Вы завистливы?

1 234
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Зависть - такое же сильное чувство, как любовь, ненависть, страх или жажда жизни. И, как любое сильное чувство, может либо окрылять, либо изничтожать...выбор за нами ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

А какое определение термина «зависть» в контексте этого топика? А то ведь считается, что есть белая, чёрная, хзкакая ещё зависть.

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
Ctulhu:
Опрос

Ctulhu, освоил функциональность опросов и его понесло...

опросы надо сказать интересные стараюсь в каждом учавствовать, все они подстегивают

по сабжу, да я завистлив, но по белому, три года назад друг купил хонду аккорд и квартиру в мск, подстегнуло, уперся и заработал на тачку и квартиру - правда у него трешка, я только однушку осилил, и вот на днях он покупает бэху шестерку, моя очередь, начинаю в себе искать скрытый потенциал

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18

Завидую. Это стимул достичь большего.

Coitus ergo sum... (http://woman-journal.info/glamour/43-memoirs-of-a-geisha.html) Пишу от 7/1000.
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

Зависть вообще грех - надо старацца искоренять её ))) ... и добывать себе все о чем завидуешь;) - просто молча = без зависти

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А я вот в отношении себя не могу однозначно ответить на этот вопрос. Иногда, когда устал, если еще дела идут не лучшим образом, дома полный ... , то становишься слабым, и начинаешь думать хрен знает что - а вон, у соседа, корова еще не сдохла, заразо.

Но это всё дурь, которая в наши головы от сытой и спокойной задницы лезет. И моментально выбивается экстремальными ситуациями.

Вот я неделю назад в Сочи спас из штормового моря двух дур. Чуть не утонул сам. Понадеялся на никогда не подводившую физ. подготовку, нырнул туда, куда спасатели нырять боялись. Но не рассчитал, что там водоворот, выплыть не мог, дыхалка сдохла, завод кончился, обессилел в водовороте. Хорошо - мужики вытащили, несколько человек, а если бы их вдруг там не оказалось - то всё, приплыли: прощай, любимый форум, сам бы не выплыл.

Вот в такие моменты вся эта зависть и всё наносное нахрен уходит из головы, только настоящее остается. И сразу видно, кто чего стоит. Вот один мужик - военный, боксер - руку жмет: блин, девчонок спас, да и сам спасся, молодец, слушай, родился второй раз, надо бы вечерком...

А вот пьяные чуваки подходят, которые с этими как раз тетками, что чуть не утонули, и пришли. Думал - спасибо скажут, так нет: ты, мужик, только нас не спасай, мы тоже туда нырнем. А, говорю, ну давай, родной, ныряй, на ... ты нужен, тебя спасать! И нырнули. Почти у берега, где и волн-то толком не было, а вынырнули такими героями! Где ж вы, герои, были, когда ваших баб в водоворот затягивало?

К чему я это веду. Вот когда в очередной раз хлебнешь настоящего, по которому очень скучаешь за компом, вот тогда - абсолютно пофиг, у кого есть бентли и дом на рублевке (красной поляне).

P.S. Деуки, кстати, тоже не удосужились спасибо сказать. Ну и хрен с ними. "Не за ордена служим", вспомнилась давняя мудрость.

Ладно, что-то я, выпив водочки, разболтался. Пора и честь знать. Суть, думаю, передана.

С уважением, Евгений.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Бывает, но как вспомнишь, сразу проходит :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Чтобы не завистливеть, нужно убить факторы, это вызывающие :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
Я, просто я:
Чужие успехи считаю не поводом для зависти, а стимулом к самосовершенствованию.

Вот это точно, мне очень хорошо знакомо чувство ненависти, но не зависти. По моему зависть это больше женская черта.

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23

Завидую.

Завидовала все детство черной завистью тем, у кого полная семья и нормальный отец (и не говорите мне, что в таких случаях зависть белая, это бред, и тому подобная фигня)

Завидовала тем, кто понимал алгебричку с полуслова, потому как мне надо было биться головой об стол, чтобы понять то, что она преподает.

Завидовала тихоням и зубрилкам, ибо тихой мне никогда не удавалось быть, а зубрилкой - тем более =)

Завидовала тем, кому от рождения дано больше возможностей реализовать себя, потому как устала отгрызать зубами свое место под солнцем.

Зависть породила некую злость, злость перешла в упрямство, и упрямство помогло добиться большего, чем те, у кого есть отец, доказать отцу, что я без него не пропала, а поднялась выше него самого, закончить тот же факультет , что и он, но с отличием.

Алгебричка, прочившая мне карьеру уголовницы, давно здоровается со мной на "Вы" и на имя- отчество.

Тихони и зубрилки, которых любили все учителя, и которым прощалось все то, за что мне обычно драли ухи, давно погрязли в серой действительности, и шире меня в два раза, минимум, и мне это, по своему, тешит самолюбие, и они открыто признаются, что завидуют мне и тому, какой я была в школе.

И поняла, что те, кому от рождения дано больше чем мне (деньги, возхможности, связи и родственники) никогда не познают прелести в том,как сладка победа, когда ты без посторонней помощи добился чего-то, какого-то пусть и небольшого результата.

Завидуют все, важно только то, в какую сторону переклинет тебя эта зависть.

А зависть не бывает черной или белой, она просто зависть Ибо даже в святых книгах она не разделена на белую и черную, любая из них является грехом. И все мы грешны.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий