать к концу раб. дня развернутый ответ.

Давайте не будем хамить!

Я в этой компании не работаю! Меня попросили проконсультироваться по данному вопросу. Вы удивитесь, но юристы не знают как подступиться к этой проблеме, а их там целый штат. Просто они никогда не имели дела с такой проблемой и не знают с чего начать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Rober Artua:
Попросил бы Вас убрать урл компании из поста. Если бы мне хотелось бы опубликовать его, то я бы так и сделал!!!

А, так проблема с СУ-155... И что Вы хотите сделать с этими реальными фактами? Думате, не поздно пить боржоми?

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Слава Шевцов:
А, так проблема с СУ-155... И что Вы хотите сделать с этими реальными фактами? Думате, не поздно пить боржоми?

Господа, я не ищу правды. То что возникают прения между заказчиком и исполнителем нормальная ситуация. Чем больше компания, тем больше недовольных. Речь в первом посте шла о другом. Этот случай не единичный (имеется ввиду, что есть крупный негатив размещенный на отдельных сайтах вне России и относящийся к другим компаниям). Мне интересно как с практической, так и с теоретической стороны возможность урегулирования такого конфликта. Указанная компания была представлена как один из примеров.

Наверняка многие сталкивались с негативом в адрес компаний и пытались разрулить конфликт мирным способом. Черные методы хоть и привлекательны, но неприемлемы. Хочется отойти от бандитского прошлого начала девяностых, когда рекетиры комерсам рыла чистили.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Rober Artua:
Наверняка многие сталкивались с негативом в адрес компаний и пытались разрулить конфликт мирным способом.

Боюсь, придётся-таки выполнить условия договора, а не пытаться гасить один сайт. Если СУ-155 торговый знак на территории России, то можно попытаться добиться в суде запрета на трансляцию домена из-за нарушения правил использования торгового знака. Но резонанс в сети будет...

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Слава Шевцов:
Боюсь, придётся-таки выполнить условия договора, а не пытаться гасить один сайт. Если СУ-155 торговый знак на территории России, то можно попытаться добиться в суде запрета на трансляцию домена из-за нарушения правил использования торгового знака. Но резонанс в сети будет...

Вообщем понятно.

Интересно это новомодный тренд такой на форуме, разводить болтологию не по теме. Если посмотреть хотя бы 100 сообщений и какой процент текста в них пустой треп, то диву даешься. Я не против обсуждения проблемы по существу (есть сайт, зареген за рубежом, нужно знать как с ним бороться), я против ухода от темы первого сообщения. Я еще понимаю когда ньюбы оставляют свои идиотские замечания в темах про ап, сколько у них страниц в индекс попало и сколько НЧ запросов они вывели, но уважаемые товарищи, если хотите просто поболтать, то делайте это в курилке!!!!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий