Будет ли поисковик считать фразу цельной?

S
На сайте с 28.07.2008
6
530

Доброго времени суток! Уважаемые, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. У меня в шапке сайта фраза разбита на 3 строчки, но мне нужно чтобы поисковик воспринимал ее не как разрозненные элементы, а целиком. Т.е. надпись в шапке примерно такая:

Начало фразы

Вторая строка фразы

Третья строка и последняя фразы

Надо чтобы поисковик это посчитал не набором фраз типа "Начало фразы", "Вторая строка фразы", "Третья строка и последняя фразы", а целиком "Начало фразы Вторая строка фразы Третья строка и последняя фразы"

Я думаю обрамить все это тэгом <h1> а переход на следующую строку сделать при помощи <br>. Т.е. так: <h1>Начало фразы<br />Вторая строка фразы<br />Третья строка и последняя фразы</h1>

Это нормальное решение? Или поисковиком все равно будет воспринято по-отдельности?

Заранее спасибо!

C
На сайте с 17.10.2005
75

А что мешает сделать div и настроить ширину так, чтобы фраза выводилась в несколько строк ??

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)
Lousx
На сайте с 17.05.2008
10
silvershield:
Я думаю обрамить все это тэгом <h1> а переход на следующую строку сделать при помощи <br>

Должно прокатить

www.lolseo.ru (www.lolseo.ru) - seo
богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
мне нужно чтобы поисковик воспринимал ее не как разрозненные элементы, а целиком.

А это может быть так и происходит (для Яндекса — зависит от переколдовки запроса).

а переход на следующую строку сделать при помощи <br>

Это разорвёт фразу на три Я.предложения.

Если хочется сделать так, что все слова фразы окажутся “в одном предложении”, то разбивку можно сделать так:

<h1>Начало фразы <span style="display:block;margin:1ex"> </span> <!-- “ширина” перевода строки — margin:1ex -->

Вторая строка фразы <span style="display:block"> </span>
Третья строка и последняя фразы</h1>

<!-- или иначе -->

<h1>Начало фразы
<span style="display:block;padding:1ex;margin:0">Вторая строка фразы</span>
Третья строка и последняя фразы</h1>
<!-- padding:1ex;margin:0 — регулируют расстояние между строками,
знаки препинания в display:none — поставите сами.
Только не играйтесь в скрытый текст — до первого стука -->

Это всё имеет отношение ... к коррекции сниппета, чаще всего (в заголовок приходится впихивать пол экрана кода, только из-за одной, нужной строки в сниппете).

S
На сайте с 28.07.2008
6

богоносец, большое спасибо!! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий