В чем главное отличие Директа и Бегуна?

12
D
На сайте с 07.11.2007
97
Александр Викторович:
Ко всему вышесказанному. Заметным отличием считаю то, что Директ в код страницы добавляет лишь несколько строк скрипта. А Бегун - открытые ссылки.

Вообще-то раздел о контексте для рекламодателей. Как технически реализована выдача рекламных блоков в рекламной сети рекламодателя должно не волновать.

Drizzly добавил 25.07.2008 в 10:54

Opeth:
Более того: мне хотелось бы что бы "Директ" быстрее на рубли перешел.

Директ с рублями и работает:) Как бы с рублями:). 0.01 у.е =30 копеек - это не более чем шаг аукциона. Именно из-за этого вся свистопялска с условными единицами которые не имеют никакого отношения к доллару.

По заверениям Директовцев 30 копеек- оптимальный шаг аукциона. К переходу в шаг в одну копейку они не готовы, а к переходу в аукционный шаг в один рубль не готов рынок контекста. То есть если шаг в директе будет рублевым отсечется большой количество любителей одноцентового трафика (минимальныя цена трафика в один цент вопзрастет до 3,3 цента) и Директ может быть даже не потеряв в оборотах сильно потеряет в клиентской базе.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Drizzly, в Бегуне стоимость за переход зависит от CTR?

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
D
На сайте с 07.11.2007
97

art1, вопрос очень неожиданный в контексте данной темы, но если это необходимо, я отвечу.

В Бегуне цена клика на поиске безусловно зависит от показателя CTR. Это один из основополагающих принципов любой системы контекстной рекламы:)

Другой вопрос, что понятия CTR в том виде как онопредставлено в Директе в Бегуне нет. Стоимость клика для рекламодателя определяется индексом эффективности (ИНЭФ) ИНЭФ объявления определяется целым набором параметров, главные из которых: цена перехода и CTR. В зависимости от своей эффективности, объявление занимает позицию выше или ниже относительно конкурентов. Расчет ИНЭФ производится системой отдельно для каждого объявления и отображается в интерфейсе.

PS А чем был вызван данный вопрос?

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Drizzly, да я в контексте вопроса ТС спросил. Но из ответа не понял: если у моего запроса высокий CTR (или ИНЭФ - я его давным-давно видел в интерфейсе Бегуна) - стоимость за клик становится ниже, чем у конкурентов?

D
На сайте с 07.11.2007
97

Да, чем выше ваш ИНЭФ, тем меньше вы платите для входа на ту или иную позицию.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Drizzly, понял, спасибо.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Раз уж про ИнЭф заговорили, задам парочку вопросов, если можно :)

1. Какие параметры помимо CTR и Бида заложены в индекс?

2. Какой на Ваш взгляд вес каждого из параметров в расчёте индекса?

3. Не кажется ли Вам, что CTR в ИнЭФ является параметром №3, а вовсе не из первой двойки?

4. Объявления в ротации: частота их показов зависит от ИнЭф или от цены?

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий