- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто помочь в понимании ситуации:
есть сайт (англоязычный) и анализируя трафик с поисковиков
обнаружил следующую картину:
Google 40 000 заходов
Yahoo search 10 000 заходов
AOL search 100 заходов
AOL использует данные Google - так где же они, пользователи AOL ?
Сайт в Google проиндексирован уже несколько месяцев.
Буду рад услышать любые предположения - почему нет трафика с AOL
и как его получить.
Странно, у нас раcпределение такое: 4:2:2
Где 4 дает google, а 2 yahoo & aol
M.TULULU, а чем анализируете реферреры, по логам или счетчиком каким? Может в этом причина?
Счетчиков не стоит - анализировал логи Apache. Анализатор свой - написан на перле, но ошибки в нем нет, так как я логи еще и глазами просматривал.
Возможно, что у меня, в силу какой-либо специфики аудотории, соотношение AOL/Google может быть меньше чем у kit - скажем не 2/4 а 1/4, но не в 400 же раз меньше ?
Наверное, все-таки зависит от тематики
Да, у меня тоже с Google в 15 раз больше заходов чем с АОЛ.
Но для Adwords Google ситуация обратная - продаж с АОЛ сделано раз в 5 больше чем с GOOGLE.
Отсюда вывод: пользователи AOL кликают в основном по sponsored links, которые находятся в верхней части страницы. А в Google - sponsored links находятся сбоку и по ним никто не кликает. ☝
JuriC, очень интересно насчет продаж.
На моем скромном сайте, который ничего не продает, соотношение примерно 10.
Отмечу, что по запросам, популярным для моего сайта нет Sponsored links вверху. А они отвлекли бы посетителей и соотношение увеличилось бы.
M.TULULU, у вас сайт коммерческий, т.е. по вашим запросам показываются Sponsored links в AOL?
В Adwords можно настроить чтобы sponsored links показывались для выбранных стран. Поэтому если они не показываются для компьютеров из СНГ, не значит что они не показываются в США. Я, например, выбрал показы только для США, Канады и некоторых других чтобы зря по 6 центов не выбрасывать на ветер.
Я хоть и не пользуюсь Adwords довольнно давно, но хочу сказать, что это одна из фундаментальных проблем гугла. Как иметь абсолютно чисты листинг, и при этом, хорошо зарабатывать. Наши исследования показывают, что если не отходить от принципа релевантности, то спонсорские линки, инкорпорированые непосредственно в листинг, дают гораздо больший исходящий трафик, при незначительном падении конвертации. А то-же самое, отделенное от основного листинга, хоть и дает несколько лучшие результаты, но зато проигрывает в трафике в разы, если не на порядок.
Насчет диспропорции трафика у разных сайтов в связке google/aol/yahoo, есть гипотеза, что google дает возможность своим крупным партнерам, самостоятельно определить алгоритмы расчета релевантности, на основе готовых базовых показателей.
Так вот, M.TULULU, у вас какой-то показатель оказался на грани. И алгоритм, используемый AOL, на это "среагировал".
Сомневаюсь. Выдача по интересующим меня запросам в Гугле и АОЛ совпадает, но первый дает на порядок больше посетителей
Сначала отвечу на вопросы:
Kost:
Нет, речь идет о трафике с обычных результатов поиска.
kit:
Это врядли - я проверял по большому количеству запросов - результаты выдачи AOL практически совпадают с Google.
Но разумные объяснения есть.
Я почитал форумы на http://www.webmasterworld.com - там тема Google-AOL обсуждалась несколько раз. Похоже, у AOL действительно есть несколько особенностей. А именно:
1. Трафик с результатов поиска AOL меньше чем с Google в среднем в 12-40 раз.
2. Аудитория пользователей AOL весьма специфична - это непродвинутые пользователи, очень большой процент в возрасте до 25 лет. Как следствие - продвижение товаров, ориентированных на высокообразованных клиентов старше 35 лет, очень малоэффективно. Но для товаров, ориентированных на специфичную аудиторию AOL трафик просто золотой - по ряду сообщений CR (conversion rate) трафика с AOL в 10-15 раз выше чем с Google.
3. AOL очень активно кэширует трафик, поэтому часть посетителей вашего сайта вы в логах просто не увидите. Для кого-то эта часть может быть значительной.
4. На AOL ищут по односложным общим запросам и уходят по первой ссылке.
Такие вот дела. Мне теперь стало более понятно почему нет ожидавшегося с переходом AOL от Inktomi к Google увеличения трафика - аудитория не та.