Бюджет продвижения

123 4
A1
На сайте с 24.07.2008
2
3521

Уважаемые господа!

Хотелось бы спросить совета... Как определить ориентировочную стоимость продвижения запросов?

Понятно, что стоимость зависит от НЧ/СЧ/ВЧ. Однако какое количественное наполнение так сказать...

Верстка шаблонов для Joomla 1.5.
concerned
На сайте с 12.09.2007
170
avt1010:
Уважаемые господа!
Хотелось бы спросить совета... Как определить ориентировочную стоимость продвижения запросов?
Понятно, что стоимость зависит от НЧ/СЧ/ВЧ. Однако какое количественное наполнение так сказать...

Совет №1 - Простой - Звоните или пишите в специализированное агентство и просите посчитать сколько будет продвижение вашего сайта по тем-то тем-то запросам.

Совет №2 - Интуитивный - Осознаете, что если вы не можете по собственному опыту оценить стоимость продвижения по тому или иному запросу, то вы не специалист в этой области и допустите ряд ошибок, которые срубят вам деньги сильнее чем наценка специалиста. Далее зарабатываете деньги и нанимаете профи (на этом форуме) или обращаетесь в спец. агентство.

Cовет №3 - Сложный - Читаете форум, начинаете двигать сайт бесплатно, за счет своего времени, оптемизируете и расставляете ссылки, смотрите, что они дают. Далее узнаете стоимость той или иной ссылки и понимаете сколько вам нужно будет потратить для достижения результата. Работа доооолгая и важно понимать - насколько Вам надо становится специалистом SEO.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Ge111a
На сайте с 16.04.2008
63

Так сказать, количественное наполнение на мой взгляд:

посмотрите количество запросов(LP = link popularity) и количество страниц, которые предлагает поисковик(S =serp).

Чтобы их сравнитьиспользуют относительный показатель KEI при чем я нашла 2 разных формулы:

KEI = LP*LP/S и KEI=LP*1000/S

Так можно определить, какие запоросы посложнее (дороже), какие легче.

Несомненно, очень важно, сайты конкурентов. Я например, дурочка, не учла: один продвигаемый запрос совпал с названием компании. Соответственно, когда стал продвигаться их сайт и вообще компания раскручиваться, то по этому запросу - новости об этой о компании, вакансии и т.п. :(

Еще важно скорректировать цену по времени года, если продажи сезонные....

А вообще, по-моему, нужно для себя определить сколько вы дожны потратить на это времени и сколько стоит 1 единица вашего рабочего времени. Это, к большому сожалению, только с опытом :(

пы.сы. concerned дал оч. хорошие советы. Особенно №1. ведь в разных городах цены существенно отличаются, так что спросить у своих прямых конкурентов очень даже правильно

портфолио (http://www.weblancer.net/users/WebMatrix/portfolio/?affiliate=WebMatrix) ICQ: 160402, Skype: ya.webmatrix, Email: ya.webmatrix@ya.ru
C
На сайте с 17.10.2005
75

мне в этом Yazzle помогает, хотя приблизительно можно сориентироваться, но без опыта хотя бы какого-то никак :(

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)
Ge111a
На сайте с 16.04.2008
63
Coolman:
мне в этом Yazzle помогает, хотя приблизительно можно сориентироваться, но без опыта хотя бы какого-то никак :(

печально, что мне Yazzle помочь не может :(

PS
На сайте с 12.12.2007
22

скидывайте запросы в личку, скажу примерную стоимость

troj76
На сайте с 10.07.2005
50
avt1010:
Уважаемые господа!

НЧ/СЧ/ВЧ - это не правильная терминология имхо.

Запросы бывают высококонкурентные - низкоконкурентные.

Пример

аренда самолетов

показов по яндексу 3347

стоить будет для заказчика в районе 3-3,5 тыс. долларов.

Цена директа- гар. показы 27 баксов, 1-ое спец. размещение 64 бакса

обои рабочего стола

показов по яндексу 263905

стоить будет для заказчика (если такой найдется) в районе 300-400 долларов.

Цена директа- гар. показы 1 цент.

Т.е. для определения бюджета на продвижение надо смотреть на стоимость директа, кол-во объяв в директе по данному запросу.

Кроме этого на данный можно судить о конкуренции по наличии в топе внутренних страниц или сколько внутряков в ТОП30-50.

Смотрим возраст пациента

Узнаем о возможности сделать внутреннюю оптимизация как нам надо, ибо многие не хотят что то менять на сайте вообще.

Бегло просматриваем беки лидеров и интуитивно выводим цену..

все ж просто))))

сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
troj76:
аренда самолетов
показов по яндексу 3347
стоить будет для заказчика в районе 3-3,5 тыс. долларов.

скока-скока показов??? сккока-сккока будет стоить?????? 😮

troj76
На сайте с 10.07.2005
50
Сам пришел:
скока-скока показов??? сккока-сккока будет стоить?????? 😮

а почему нет вопроса скока-скока стоит клик в директе??? 😮

или это не важно?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
troj76:
а почему нет вопроса скока-скока стоит клик в директе??? 😮
или это не важно?

Потому, что Директ в ближайшем обозримом будущем не будет стоить дешевле серпа. Может быть, за редчайшим исключением, о котором я не знаю и не подозреваю. И "аренда самолетов" вряд ли является исключением. :)

troj76
На сайте с 10.07.2005
50
Сам пришел:
Потому, что Директ в ближайшем обозримом будущем не будет стоить дешевле серпа. Может быть, за редчайшим исключением, о котором я не знаю и не подозреваю. И "аренда самолетов" вряд ли является исключением. :)

С этого запроса сайт получит имхо в зависимости от точного места от 100 до 400 людей в месяц.

Сколько по вашему стоит этот запрос?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий