- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа!
Хотелось бы спросить совета... Как определить ориентировочную стоимость продвижения запросов?
Понятно, что стоимость зависит от НЧ/СЧ/ВЧ. Однако какое количественное наполнение так сказать...
Уважаемые господа!
Хотелось бы спросить совета... Как определить ориентировочную стоимость продвижения запросов?
Понятно, что стоимость зависит от НЧ/СЧ/ВЧ. Однако какое количественное наполнение так сказать...
Совет №1 - Простой - Звоните или пишите в специализированное агентство и просите посчитать сколько будет продвижение вашего сайта по тем-то тем-то запросам.
Совет №2 - Интуитивный - Осознаете, что если вы не можете по собственному опыту оценить стоимость продвижения по тому или иному запросу, то вы не специалист в этой области и допустите ряд ошибок, которые срубят вам деньги сильнее чем наценка специалиста. Далее зарабатываете деньги и нанимаете профи (на этом форуме) или обращаетесь в спец. агентство.
Cовет №3 - Сложный - Читаете форум, начинаете двигать сайт бесплатно, за счет своего времени, оптемизируете и расставляете ссылки, смотрите, что они дают. Далее узнаете стоимость той или иной ссылки и понимаете сколько вам нужно будет потратить для достижения результата. Работа доооолгая и важно понимать - насколько Вам надо становится специалистом SEO.
Так сказать, количественное наполнение на мой взгляд:
посмотрите количество запросов(LP = link popularity) и количество страниц, которые предлагает поисковик(S =serp).
Чтобы их сравнитьиспользуют относительный показатель KEI при чем я нашла 2 разных формулы:
KEI = LP*LP/S и KEI=LP*1000/S
Так можно определить, какие запоросы посложнее (дороже), какие легче.
Несомненно, очень важно, сайты конкурентов. Я например, дурочка, не учла: один продвигаемый запрос совпал с названием компании. Соответственно, когда стал продвигаться их сайт и вообще компания раскручиваться, то по этому запросу - новости об этой о компании, вакансии и т.п. :(
Еще важно скорректировать цену по времени года, если продажи сезонные....
А вообще, по-моему, нужно для себя определить сколько вы дожны потратить на это времени и сколько стоит 1 единица вашего рабочего времени. Это, к большому сожалению, только с опытом :(
пы.сы. concerned дал оч. хорошие советы. Особенно №1. ведь в разных городах цены существенно отличаются, так что спросить у своих прямых конкурентов очень даже правильно
мне в этом Yazzle помогает, хотя приблизительно можно сориентироваться, но без опыта хотя бы какого-то никак :(
мне в этом Yazzle помогает, хотя приблизительно можно сориентироваться, но без опыта хотя бы какого-то никак :(
печально, что мне Yazzle помочь не может :(
скидывайте запросы в личку, скажу примерную стоимость
Уважаемые господа!
НЧ/СЧ/ВЧ - это не правильная терминология имхо.
Запросы бывают высококонкурентные - низкоконкурентные.
Пример
аренда самолетов
показов по яндексу 3347
стоить будет для заказчика в районе 3-3,5 тыс. долларов.
Цена директа- гар. показы 27 баксов, 1-ое спец. размещение 64 бакса
обои рабочего стола
показов по яндексу 263905
стоить будет для заказчика (если такой найдется) в районе 300-400 долларов.
Цена директа- гар. показы 1 цент.
Т.е. для определения бюджета на продвижение надо смотреть на стоимость директа, кол-во объяв в директе по данному запросу.
Кроме этого на данный можно судить о конкуренции по наличии в топе внутренних страниц или сколько внутряков в ТОП30-50.
Смотрим возраст пациента
Узнаем о возможности сделать внутреннюю оптимизация как нам надо, ибо многие не хотят что то менять на сайте вообще.
Бегло просматриваем беки лидеров и интуитивно выводим цену..
все ж просто))))
аренда самолетов
показов по яндексу 3347
стоить будет для заказчика в районе 3-3,5 тыс. долларов.
скока-скока показов??? сккока-сккока будет стоить?????? 😮
скока-скока показов??? сккока-сккока будет стоить?????? 😮
а почему нет вопроса скока-скока стоит клик в директе??? 😮
или это не важно?
а почему нет вопроса скока-скока стоит клик в директе??? 😮
или это не важно?
Потому, что Директ в ближайшем обозримом будущем не будет стоить дешевле серпа. Может быть, за редчайшим исключением, о котором я не знаю и не подозреваю. И "аренда самолетов" вряд ли является исключением. :)
Потому, что Директ в ближайшем обозримом будущем не будет стоить дешевле серпа. Может быть, за редчайшим исключением, о котором я не знаю и не подозреваю. И "аренда самолетов" вряд ли является исключением. :)
С этого запроса сайт получит имхо в зависимости от точного места от 100 до 400 людей в месяц.
Сколько по вашему стоит этот запрос?