Сюжет для весёлого рассказа - бесплатно.

12
[Удален]
1552

:) , раз уж МоММ решил не брать тексты - пусть хоть народ порадуется.

Я никогда не опаздываю на работу, а тут…

Утро было мерзкое, под ногами лужи, а с неба – мелкая изморось, но автобус, подъезжающий к остановке, заставил закрыть зонт, и припустить бегом, не глядя под ноги. Почти сразу водяная пыль покрыла стёкла очков, но в двери я попал с первого раза.

В последнюю секунду заскочив в автобус, я смотрелся довольно комично- невысокий очкарик, пробежавший стометровку, весь в грязных брызгах, да ещё и полуослепший – как только захлопнулись двери за спиной, очки тут же запотели!

И тут же, не успев отдышаться, я услышал серьёзный, уверенный бас – «Проезд оплачиваем!»

Я лишь достал платок, и старался не упасть, с портфелем и мокрым зонтом в руках, протирая стёкла очков. Когда мне это удалось, сочный голос, уже раздражённо добавил – «Билет покупаем?!»

Нацепив очки, я рассмотрел дядьку передо мной, немаленький такой товарищ, судя по мешкам под глазами, да по крепкому выдоху – давно терзающий свою печень дешёвым портвейном.

Медлить не особенно хотелось – с каждым его выдохом очки у меня запотевали снова, и я, выхватив наугад купюру из бумажника, сунул ему в руку 500 рублей! Не 50, не 100, а ведь пятьсот!

Только товарищ увидел денежку – взгляд его сразу потеплел, но я не представлял, что дальше произойдёт! А дальше - открылись двери на следующей остановке, и, улыбающийся любитель «Креплёного» и «Агдама», вышел из автобуса!

Спустя минуту, двери закрылись, и, уже знакомый, очень трезвый голос повторил – «Билет брать будем?!» Его хозяин – пожилой кондуктор, с меня ростом, явно недоумевал, видя мои жесты, открытый рот и невнятное – «А.., а как..., я же…»

Настроение было испорчено на весь день…, так я думал!

Моя работа - терапевт в районной поликлинике, но всего двое пациентов успели заметить у меня хмурое, под стать погоде, настроение. Когда вошёл третий пациент, я уже по запаху понял – у природы нет плохой погоды!

«Счастливчик» из автобуса, успев, судя по всему, разменять «подарок судьбы» в ближайшей рюмочной, стоял на пороге, с карточкой в руке. Лицо его, правда, становилось всё скучнее, пока моя улыбка – всё шире…

Однако с тех самых пор я перешёл на контактные линзы

Поскольку старый мой топик утонул безвозвратно, беру заказы здесь:

информативные тексты - от 100 руб./1000зн.

копирайтинг, креатив - от 150 руб./ 1000зн.

:idea: Есть текст на "морду" для студии ВэбДизайна - около 1200 знаков, клиент пропал после намёка на предоплату :), отдам за 200 руб., или 8 долл.

Хорошего настроения всем.

Casey
На сайте с 04.07.2008
2

Супер. На фоне остальных - это просто чудо! (в смысле действительно улыбнуло :)) Хоть и неправдоподобно, но зато без всяких "Чарли Чаплинов" и умиления хамству по отношению к женщинам. Уж на что я себя порой женоненавистником считаю, но откровенное быдлячество.....😡

[Удален]

Класс! Мне понравилось!

Главное, хорошая концовка!

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7

Хорошая история :). Последнее предложение кажется лишним, хотя, насколько я понимаю, ради него все и затевалось :).

[Удален]
Karamanliska:
Хорошая история :). Последнее предложение кажется лишним, хотя, насколько я понимаю, ради него все и затевалось :).

Потому и не приняли, что нет ни одного аргумента в пользу КЛ.

bukvofil добавил 26.07.2008 в 21:12

OlegPavlov:
:) , раз уж МоММ решил не брать тексты - пусть хоть народ порадуется.

Однако с тех самых пор я перешёл на контактные линзы

С каких? Почему не на телескоп, биноколь, систему свой-чужой? Аргументов нет. Если бы в автобусе в давке очки слетели... И из-за этого герой перешёл на КЛ. (Хотя, если честно, КЛ тоже вылетают от толчка.)

Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108

Интересная байка. Мне понравилась, действительно улыбнуло :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Из все представленных баек-эта самая смешная. И симпатичная. Может, потому что вот это:

OlegPavlov:
«Счастливчик» из автобуса, успев, судя по всему, разменять «подарок судьбы» в ближайшей рюмочной

в унисон моему состоянию от вокала Григория Лепса, что увидел сейчас по телику.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]

Мда, МоММ "удружил" :) Интересно, сколько еще невываленного пылится в загашниках авторов?)

Все бы ничего, да этой "байке" сто лет в обед. Только контактные линзы еще никто не приплетал, правда :)))

Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108
kevindark:
Интересно, сколько еще невываленного пылится в загашниках авторов?)

Я думаю ещё парочка подобных тем появиться точно :)

[Удален]
kevindark:

Все бы ничего, да этой "байке" сто лет в обед.

Серьёзно? Мдя... , хотя сейчас удивить чем-то трудно..., избитые сюжеты, нафталиновые образы...

Начальный вариант у меня на 4-х листах (я набираю уже готовые тексты), а тут - лишь огрызок. На бумаге получилось сделать между "улыбнуло" и "смешно", на "обхохочешся" и там не тянуло...

Но условие в 1500 знаков - только гротескный анекдот будет смешным, смешная история из жизни не выходит... 😒

[Удален]

Нет, ну есть еще пока не избитые и не испохабленные сюжеты. Вот например, как отлично защищали бы КЛ глаза, висящие на настольной лампе. Идеальная защита же от высыхания слизистой. Правда, автор идеи не я, но мог бы уплатить отступные за авторское право.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий