Некоторые основные и настоятельные рекомендации новичкам

1 234
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Miha Kuzmin (KMY), Миша, а кто знает, может при машинном обучении ассеcоры указывают как атрибут хорошести сайта -его регулярное обновление. Маразм конечно, но я замечал в ком. тематике некую фору от регулярного перифраза текста на главной 😮

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
[Удален]
Да, проще сидеть со своими сайтами в жопе, и тихо тявкать на форуме Ай моська

Вывод: не гавкай на bdbd и будешь в шоколаде 😂

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
Да, проще сидеть со своими сайтами в жопе, и тихо тявкать на форуме

поверь, можно сделать и по другому, клиенты доволены и можно тявкать на форуме :p ( теперь буду знать, если ты пропал на пару дней с форума... то в бдбд начались критическее (тьфу трудные) дни) 😂

Вывод: не гавкай на bdbd и будешь в шоколаде

вывод не правильный, надо просто работать чтоб быть в шоколаде (если есть мозг конечно) :)

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
_han_:
вывод не правильный, надо просто работать чтоб быть в шоколаде (если есть мозг конечно)

*я сегодня вредный*

а в чем измеряется эффективность/интенсивность работы оптимизатора?

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
diafan:

- Нескольких вскользь упомянутых ключевиков мало, чтобы робот посчитал страницу достаточно релевантной.

Это всё равно. Например, на морде kremlin.ru нет слов про Путина, однако по запросу Путин он находится лучше, чем по запросу Медведев. К слову, робот занят только обходом и выкачкой страниц, так что на содержимое ему наплевать.

Не ленитесь раскрывать тему своими словами, потратьте пару часов, чтобы написать уникальный текст хотя бы размером с А4. Лучше с два А4.

Лучше обратитесь к толковому копирайтеру. Важно качество, а не количество.

Как всегда важен title, некоторые осмысленные выделения ключевика (b, strong, h1).

Лучше вообще не болдить. Толку практически ноль, а текст зачастую становится малочитабельным, потому как от выделений пестрит в глазах. А b и strong - вообще синонимы.

Не перетошните.

Замечательный совет новичку без пояснения термина тошнота. Мой совет - оставьте тошноту дорвейщикам, лучше уделите внимание продавабельности текста (см. совет про профессионального копирайтера)

- Продвигая сайт по ключевику, которого мало на странице и очевидно, что речь на странице идет не про то, вы рискуете либо не подняться даже в топ50, либо основательно потратиться на ссылки и... все равно не подняться :).

См. выше про Путина. А ещё см. в серп на сайты хостеров, найденные по ссылкам на сайты ранее там размещённые. У хостера на странице нет вообще искомых слов, однако ж по этим словам находится, обгоняя многих конкурентов с хорошим текстом. Яндекс с GoogleBombing'ом не борется, наверное потому, что не Google :D

В целом, на сайте все страницы должны быть с тематическим текстом, уникальным, в той или иной мере.

Яркий антипример - Википедия.

- Обновления - уникальные тексты, типа новостей, статей, вопросов-ответов, имеющих отдельную страницу, ссылающиеся на продвигаемую. В среднем раз в неделю что-то выкладываете на сайт - хватит.

Я дам другой совет: не выкладывайте контент если вам нечего выкладывать. Не плодите говноконтент.

- Желательно, чтобы с продвигаемой страницы не было исходящих, почти не было. Не транжирьте накапливаемый вес.

Вобще-то качественная статья, раскрывающая проблему в деталях, обязана ссылаться минимум на две другие статьи освещающие данную проблему с разных точек зрения. Так что совет переписываем так:

Продвигаемая страница не должна содержать нетематичных ссылок.

С некоторых других страниц сайта поставить ссылки на тематические даже рекомендуется (например, с сайта с регистрацией ооо несколько ссылок на налоговые, нотариусов и пр.)

"Некоторые другие страницы" (классный термин) никак не влияют на ранжирование продвигаемой страницы в случае если не содержат ссылок на эту страницу.

- никаких фокусов с белыми буквами на белом фоне, font:3px и display:none, это все легко палится автоматом

Да не палится это автоматом. белые буквы на белом фоне читабельны, если есть в бэкграунде картинка, а через display:none часто размещают всплывающие подсказки. Так что если упомянутые элементы доступны посетителю, то никакого криминала нет.

- положительно влияют косвенные признаки хорошего тона: валидный код, наличие robots, корректная выдача заголовков, типа LastModify и п.р.

Они влияют только на доступность контента боту, но на ранжирование никак не влияют.

Итого: если вы будете писать статьи так же, как это сделал diafan, т.е. плодить "униКАЛьный контент" ©, хорошего ранжирования вы будете ждать ну очень долго.

Цели написания качественного текста:

1) привлечь натуральные ссылки

2) побудить посетителя к нужному действию (покупка, регистрация и т.п.)

и только потом

3) ублажение алгоритмов поисковых систем

[Удален]
fireone, типа фигня это. Когда коммерческий сайт уже сделан и функционален, смысла добавлять на него говностатьи ради добавления говностатей никакого не имеет.

Согласен. Лучше ссылко еще прикупить на пару K$

теперь буду знать, если ты пропал на пару дней с форума... то в бдбд начались трудные дни

Михо, не пропадай, весь форум пугаецо, когда тебя нет. 😮

Да нэт это Михо просто зарплату дают, вот его и нет - уходит с чемоданом в банк менять рубли на шекели. (Копит на старость. ИМХО) 😂

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY), Миша, а кто знает, может при машинном обучении ассеcоры указывают как атрибут хорошести сайта -его регулярное обновление.

Да была ихняя панель в публичном доступе, давно, правда. Да и нет в хороших коммерческих тематиках (туризм и некоторые другие исключения не берем) обновлений на сайтах вообще. Там просто нечего обновлять.

Маразм конечно, но я замечал в ком. тематике некую фору от регулярного перифраза текста на главной

Методом пассов надо бубном определил? :)

D
На сайте с 09.06.2006
165

Ну вот, хоть какие-то мнения! :)

Miha Kuzmin (KMY):
Расскажи нам, зачем это. Весь внимание.

Миш, а это по здравому смыслу логичнее, во-первых, и во-вторых: наблюдения показывают. ;) Конечно, я не говорю, что в любой тематике надо тупо клепать контент. Но если конкуренты обновляются, а какой-то сайт статичен, без "новостей", значит он не такой важный... Естественно и само собой, можно это дело компенсировать бюджетом, но я лично люблю минимизировать расходы, больше 100-200$ никуда не вкидываю, выкруживая результат другими способами.

AiK:
Например, на морде kremlin.ru нет слов про Путина, однако по запросу Путин он находится лучше, чем по запросу Медведев.
Исключения подтверждают правила. И вообще, о чем речь? Вас можно понять так: "Новички, не ставьте ключевики на странице при оптимизации, удалите все! Пишите про шахматы, если продвигаетесь по полотенцам, вон, смотрите, кремлин.ру находится же по Путину!?"??? :)
AiK:
К слову, робот занят только обходом и выкачкой страниц, так что на содержимое ему наплевать.

Согласен, просто употребил "робота" как собирательный образ :)

AiK:
Лучше обратитесь к толковому копирайтеру. Важно качество, а не количество.

А вот как раз в литературных стилях и виртуозных оборотах речи алгоритм не разбирается. Качество текста влияет на конверсию, а не на позиции. ;)

AiK:
Яркий антипример - Википедия.

Ярчайшее исключение из правил. Большинство оптимизаторов продвигает узкотематические коммерческие сайты, при чем тут Википедия?

AiK:
Я дам другой совет: не выкладывайте контент если вам нечего выкладывать. Не плодите говноконтент.
Согласен. Говорил выше, если тематика не предусматривает каких-либо обновлений, выжимать из пальца их не надо. Но если конкуренты, например, в "недвижимости" ежедневно обновляются, а вы - нет, придется это дело основательно компенсировать бюджетом.

;)

tsapluk:
Согласен. Лучше ссылко еще прикупить на пару K$

Во-во, похоже образовывается особая порода: оптимизаторы-мажоры. Килодоллары вдуваешь в ссылки и сидишь балдеешь... :)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
[Удален]
Миш, а это по здравому смыслу логичнее, во-первых, и во-вторых: наблюдения показывают.

Это танцы с бубном, а не наблюдения...

K-style
На сайте с 11.02.2007
108
diafan:
Естественно и само собой, можно это дело компенсировать бюджетом, но я лично люблю минимизировать расходы, больше 100-200$ никуда не вкидываю, выкруживая результат другими способами.

Надо мне постараться перенять опыт попадания в топ за 200 долларов )

С Уважением, Станислав
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий