- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ко всему вышесказанному. Заметным отличием считаю то, что Директ в код страницы добавляет лишь несколько строк скрипта. А Бегун - открытые ссылки.
Вообще-то раздел о контексте для рекламодателей. Как технически реализована выдача рекламных блоков в рекламной сети рекламодателя должно не волновать.
Drizzly добавил 25.07.2008 в 10:54
Более того: мне хотелось бы что бы "Директ" быстрее на рубли перешел.
Директ с рублями и работает:) Как бы с рублями:). 0.01 у.е =30 копеек - это не более чем шаг аукциона. Именно из-за этого вся свистопялска с условными единицами которые не имеют никакого отношения к доллару.
По заверениям Директовцев 30 копеек- оптимальный шаг аукциона. К переходу в шаг в одну копейку они не готовы, а к переходу в аукционный шаг в один рубль не готов рынок контекста. То есть если шаг в директе будет рублевым отсечется большой количество любителей одноцентового трафика (минимальныя цена трафика в один цент вопзрастет до 3,3 цента) и Директ может быть даже не потеряв в оборотах сильно потеряет в клиентской базе.
Drizzly, в Бегуне стоимость за переход зависит от CTR?
art1, вопрос очень неожиданный в контексте данной темы, но если это необходимо, я отвечу.
В Бегуне цена клика на поиске безусловно зависит от показателя CTR. Это один из основополагающих принципов любой системы контекстной рекламы:)
Другой вопрос, что понятия CTR в том виде как онопредставлено в Директе в Бегуне нет. Стоимость клика для рекламодателя определяется индексом эффективности (ИНЭФ) ИНЭФ объявления определяется целым набором параметров, главные из которых: цена перехода и CTR. В зависимости от своей эффективности, объявление занимает позицию выше или ниже относительно конкурентов. Расчет ИНЭФ производится системой отдельно для каждого объявления и отображается в интерфейсе.
PS А чем был вызван данный вопрос?
Drizzly, да я в контексте вопроса ТС спросил. Но из ответа не понял: если у моего запроса высокий CTR (или ИНЭФ - я его давным-давно видел в интерфейсе Бегуна) - стоимость за клик становится ниже, чем у конкурентов?
Да, чем выше ваш ИНЭФ, тем меньше вы платите для входа на ту или иную позицию.
Drizzly, понял, спасибо.
Раз уж про ИнЭф заговорили, задам парочку вопросов, если можно :)
1. Какие параметры помимо CTR и Бида заложены в индекс?
2. Какой на Ваш взгляд вес каждого из параметров в расчёте индекса?
3. Не кажется ли Вам, что CTR в ИнЭФ является параметром №3, а вовсе не из первой двойки?
4. Объявления в ротации: частота их показов зависит от ИнЭф или от цены?