- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно ли простыми средствами организовать фотохостинг?
Заранее извиняюсь, если я не совсем верно выразил свой вопрос, а он таков:
что можно придумать, если не хочется забивать картинками сервер (тариф vps) с установленным на нем форумом?
Есть непродуманное желание самому организовать к форуму фотохостинг на более дешевом и объемном сервере вместо того, чтобы предлагать сейчас юзерам ставить на форуме ссылки своих картинок с бесплатных фотосервисов типа радикал.ру.
А присмотрел я для этого случая вот такой тариф у Агавы (правда, там никакие скрипты не поддерживаются - это губительно для моей идеи?):
Тарифный план "Места хватит!" поддерживает только размещение статичного содержимого - html страниц, архивов, файлов для downloading-а и т.п. Выполнение скриптов на стороне сервера не поддерживается.
Обратите внимание, что контент отличный от html-страниц отдается через порты в диапазоне 8000-8200.
Дисковое пространство 25 ГБ
Трафик в месяц неограниченный
Свой домен -
FTP-доступ +
SSH-доступ +
Поддержка SSI +
Конфигурирование сайта с помощью .htaccess -
При оплате 1 года Стоимость в месяц (руб.) 270
ЗЫ. Фотогалереи не предлагать - это совершенно не то.
На данном тарифе действительно возможно лишь размещение статики. Если сможете подтягивать ее со своего VPS'a, то должно сработать. Т.е. VPS обеспечит движок, а "места хватит" хранилище.
про Агаву забудьте и даже не спрашивайте почему.
Ищите другие места.
Для фоток нужно nginx, чтобы сервак нормально жил.
На данном тарифе действительно возможно лишь размещение статики. Если сможете подтягивать ее со своего VPS'a, то должно сработать. Т.е. VPS обеспечит движок, а "места хватит" хранилище.
Вы пересказали мою идею, но принципа (или описание скрипта) как это воплотить в жизнь я не увидел.
про Агаву забудьте и даже не спрашивайте почему.
Ищите другие места.
Для фоток нужно nginx, чтобы сервак нормально жил.
LEOnidUKG, тариф на Агаве - это для более наглядного понимания ситуации, ну и еще потому, что у меня форум размещен на хостинге Агавы (имхо, было бы проще все держать в одном месте). Если моя идея не проходит именно из-за этого тарифа, то готов прочитать советы на обозначенную тему, не связанную с Агавой. Но просто ссылки, ведущие на других хостеров, в этой теме не будут для меня полезны.
Я так понял, что вы хотите хранить статику отдельно, но при этом картинки и т.п. загружать/выводить с помощью скрипта.
Если так, то могу предложить следующую схему:
1. Загрузку/обработку/вывод картинок производить на VPS.
2. Непосредственно сами файлы держать на "места хватит".
Непосредственно связь между VPS и "места хватит" осуществлять по FTP. Т.е. скрипт при загрузке картинки ее например ресайзит, делает превью и т.д., а потом закачивает файл по FTP. Думаю, такая схема вполне сможет работать :)
Т.е. скрипт при загрузке картинки ее например ресайзит, делает превью
Ну тут, на мой взгляд дилетанта, возможны два пути:
1. Сделать прямой аналог фотосервиса - т.е. в постах форума посетитель сам вставляет bb-код и указывает предварительно полученную ссылку на графический файл. Вопрос заключается в том, как любому посетителю форума закачать файл на сервер без скриптов и какой адрес будет у этой ссылки, если там указано, что "Свой домен - ".
2. Использовать свойство вложений файлов в посты на форуме. Движок форума сам уменьшает размеры картинок до разрешенного размера и делает превьюшки. В принципе, в настройках форума можно указать путь к папке вложений. Вот только я не программист, и мне негде поэкспериментировать - будет ли работать хранение вложений, если вместо текущей папки на vps просто указать папку на "место хватит"? (ведь там нет ничего для работы скриптов, и как будет идти загрузка графики на сервер и обратно в посты? опять же, непонятно как будет выглядеть адрес этой папки без своего домена?).
Попробую наверное, задать эти вопросы техподдержке vps - может что ответят про другой тариф?
Вопрос заключается в том, как любому посетителю форума закачать файл на сервер без скриптов и какой адрес будет у этой ссылки, если там указано, что "Свой домен - ".
Думаю что ftp доступ всем желающим вы раздавать не сможете. Поэтому скрипт все-таки нужен будет. Не знаю что Агава имела ввиду по поводу домена. Лучше уточните у них.
2. Использовать свойство вложений файлов в посты на форуме. Движок форума сам уменьшает размеры картинок до разрешенного размера и делает превьюшки. В принципе, в настройках форума можно указать путь к папке вложений. Вот только я не программист, и мне негде поэкспериментировать - будет ли работать хранение вложений, если вместо текущей папки на vps просто указать папку на "место хватит"? (ведь там нет ничего для работы скриптов, и как будет идти загрузка графики на сервер и обратно в посты? опять же, непонятно как будет выглядеть адрес этой папки без своего домена?).
Нет, так просто не получится. )
1. Сделать прямой аналог фотосервиса - т.е. в постах форума посетитель сам вставляет bb-код и указывает предварительно полученную ссылку на графический файл. Вопрос заключается в том, как любому посетителю форума закачать файл на сервер без скриптов и какой адрес будет у этой ссылки, если там указано, что "Свой домен - ".
Домен все же можно попробовать и привязать, если очень нужно, а по-умолчанию там выдается бесплатный служебный.
Таким образом в скриптах будут указаны абсолютные ссылки к файлам на "местахватит", такое решение подойдет?
Таким образом в скриптах будут указаны абсолютные ссылки к файлам на "местахватит", такое решение подойдет?
Как я теперь понимаю, мне надо сначала купить хостинг на этом странном тарифе без скриптов :) , чтобы понять все нюансы работы с ним, типа: "по-умолчанию там выдается бесплатный служебный" домен.
Как я теперь понимаю, мне надо сначала купить хостинг на этом странном тарифе без скриптов :) , чтобы понять все нюансы работы с ним, типа: "по-умолчанию там выдается бесплатный служебный" домен.
Можем дать на несколько дней потестить.
Можем дать на несколько дней потестить.
Спасибо за предложение. Но проблема начала решаться в неожиданно-другую сторону: из-за нагрузки на сервер приходится "хочешь - не хочешь" выбирать более высокий тариф vps, а там - в 2 раза больше места предыдущего (12 Гиг). Т.е. актуальность вопроса пока пропадает.