- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Результаты поиска Yandex за последние пару месяцев сильно изменились.
Я проанализировал сайты, который выдает Yandex по разным запросам. Похоже на то, что более свежие сайты, которые проиндексированы относительно недавно сильно опустились в результатх поиска, на первые места вышли давно созданные сайты, т.е. Yandex потерял (или не удерживает долго) последние результаты индексирования.
На июнь 2005 Yandex держал более 1000 страниц http://www.ups-info.ru/ , теперь 370
Создается впечатление, что результаты сканирования лежат на разных серверах и старые сервера работают более стабильно.
DenisA,
Зде все это обсуждалось, в разных вариациях.
Ключ причины в новом ранжировании. Входящие ссылки доменируют + ужесточение кары за "помойки" ссылок. Старые сайт, как правило, имеют достаточно серьезную конкурентосособность.
Молодые выпали скорее всего из-за того, что во многом их двигали не очень честными способами. Просто теперь ужесточили кару
Вопрос не в ранжировании (т.е. меня беспокоит не то, что сайт "осыпался"), а то, что Yandex потерял 2/3 отсканирвоанных страниц
Вопрос не в ранжировании (т.е. меня беспокоит не то, что сайт "осыпался"), а то, что Yandex потерял 2/3 отсканирвоанных страниц
вы сейчас говорите о тенденции или о единичном случае? Я имею ввиду как долго у вас в индексе ограниченное кол-во страниц?
Месяца полтора как
DenisA,
могу сказать только ИМХО
Псоле прохода робота у меня, он говорит, что 1300-1500 страниц. Через день, остается 800-1000. Пробовал понять что происходит.
Выпадают страницы с малым объемом чистого текста и дубли( Не только внутренние но и внешние).
Еща такое может быть, если навигация на сайте не прозрачная....
Еще
ссылки на странице http://www.ups-info.ru/site_map выполнены как текст. Непомню, но как-то обсуждалось, что это не очень гуд
Чтобы не пустословить:
- http://www.ups-info.ru/literatura/sx/ClickWAY/literatura.html - бытует мнение, что поисковики не любят уровень четыре и больше...
- внутренней перелинковки явно не хватает
а что значит как текст?
неподчеркнуты, дак это в стилях определено..
теги обычные <a href...>...</a>..
в чем проявляется "как текст"?
Nik33,
Повторюсь, непомню откуда засело, но это приравнивается к попытке писать текстом с цветом фона. Воще не хорошо.
А на счет почему, есть такое понятие, недостаточное стилевое оформление.
Некоторые пытались и H1 делать размером с текст - их наказывали
ITPuls,
это да, сам не встречался, ноговорят есть такое
Меня всегда интересовало, когда URL содержит буквы разного регистра. По стандарту - чуствительности к регистру быть не должно, но вобщем сервак можно завтавить его чуствовать. Может Я все переводит вниз, и при таком запросе сервер его посылает????
PS
Ссылка
sozdanie_sistemy_bespereboynogo_pitaniya_s_bolbshim_vremenim_avtonomnoy_raboty.html - в RFC както упамянули, что не более 64 символов, а здесь 84
ITPuls,
Меня всегда интересовало, когда URL содержит буквы разного регистра. По стандарту - чуствительности к регистру быть не должно, но вобщем сервак можно завтавить его чуствовать. Может Я все переводит вниз, и при таком запросе сервер его посылает????
...красивое предположение, но путь в адресе нечувствителен к регистру - так что исключено...