Возможно ли простыми средствами организовать фотохостинг?

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
1330

Возможно ли простыми средствами организовать фотохостинг?

Заранее извиняюсь, если я не совсем верно выразил свой вопрос, а он таков:

что можно придумать, если не хочется забивать картинками сервер (тариф vps) с установленным на нем форумом?

Есть непродуманное желание самому организовать к форуму фотохостинг на более дешевом и объемном сервере вместо того, чтобы предлагать сейчас юзерам ставить на форуме ссылки своих картинок с бесплатных фотосервисов типа радикал.ру.

А присмотрел я для этого случая вот такой тариф у Агавы (правда, там никакие скрипты не поддерживаются - это губительно для моей идеи?):

...тарифный план для тех, кому мало места на стандартных тарифных планах виртуального хостинга. Объем предоставляемого дискового пространства является беспрецедентным на рынке подобных услуг и составляет 25 Гигабайт. Вы можете размещать видео, программы, архивы и прочие требовательные к дисковому пространству данные.
Тарифный план "Места хватит!" поддерживает только размещение статичного содержимого - html страниц, архивов, файлов для downloading-а и т.п. Выполнение скриптов на стороне сервера не поддерживается.
Обратите внимание, что контент отличный от html-страниц отдается через порты в диапазоне 8000-8200.
Дисковое пространство 25 ГБ
Трафик в месяц неограниченный
Свой домен -
FTP-доступ +
SSH-доступ +
Поддержка SSI +
Конфигурирование сайта с помощью .htaccess -
При оплате 1 года Стоимость в месяц (руб.) 270

ЗЫ. Фотогалереи не предлагать - это совершенно не то.

A
На сайте с 07.02.2008
37

На данном тарифе действительно возможно лишь размещение статики. Если сможете подтягивать ее со своего VPS'a, то должно сработать. Т.е. VPS обеспечит движок, а "места хватит" хранилище.

Ударник хостингового труда!
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
А присмотрел я для этого случая вот такой тариф у Агавы

про Агаву забудьте и даже не спрашивайте почему.

Ищите другие места.

Для фоток нужно nginx, чтобы сервак нормально жил.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
aftercloud:
На данном тарифе действительно возможно лишь размещение статики. Если сможете подтягивать ее со своего VPS'a, то должно сработать. Т.е. VPS обеспечит движок, а "места хватит" хранилище.

Вы пересказали мою идею, но принципа (или описание скрипта) как это воплотить в жизнь я не увидел.

LEOnidUKG:
про Агаву забудьте и даже не спрашивайте почему.
Ищите другие места.
Для фоток нужно nginx, чтобы сервак нормально жил.

LEOnidUKG, тариф на Агаве - это для более наглядного понимания ситуации, ну и еще потому, что у меня форум размещен на хостинге Агавы (имхо, было бы проще все держать в одном месте). Если моя идея не проходит именно из-за этого тарифа, то готов прочитать советы на обозначенную тему, не связанную с Агавой. Но просто ссылки, ведущие на других хостеров, в этой теме не будут для меня полезны.

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Я так понял, что вы хотите хранить статику отдельно, но при этом картинки и т.п. загружать/выводить с помощью скрипта.

Если так, то могу предложить следующую схему:

1. Загрузку/обработку/вывод картинок производить на VPS.

2. Непосредственно сами файлы держать на "места хватит".

Непосредственно связь между VPS и "места хватит" осуществлять по FTP. Т.е. скрипт при загрузке картинки ее например ресайзит, делает превью и т.д., а потом закачивает файл по FTP. Думаю, такая схема вполне сможет работать :)

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
kil:
Т.е. скрипт при загрузке картинки ее например ресайзит, делает превью

Ну тут, на мой взгляд дилетанта, возможны два пути:

1. Сделать прямой аналог фотосервиса - т.е. в постах форума посетитель сам вставляет bb-код и указывает предварительно полученную ссылку на графический файл. Вопрос заключается в том, как любому посетителю форума закачать файл на сервер без скриптов и какой адрес будет у этой ссылки, если там указано, что "Свой домен - ".

2. Использовать свойство вложений файлов в посты на форуме. Движок форума сам уменьшает размеры картинок до разрешенного размера и делает превьюшки. В принципе, в настройках форума можно указать путь к папке вложений. Вот только я не программист, и мне негде поэкспериментировать - будет ли работать хранение вложений, если вместо текущей папки на vps просто указать папку на "место хватит"? (ведь там нет ничего для работы скриптов, и как будет идти загрузка графики на сервер и обратно в посты? опять же, непонятно как будет выглядеть адрес этой папки без своего домена?).

Попробую наверное, задать эти вопросы техподдержке vps - может что ответят про другой тариф?

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
domiks:
Вопрос заключается в том, как любому посетителю форума закачать файл на сервер без скриптов и какой адрес будет у этой ссылки, если там указано, что "Свой домен - ".

Думаю что ftp доступ всем желающим вы раздавать не сможете. Поэтому скрипт все-таки нужен будет. Не знаю что Агава имела ввиду по поводу домена. Лучше уточните у них.

domiks:
2. Использовать свойство вложений файлов в посты на форуме. Движок форума сам уменьшает размеры картинок до разрешенного размера и делает превьюшки. В принципе, в настройках форума можно указать путь к папке вложений. Вот только я не программист, и мне негде поэкспериментировать - будет ли работать хранение вложений, если вместо текущей папки на vps просто указать папку на "место хватит"? (ведь там нет ничего для работы скриптов, и как будет идти загрузка графики на сервер и обратно в посты? опять же, непонятно как будет выглядеть адрес этой папки без своего домена?).

Нет, так просто не получится. )

A
На сайте с 07.02.2008
37
domiks:
1. Сделать прямой аналог фотосервиса - т.е. в постах форума посетитель сам вставляет bb-код и указывает предварительно полученную ссылку на графический файл. Вопрос заключается в том, как любому посетителю форума закачать файл на сервер без скриптов и какой адрес будет у этой ссылки, если там указано, что "Свой домен - ".

Домен все же можно попробовать и привязать, если очень нужно, а по-умолчанию там выдается бесплатный служебный.

Таким образом в скриптах будут указаны абсолютные ссылки к файлам на "местахватит", такое решение подойдет?

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
aftercloud:
Таким образом в скриптах будут указаны абсолютные ссылки к файлам на "местахватит", такое решение подойдет?

Как я теперь понимаю, мне надо сначала купить хостинг на этом странном тарифе без скриптов :) , чтобы понять все нюансы работы с ним, типа: "по-умолчанию там выдается бесплатный служебный" домен.

A
На сайте с 07.02.2008
37
domiks:
Как я теперь понимаю, мне надо сначала купить хостинг на этом странном тарифе без скриптов :) , чтобы понять все нюансы работы с ним, типа: "по-умолчанию там выдается бесплатный служебный" домен.

Можем дать на несколько дней потестить.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
aftercloud:
Можем дать на несколько дней потестить.

Спасибо за предложение. Но проблема начала решаться в неожиданно-другую сторону: из-за нагрузки на сервер приходится "хочешь - не хочешь" выбирать более высокий тариф vps, а там - в 2 раза больше места предыдущего (12 Гиг). Т.е. актуальность вопроса пока пропадает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий