Про теги Н1

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
924

Я никогда не использовал Н1...Н6 в своей практике, но теперь хочу их применить, ибо надо сверстать такую страницу, где они были бы весьма уместны. Однако, даже изрядно проштудировав поиском форум, я не вполне уверен, что правильно понял их суть. А потому прошу совта.

1. Теги Н1 выделяют заголовок, и выделенные таким образом слова воспринимаются поисковиками как наиболее важная часть, наиболее полно отражающая тематику сайта. По значению выделенная часть приближается к тайтлам.

Это верно?

2. Теги Н2-Н6 выделяют слова, значимость которых равномерно убывает по сравнению с выделенными тегом Н1. Так?

3. Теги Н1-Н6 могут быть вставлены в другие элементы форматирования текста, например так:

<H1 align="left"><font size="3" face="Arial">Foreword</font></H1>

При этом геометрически размер шрифта может быть любым в соответствии с заданным форматированием, но значимость Н1-Н6 для поисковиков сохраняется. В этом я несколько сомневаюсь...

VB
На сайте с 26.04.2006
33

1. Да, если под заголовками мы понимаем ключевые слова.

2. Да.

3. Да, но, я уверен, что форматирование лучше вынести в .css файл.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
vadim baldin:
3. Да, но, я уверен, что форматирование лучше вынести в .css файл

Лучше в смысле красивее с позиции верстки? А с позиции значимости для продвижения разницы нет? Хоть в .css, хоть так, как я написал - всё едино?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

1. да

2. да

3. нет, смотрите рфц, управляйте размерами через цсс

за пример в 3 пункте можно получить по шапке от ПС, так что лучше через цсс и наследование, и при этом аккуратно

Ищу дизайнера, вебмастера
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

А можно ли теги Н1 применять многократно?

Можно ли применять их в нижней части страницы (не в подвале, а просто внизу, с последующим текстом)?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

почему нет?

относитесь к тегам Н1 так же как к обычной разметке, если выделяемвый текст действительно важен по контексту, то пжлста

главно спамить не нада

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо за разъяснение!

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
farlow:
почему нет?
относитесь к тегам Н1 так же как к обычной разметке, если выделяемвый текст действительно важен по контексту, то пжлста

главно спамить не нада

Не согласен, Н1 должен быть на страницу один.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
WhiteFalke:
Не согласен, Н1 должен быть на страницу один.

эт почему? если я освещаю большую тему с разделами, каждый раздел имеет право иметь свой заголовок

пример большой каталог с различными разделами товаров, которые для меня равнозначно важны

I
На сайте с 04.07.2008
17

3. Если хотите варьировать размер шрифта в <h...>, то грамотно использовать CSS:

В Вашем случае:

<H1 style="text-align: left; font-size: small">Foreword</H1>

Значения font-size: xx-small, x-small, small, medium, large, x-large, xx-large,

соответствуют атрибутам дескриптора с <font size="1"> по <font size="7"> соответственно. Но можно задавать и в абсолютнх значениях, например,

<H1 style="text-align: left; font-size: 14pt">Foreword</H1>
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
Isay:
3. Если хотите варьировать размер шрифта в <h...>, то грамотно использовать CSS:
В Вашем случае:
<H1 style="text-align: left; font-size: small">Foreword</H1>

Значения font-size: xx-small, x-small, small, medium, large, x-large, xx-large,
соответствуют атрибутам дескриптора с <font size="1"> по <font size="7"> соответственно. Но можно задавать и в абсолютнх значениях, например,
<H1 style="text-align: left; font-size: 14pt">Foreword</H1>

ПС на месте не стоят, и если они умееют вычислять display:none то и размер шрифта тоже,

как вариант остался испольщовать наследование (палюсь)

body .content .myh1 {fontsize:1}
h1{fontsize:5}

<body><div class="content"><h1 class="myh1">
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий