- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа!
Хотелось бы спросить совета... Как определить ориентировочную стоимость продвижения запросов?
Понятно, что стоимость зависит от НЧ/СЧ/ВЧ. Однако какое количественное наполнение так сказать...
Уважаемые господа!
Хотелось бы спросить совета... Как определить ориентировочную стоимость продвижения запросов?
Понятно, что стоимость зависит от НЧ/СЧ/ВЧ. Однако какое количественное наполнение так сказать...
Совет №1 - Простой - Звоните или пишите в специализированное агентство и просите посчитать сколько будет продвижение вашего сайта по тем-то тем-то запросам.
Совет №2 - Интуитивный - Осознаете, что если вы не можете по собственному опыту оценить стоимость продвижения по тому или иному запросу, то вы не специалист в этой области и допустите ряд ошибок, которые срубят вам деньги сильнее чем наценка специалиста. Далее зарабатываете деньги и нанимаете профи (на этом форуме) или обращаетесь в спец. агентство.
Cовет №3 - Сложный - Читаете форум, начинаете двигать сайт бесплатно, за счет своего времени, оптемизируете и расставляете ссылки, смотрите, что они дают. Далее узнаете стоимость той или иной ссылки и понимаете сколько вам нужно будет потратить для достижения результата. Работа доооолгая и важно понимать - насколько Вам надо становится специалистом SEO.
Так сказать, количественное наполнение на мой взгляд:
посмотрите количество запросов(LP = link popularity) и количество страниц, которые предлагает поисковик(S =serp).
Чтобы их сравнитьиспользуют относительный показатель KEI при чем я нашла 2 разных формулы:
KEI = LP*LP/S и KEI=LP*1000/S
Так можно определить, какие запоросы посложнее (дороже), какие легче.
Несомненно, очень важно, сайты конкурентов. Я например, дурочка, не учла: один продвигаемый запрос совпал с названием компании. Соответственно, когда стал продвигаться их сайт и вообще компания раскручиваться, то по этому запросу - новости об этой о компании, вакансии и т.п. :(
Еще важно скорректировать цену по времени года, если продажи сезонные....
А вообще, по-моему, нужно для себя определить сколько вы дожны потратить на это времени и сколько стоит 1 единица вашего рабочего времени. Это, к большому сожалению, только с опытом :(
пы.сы. concerned дал оч. хорошие советы. Особенно №1. ведь в разных городах цены существенно отличаются, так что спросить у своих прямых конкурентов очень даже правильно
мне в этом Yazzle помогает, хотя приблизительно можно сориентироваться, но без опыта хотя бы какого-то никак :(
мне в этом Yazzle помогает, хотя приблизительно можно сориентироваться, но без опыта хотя бы какого-то никак :(
печально, что мне Yazzle помочь не может :(
скидывайте запросы в личку, скажу примерную стоимость
Уважаемые господа!
НЧ/СЧ/ВЧ - это не правильная терминология имхо.
Запросы бывают высококонкурентные - низкоконкурентные.
Пример
аренда самолетов
показов по яндексу 3347
стоить будет для заказчика в районе 3-3,5 тыс. долларов.
Цена директа- гар. показы 27 баксов, 1-ое спец. размещение 64 бакса
обои рабочего стола
показов по яндексу 263905
стоить будет для заказчика (если такой найдется) в районе 300-400 долларов.
Цена директа- гар. показы 1 цент.
Т.е. для определения бюджета на продвижение надо смотреть на стоимость директа, кол-во объяв в директе по данному запросу.
Кроме этого на данный можно судить о конкуренции по наличии в топе внутренних страниц или сколько внутряков в ТОП30-50.
Смотрим возраст пациента
Узнаем о возможности сделать внутреннюю оптимизация как нам надо, ибо многие не хотят что то менять на сайте вообще.
Бегло просматриваем беки лидеров и интуитивно выводим цену..
все ж просто))))
аренда самолетов
показов по яндексу 3347
стоить будет для заказчика в районе 3-3,5 тыс. долларов.
скока-скока показов??? сккока-сккока будет стоить?????? 😮
скока-скока показов??? сккока-сккока будет стоить?????? 😮
а почему нет вопроса скока-скока стоит клик в директе??? 😮
или это не важно?
а почему нет вопроса скока-скока стоит клик в директе??? 😮
или это не важно?
Потому, что Директ в ближайшем обозримом будущем не будет стоить дешевле серпа. Может быть, за редчайшим исключением, о котором я не знаю и не подозреваю. И "аренда самолетов" вряд ли является исключением. :)
Потому, что Директ в ближайшем обозримом будущем не будет стоить дешевле серпа. Может быть, за редчайшим исключением, о котором я не знаю и не подозреваю. И "аренда самолетов" вряд ли является исключением. :)
С этого запроса сайт получит имхо в зависимости от точного места от 100 до 400 людей в месяц.
Сколько по вашему стоит этот запрос?