В чем главное отличие Директа и Бегуна?

12
argocom
На сайте с 18.08.2006
107
1452

Конвертация посетителей в клиентов в моей теме выше в Директе, чем в Бегуне. В чем может быть причина, если основной трафик с поисковых систем?

Если какое-то глобальное отличие Директа от Бегуна ?

Например, у Яндекса и Рамблера разные категории пользователей.

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

argocom, то есть у вас отключена реклама в сети и в Директе и в Бегуне?

Есть такое мнение, что пользователи уже привыкли к тому, что в Директе качественная реклама, следовательно лучше на нее реагируют.

argocom
На сайте с 18.08.2006
107

Включено все. Речь не о CTR контекстной рекламы, а о том посетители, пришедшие с Директа лучше конвертятся в клиентов, нежели посетители из Бегуна.

Пытаюсь найти причины.

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72

Ну, предложу причину.

Совокупность параметров, качественно характеризующих площадки.

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
O
На сайте с 11.05.2005
172

argocom, а чем и как измеряете конверт? (Если это конечно не секрет) "Нюх" во внимание не принимается - конкретная методология и инструменты, пожалуйста в студию.

От себя добавлю: "Бегун" более мощный и отзывчивый инструмент, нежели "Директ" а местами более продвинутый нежели "AdWords". А чем мощнее инструмент - тем более умелые руки нужны для того, чтобы управится с ним.

argocom:
В чем может быть причина, если основной трафик с поисковых систем?

Тем более странно! С "Рамы" конверт хоть на "пять копеек" да выше "Янды" - это классика е-коммерции.

argocom
На сайте с 18.08.2006
107
Opeth:
argocom, а чем и как измеряете конверт?

С помощью метрики в Директе.

argocom добавил 24.07.2008 в 21:39

Opeth:
С "Рамы" конверт хоть на "пять копеек" да выше "Янды" - это классика е-коммерции.

Это что значит? Клиент с Рамблера дороже?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Opeth:
"Бегун" более мощный и отзывчивый инструмент, нежели "Директ" а местами более продвинутый нежели "AdWords". А чем мощнее инструмент - тем более умелые руки нужны для того, чтобы управится с ним.

И добиться результатов, аналогичных Директовским :D?

O
На сайте с 11.05.2005
172
argocom:
С помощью метрики в Директе.

Ну вы блин даете! Тратите деньги - и не отслеживаете толком результаты... Тоже мне инстументарий - он только по яндексу и может чтото "сказать" враузмительное. Используйте то, что может отслеживать независимо различные источники трафика. Поставьте к примеру "CnStats" "SpyLog" - и тот и другой, с поддерживаемыми всеми системами контекстной рекламы, метками Openstat. От себя рекомендую Google Analytics - только поначалу изучите как сегментировать источники трафика и как отслеживать цели. Заодно можете изучить как генерировать кастомные отчеты. И поймете что "метрика" очень плотно отдыхает. Надеюсь пока.

argocom:
Это что значит? Клиент с Рамблера дороже?

Считается что там более солидная и состоятельная аудитория. Меньше серферов и офисного "планктона".

Gray:
И добиться результатов, аналогичных Директовским ?

Даже большего. Когда у заказчика ограниченный бюджет - я пускаю его исключительно по "Бегуну" и "AdWords'у" - дешевле. И как это не удивит многих - он легко отбивается. Причем стоимость одного привлеченного клиента значительно меньше. Не это ли основной показатель эффективности? Более дешевый траф * даже на меньший % конверта = всегда даст более высокий ROI. Правда надо знать несколько фишек и тонкостей что бы не спустить бюджет в говнотрафик.

Сергей, я конечно же понимаю к чему сарказм - но "бегун" для нас рекламодателей на самом деле лучше местами, и намного. Навскидку, то что есть в "Бегуне", и (надеюсь) пока нет в "Директе":

- "Бегун" позволяет сегментировать трафик с более глубокой выборкой: поиск, тематические сайты, форумы, блоги, ПО, каталоги, в т.ч. так называемые "навигационные" (основно источник говнотрафика);

- если не поленится можно создать под разные источники трафика разные кампании, с разными бидами - с "директом" так не сработаешь, к сожалению;

- для тех кто не ленится, и выполняет вышестоящий пункт - XML в помощь - в директе функции ипорта/экспорта - не для всех, к тому же менее удобные;

argocom
На сайте с 18.08.2006
107

Opeth, спасибо за советы, воспользуюсь. Хотя для Директа метрики хватает. Посетитель дошел до страницы A, значит наш клиент.

Еще хотел спросить, вам не мешает в Бегуне более резкий шаг по ставкам ( 1 руб = 4 цента), нежели в Директе (1 цент)?

O
На сайте с 11.05.2005
172
argocom:
Еще хотел спросить, вам не мешает в Бегуне более резкий шаг по ставкам ( 1 руб = 4 цента), нежели в Директе (1 цент)?

Да вообщем нет. Меня больше напрягает шаг в 100 рублев за CRM в контекстных показах на Рамблере. Более того: мне хотелось бы что бы "Директ" быстрее на рубли перешел. Даже AdWords работает с национальной валютой РФ...

А вообщем в каждой системе есть свои плюсы, и свои минусы. Как правило взаимосвязанные между собой: "Наши недостатки лишь логическое продолжение наших достоинств" (вроде как Платон (не Щукин), не то Аристотель)

Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123

Ко всему вышесказанному. Заметным отличием считаю то, что Директ в код страницы добавляет лишь несколько строк скрипта. А Бегун - открытые ссылки.

Туристу о Санкт-Петербурге (http://walkspb.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий