- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
troj76, любите считать чужие деньги?
Если бы запрос "аренда самолета" стоил 3 косаря, то каждый второй оптимизатор ездил бы на бентли
если будет демпинг, то солому будут жрать все..
Вот вы можете сказать гипотетически, без конретики:
есть проект:
бюджет на ссылки 100 дол.
в случает нахождения в ТОПе по ценам директа заказчик получит трафа примерно на 600 долларов.
Сколько будет стоить продвижение у Вас??
Я работаю не за топ конкретно. Скорее, за совокупность показателей.
troj76, любите считать чужие деньги?
Если бы запрос "аренда самолета" стоил 3 косаря, то каждый второй оптимизатор ездил бы на бентли
люблю и считаю по возможности, т.к. без знаний полученных этим путем труднее себе заработать..
Это данные для анализа рынка и себя в нем.
Если человек имеет прибыль 50 дол. на проект, ведет 30 проектов в поте лица, объясняет людям про магаданы, отвечает на вопросы "почему я сегодня на 11 месте, а вчера был на 5-ом", и в итоге за это все кладет себе в карман 1500 дол в месяц, то он мягко говоря не дополучает кучу денег, а проще говоря идиот..
Я работаю не за топ конкретно. Скорее за совокупность показателей.
каких показателей? можете пояснить за что вы деньги берете?
каких показателей? можете пояснить за что вы деньги берете?
Могу. Но не хочу.
Я работаю не за топ конкретно. Скорее, за совокупность показателей.
Интересно, каким таким "макаром" вы с них берете деньги за совокупность показателей? У меня, например, работодатели, радуются как дети, при росте тИЦ и PR, но при подъеме по ВЧ с 9-го на 7-е место их хоть в лоб хоть по лбу! Примерно тоже и по посещаемости ресурса - объясняешь, что это не целевой низкочастотный трафик связанный с неким событием, а они уже возомнили себя богами! Зато когда хоть на пару процентов возрастает целевой трафик по целевому ВЧ делают каменные рожи типа их это вообще не интересует.
Конечно, можно объяснить это целенаправленным кидаловом, но по целому ряду причин, я не готов с этим согласиться.
Интересно, каким таким "макаром" вы с них берете деньги за совокупность показателей? У меня, например, работодатели, радуются как дети, при росте тИЦ и PR, но при подъеме по ВЧ с 9-го на 7-е место их хоть в лоб хоть по лбу! Примерно тоже и по посещаемости ресурса - объясняешь, что это не целевой низкочастотный трафик связанный с неким событием, а они уже возомнили себя богами! Зато когда хоть на пару процентов возрастает целевой трафик по целевому ВЧ делают каменные рожи типа их это вообще не интересует.
Конечно, можно объяснить это целенаправленным кидаловом, но по целому ряду причин, я не готов с этим согласиться.
Элементарно. Договариваться о курсе судна (и прочих мелочах, типа заходов в порты, набора пресной воды, топлива и т.д.) нужно еще на берегу.
Элементарно. Договариваться о курсе судна (и прочих мелочах, типа заходов в порты, набора пресной воды, топлива и т.д.) нужно еще на берегу.
Ну если работодатель "трезв", да еще и на начальном этапе, то это очевидно, а вот что делать с теми, кто изначально не способен отличить слона от мухи и платит за всякое г-но? Я полагаю, что этот вопрос далеко не тривиален потому как многие в такое Г вляпались по собственной неопытности и, им помощь ой как нужна! Мое мнение - нужно составить FAQ для новичков, и далеко не тот, что существует сейчас. FAQ должен быть не только для работников, но и для работодателей. Не Мне вам расказывать насколько жесткий уровень конкуренции сейчас установился между SEO-специалистами. Неужели это кризис не имеюший решения?
Albertzzz добавил 25.07.2008 в 01:50
Вы, конечно же, человек уважаемый на форуме, однако, под вашей двусмысленностью можно трактовать все что угодно! Я не питаю к вам вражды поэтому считаю тему закрытой. Надеюсь, как и вы тоже.
Ну если работодатель "трезв", да еще и на начальном этапе, то это очевидно, а вот что делать с теми, кто изначально не способен отличить слона от мухи и платит за всякое г-но?
Выше уже писано было. На начальном этапе нужно рассказать клиенту о подводных камнях и продемонстрировать это наглядно.
Мое мнение - нужно составить FAQ для новичков, и далеко не тот, что существует сейчас. FAQ должен быть не только для работников, но и для работодателей.
Правилами форума запрещено урлы светить (если мне не изменяет память)... Я б навскидку, даже по поиску Яндекса, нарыл штук 50 говнооптимизаторских контор минут за 15 (включая время на опубликование списка). :)
Спасибо Всем ответившим. Не думал, что мой скромный вопрос вызовет такую дискуссию. Однако, вынужден констатировать, что большинство сообщений касались несколько иной темы. Сам виноват - повидимому некорректно сформулирован вопрос. Вообщем меня интересует не стоимость работы для клиента, а себестоимость продвижения. Поясню... Каков алгоритм определения достаточной ссылочной массы для гарантированного вывода в ТОП. Понимаю, что простого ответа не существует... Однако хотелось бы мысли умных людей кто как оценивает например частоту запросов ВЧ-СЧ-НЧ... Это то, что я называл количественным наполнением... Получив эти циферки далее оценку себестоимости провести легче....
P.S. "Если бы запрос "аренда самолета" стоил 3 косаря, то каждый второй оптимизатор ездил бы на бентли" К сожалению, заказчиков, которых интересует продвижение по запросу "аренда самолета" всего 2-3-4, а оптимизаторов у........ Поэтому каждый второй на бентли ездить не будет.... А вот те, 2-3-4 (или 1:)) на мерседес заработает точно.
P.S. 2. По вопросу о цене для клиента Вся сущность торговли и оказания услуг сводится к разведению клиента. Кто это умеет делать лучше - тот и в шоколаде. Жили, пользовались зубной пастой УЛЫБКА или ЯГОДКА, а потом ФТОРОДЕНТОМ и не знали, что счастье наше рядом - COLGATE и Blend-a-med. Между прочим в Австралии до сих пор пользуют только COLGATE, а Blend-a-med для них что наша УЛЫБКА.
А ничего, что она у всех разная? Свою стоимость вы узнаете сами. Опосля.